CAP Pâtissier(ère)
Formation
À Villeurbanne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Villeurbanne
Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. Métiers de Bouche CAP Pâtissier(ère)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Pâtissier
Le programme
Technologie professionnelle :
Hygiène et prévention
Les matières premières
Ateliers expérimentaux
Pratique professionnelle :
Les pâtes et crème de base
Les tartes et gâteaux à base de pâtes à choux
Les pâtes levées
Les entremets, petits gâteaux
Les techniques de finitions
Les fours secs et fours frais
Connaissance de l'Entreprise et son Environnement Economique, Juridique et Social (CEEEJS)
Sciences Appliquées (SA)
Domaines généraux
Parcours personnalisé à partir du positionnement
Mathématiques appliquées / Physique
Expression française / Histoire Géographie
Arts appliqués
Anglais
Technologies de l'information et la communication Prérequis Avoir un projet professionnel validé
Savoir lire et écrire
Maîtriser les 4 opérations Niveau d’entrée Niveau V (CAP, BEP) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien
admission après test Moyens pédagogiques document pédagogique
travaux pratiques Intervenants Formateurs qualifiés du Greta For Se Reconnaissance des acquis CAP Pâtissier(ère) (Niveau 5)
CAP Pâtissier
Attestation de formation
SST Sauveteur Secouriste du Travail
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Pâtissier(ère)