Formation indisponible à l'heure actuelle

CQP Commis de Cuisine (Certificat de qualification professionnelle)

CQP

À Bruz ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CQP

  • Durée

    12 Mois

ObjectifsLa dimension créative, la satisfaction du travail en équipe, le plaisir de manier saveurs et odeurs, l’intérêt de s’adapter à l’évolution des techniques culinaires tout en découvrant de nouvelles façons d’utiliser les produits, telles sont les principales composantes du métier de cuisinier ou de commis.Ce métier de cuisinier offre de nombreux débouchés en France ou à l'étranger permettant de mettre en valeur vos capacités créatives, en autonomie ou en équipe. Code CPF: 9724

À propos de cette formation

Pré-requisAvoir 16 ans révolus lors de la signature du contrat, avec ou sans expérience professionnelleVotre situationCollégienLycéenDemandeur d'emploiTout publicConditions d'admissionEntretien de sélectionrecrutement par l'entreprise

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • Commis de cuisine

Le programme



Programme
Connaissance du milieu de la restauration
Travaux pratiques et dirigés en cuisine
Technologie professionnelle
Estimation quantitative des produits
Sciences appliquées aux équipements
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène




Les plus
Entrée en formation tout au long de l’année
Visite de salons professionnels : Prorestel, Equip’hotel, Ille et bio
Rencontre avec les producteurs locaux et des maraîchers
Rencontre avec des chefs étoilés bretons : tables et saveurs de Bretagne
Participation à des dîners dégustation : dîner à quatre mains
Séances de travaux pratiques individualisées
Participation à des concours
Contrôle continu, validation de la formation par le tuteur et le formateur en entreprise : 6 visites par an
Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +


Modalités d'alternance
1 semaine par mois en centre de formation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CQP Commis de Cuisine (Certificat de qualification professionnelle)

Prix sur demande