-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(35) Ille-et-Vilaine
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Professionnelle de Cuisine En présentiel Ille-et-Vilaine
- CQP
- Rennes
.... Laboratoire de crêpes et cuisine professionnelle – Restaurant. Autres agences proposant cette formation Agence de Quimper...
- CQP
- Bruz
- Dates au choix
...Le CQP que vous propose la Faculté des Métiers a pour objectif de vous former aux métiers de la cuisine professionnelle. A travers cette formation d’une durée de deux ans, vous acquerrez de solides compétences grâce à son mode d’impartition en alternance. Vous y découvrirez un métier passionnant... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine grecque, Cuisine créative, Commis de cuisine...
- CAP
- Rennesetdans 3 autres établissements
- Quimper, Saint Malo, Saint Brieuc
- Dates au choix
...Objectifs: Permettre aux stagiaires d'acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du CAP cuisine, dans le domaine professionnel ainsi que dans les domaines généraux. Pré-requis Une expérience en restauration est souhaitée. Une évaluation en milieu de travail devra être mise en place... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Boulangerie pâtisserie industrielle, Cuisine créative...
- CQP
- Saint Malo
- Dates au choix
...• Approfondir et mettre en application les techniques professionnelles • Connaitre et respecter les normes d’hygiène, de prévention alimentaire et de sécurité...
- Titre professionnel
- Rennes
... : cuisine, crêperie, service en salle - Mathématiques appliquées à la restauration (prix de revient, marge bénéficiaire...) - Communication écrite et orale...
- CQP
- Bruz
- Septembre
...Vous souhaitez approfondir vos connaissances et vos compétences en cuisine grâce à un parcours d'excellence innovant, centré sur le développement de votre expertise professionnelle. Cette formation vise cet objectif. Elle va vous permettre de renforcer vos acquis autour de 3 axes majeurs... Apprenez-en plus à propos de: Design culinaire, Interprétations culinaires, Modes alimentaires...
- Titre professionnel
- Rennes
- Dates au choix
...Environnement économique et juridique Communication orale, écrite Arithmétique et calculs commerciaux Langue vivante étrangère Informations complémentaires...
- Brevet professionnel
- Bruz
- Dates au choix
...Objectifs : Ce cuisinier hautement qualifié peut assurer toutes les opérations de préparations culinaires. Il crée, élabore des mets et des menus. Il organise, contrôle et gère de manière indépendante ou en collaboration avec le chef de cuisine le travail de l'équipe. Code CPF: 12948... Apprenez-en plus à propos de: Technologie culinaire, Travail d'equipe, Travaux pratiques...
- CAP
- Saint Malo
- Dates au choix
...Objectifs : Le titulaire du CAP Cuisine connaît les bases essentielles de la cuisine. dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, il assure la production culinaire et sa distribution. Il participe à l'approvisionnement, au stockage des produits, à l'organisation et à la gestion... Apprenez-en plus à propos de: Bases culinaires, Travail d'equipe...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
...Etre associé à la commercialisation des productions : communication des spécificités des produits finis, conditionnement, stockage-présentation...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
...• Anglais • Tutorat Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation des acquis : • Contrôles en cours de formation • Examens blancs • Tutorat prévu chaque... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine du monde, Cuisine créative, Prévention santé...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
.... Les compétences acquises seront indispensables à votre vie professionnelle de tous les jours. Cette formation d’une durée d’un an vous permettra de gérer l’approvisionnement des cuisines. Vous comprendrez et maîtriserez les phénomènes de cuisson. Vous connaîtrez les règles d’hygiène et de sécurité en pâtisserie... Apprenez-en plus à propos de: Santé et alimentation, Cuisine du monde, Boulanger patissier...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
... de transformer les matières premières afin d’élaborer des plats cuisinés. Il s’agira également de pâtisseries salées, desserts sans négliger la présentation des plats. Ce qui rapproche le métier de traiteur de celui de cuisinier....
- CQP
- Bruz
- 12 Mois
...Programme Connaissance du milieu de la restauration Travaux pratiques et dirigés en cuisine Technologie professionnelle Estimation quantitative... Apprenez-en plus à propos de: Commis de cuisine...
- CQP
- Bruz
...Programme Cuisine et hygiène Connaissance du milieu de la restauration Travaux pratiques et dirigés en cuisine et technologie Estimation quantitative... Apprenez-en plus à propos de: Commis de cuisine...
- CQP
- Bruz
- 6 Mois
...plan de travail et locaux selon les procédures en vigueur Utiliser et stocker des produits d'entretien selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur...
- CQP
- Bruz
- 1 An
...réaliser des cuissons, des fonds de sauce,- réaliser des pâtisseries,- effectuer le stockage de denrées,- organiser le poste de travail,- distribuer les plats...
- Brevet professionnel
- Bruz
- 24 Mois
...Objectifs Ce cuisinier hautement qualifié peut assurer toutes les opérations de préparations culinaires. Il crée, élabore des mets et des menus. Il organise, contrôle et gère de manière indépendante ou en collaboration avec le chef de cuisine le travail de l'équipe. Code CPF: 12948... Apprenez-en plus à propos de: Écoles d'arts...
- CAP
- Bruz
...qui prépare, réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables. Programme Enseignement professionnel...
- CAP
- Bruz
- 12 Mois
...Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social Gestion des ressources humaines Commercialisation. Gestion d'entreprise...