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Formation Professionnelle Sécurité Alimentaire à Rennes
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
... d’emballages présentés pour retrouver le cahier des charges initial - Emballages et réglementation • Aptitude de l’emballage au contact alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Emballage papier, Cahier des charges, Couple emballage produit...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 1 Jour
...Les matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires font l’objet d’une réglementation visant à garantir un niveau élevé de protection de la santé humaine et des intérêts des consommateurs. Cette journée vous permettra d’identifier les problèmes liés à l’utilisation des matériaux... Apprenez-en plus à propos de: Matériaux aux contact, Analyse des dangers, Sécurité des aliments...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...Les micro-organismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base en microbiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires. L’ADRIA vous propose 2... Apprenez-en plus à propos de: Qualité aliments, Microbiologie alimentaire, Toxi infections...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
...Comment les mettre en évidence - Stratégies de lutte (curatif et préventif)... Apprenez-en plus à propos de: Controle des surfaces, Qualité des produits, Hygiène alimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
... concrètes de la microbiologie prévisionnelle et ses apports, aux différents stades du cycle de vie d’un produit alimentaire. Inclus dans l'inscription : Abonnement d'un an au logiciel et à la base de données Sym'Previus (www.symprevius.org)... Apprenez-en plus à propos de: Laboratoire alimentaire, Microbiologie prévisionnelle, Microbiologie alimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennesetdans un autre établissement.
- Nantes
- 2 Jours
...Garantir la sécurité des consommateurs du point de vue des allergènes est à l’heure actuelle un casse-tête pour les industriels. Il existe un certain nombre de dispositions et procédures pouvant être mises en place dans le but de maîtriser la présence d’allergènes, depuis la conception du produit... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Gestion des alertes, Prévention du risque...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
... des rapports d’étonnement...) • Animer la sécurité des aliments au quotidien en adaptant les outils (l’espace communication comme support dynamique de l’hygiène au sein des équipes, les réunions 5 minutes ou pied de ligne…) • Développer l’autonomie des équipes de production et faire des opérateurs une force... Apprenez-en plus à propos de: Plan de controles, Hygiène et sécurité des aliments, Analyse des dangers...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
- 2 Jours
...Objectifs: Apprendre à construire une grille d'audit pertinente. Se préparer à mener un audit sécurité des aliments sur les aspects documentaires (traçabilité, validation des fournisseurs, plans HACCP…) et pratiques (locaux adaptés, bonnes pratiques hygiéniques, maîtrise des CCP…). Maîtriser... Apprenez-en plus à propos de: Mener un audit sécurité aliemntaire, Sécurité des aliments, Construction d'une grille d'audit pertinente...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
- 2 Jours
... des contraintes liées aux emballages, • Découvrir des outils pour optimiser les barèmes et les DLC, et apprendre à les utiliser pour accélérer le développement de nouveaux produits sans compromis sur la sécurité et la qualité, • Travailler sur des études de cas permettant de se mettre en situation et de renforcer... Apprenez-en plus à propos de: Risques microbiologiques, Risques microbiologique, Industrie agroalimentaire...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
... dans un flux d’air - Prolifération des légionelles - Dissémination des légionelles - Nettoyage désinfection des TAR - La sécurité - Les points clés... Apprenez-en plus à propos de: Risque bactériologique...
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