Cap pâtissier dans 1 GRETA
Formation
À Dijon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Dijon
Les caractéristiques requises pour pouvoir intégrer la formation Greta sont les suivantes : Certificat d'aptitude professionnelle (CAP)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Pâtissier
Le programme
Acquérir les compétences liées au métier de patissier :
- Préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de patisserie.
- Préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de glacerie.
- Préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de chocolaterie.
- Préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de confiserie commercialisable.
- Respect des règles d'hygiène et de qualités gustatives.
- Réalisation de :
- Glaces et sorbets / chocolats et confiseries
- Feuilletage et garniture / entremets et granitures
- Pâtes (levées / sucrées / brisées) / pâtes à choux et garniture
- Appareils crémés et meringués
- Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements.
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social.
- Prévention Santé Environnement.
- Préparation Sauveteur Secouriste du Travail.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Cap pâtissier dans 1 GRETA