-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formations ADRIA Développement
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
...Les outils de la microbiologie prévisionnelle, à l’origine principalement utilisés par les laboratoires, ont connu des développements récents les rendant... Apprenez-en plus à propos de: Logiciel de microbiologie prévisionnelle, Industrie agroalimentaire, Microbiologie prévisionnelle...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
- 2 Jours
...• Améliorer la qualification et la maîtrise des barèmes au niveau industriel, • Identifier des solutions en fonction des contraintes liées aux emballages... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Risques microbiologiques, Risques microbiologique...
- Mention complémentaire
- Rennes
- Dates au choix
- 2 Jours
...validation des fournisseurs, plans HACCP…) et pratiques (locaux adaptés, bonnes pratiques hygiéniques, maîtrise des CCP…). Maîtriser les techniques de... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Mener un audit sécurité aliemntaire, Sécurité des aliments...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 1 Jour
...à son entreprise et savoir le faire évoluer. Destinataires: Ingénieurs et techniciens des services Qualité et Production. > Contexte réglementaire Analyse... Apprenez-en plus à propos de: Analyse des dangers, Analyse des risques, Plan de formation...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...Adopter les principes du HBC, l’Hygiène Basée sur les Comportements (mise en place des relais hygiène au sein des ateliers, animation et suivi des rapports d’étonnement...)... Apprenez-en plus à propos de: Management d'équipe, Niveau de danger, Matières premières...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 2 Jours
...justesse, sensibilité, fidélité, exactitude, • Application à l’évaluation sensorielle > Sélection des membres d’un jury : • Intérêts et contraintes... Apprenez-en plus à propos de: Analyse sensorielle, Profil sensoriel, Jury entraîné...
- Formation
- Rennes
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
- 2 Jours
...Les plans d'expériences sont utilisés dans les études industrielles en R&D. Ils consistent à sélectionner et ordonner des essais pour identifier... Apprenez-en plus à propos de: Statistiques de marché, Plan d'expériences, Analyse de résultats...
- Mention complémentaire
- Rennes
- 3 Jours
...• Quels sont les risques associés à ce type de contaminants ? ⇒ Altérations et sécurité sanitaire • Comment maîtriser ce risque de contamination ?... Apprenez-en plus à propos de: Analyse moléculaire, Écologie fongique en agroalimentaire, Analyse biochimique...
- Formation
- Rennes
- Niveau initiation
- 1 Jour
...les traitements statistiques à l’aide de l’utilitaire d’analyse d’Excel... Apprenez-en plus à propos de: Synthétiser ses données, Exploiter ses données, Exploitation de données...
- Formation
- Rennes
- Niveau intermédiaire
- 2 Jours
...un processus de fabrication ou au laboratoire. Ingénieurs et techniciens des services Qualité, R&D, Production… Toute personne amenée à utiliser les statistiques... Apprenez-en plus à propos de: Statistiques appliquées à la qualité, Analyse de résultats, Exploitation de données...
- Formation
- Rennes
- Niveau avancé
- Dates au choix
- 1 Jour
...d’un système de management de la sécurité des aliments et complétée par la norme technique ISO / TS 22002-4 relative aux programmes prérequis dans le domaine... Apprenez-en plus à propos de: Emballage d'aliments et de boissons, Industrie agroalimentaire, FSSC 22000...
- Formation
- Rennes
- Niveau intermédiaire
- 2 Jours
...• Connaître la matrice à transformer et les fondamentaux des propriétés recherchées en transformation alimentaire • Comprendre le rôle des ingrédients... Apprenez-en plus à propos de: Formulation alimentaire, Transfert industriel...
- Formation
- Rennes
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
- 1 Jour
...et ingénieurs des services R&D, Développement, Innovation, Marketing Objectifs : • Identifier les méthodes et outils à activer pour mieux connaître et... Apprenez-en plus à propos de: Mieux innover, Comprendre ses consommateurs...
- Formation
- Rennes
- Niveau avancé
- Dates au choix
- 1 Jour
...le référentiel BRC Global standard for Food Safety version 7 et de le mettre en place au sein de leur entreprise. • Savoir mettre en place une veille active... Apprenez-en plus à propos de: Référentiel BRC, BRC V.8, Sécurité des aliments...
Maîtrise de la date limite de consommation : Méthodes et outils d'aide à l'expertise microbiologique
- Formation
- Rennes
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
- 1 Jour
...sur les outils disponibles et leur complémentarité pour déterminer ou vérifier la pertinence d’une durée de vie microbiologique • Connaître les niveaux... Apprenez-en plus à propos de: Date Limite de Consommation, Durée de vie microbiologique, Identification des dangers...
- Mention complémentaire
- Bordeaux
- 2 Jours
...• Nouvelles tendances (« Stévia », miel, sirops de céréales…) > Boîte à outils • Calcul des valeurs énergétiques sur logiciel nutritionnel Foodworks •... Apprenez-en plus à propos de: Actualité réglementaire, Propriété du sucre, Produits sucrés...
- Formation
- Bordeaux
- Niveau avancé
- 3 Jours
...DATE SUR DEMANDE Objectifs : - Comprendre et appréhender les évolutions des matrices à base de beurre de cacao en relation avec les problèmes rencontrés... Apprenez-en plus à propos de: Beurre de cacao, Industrie agroalimentaire, Formuler avec du chocolat...
- Mention complémentaire
- Arras
- 2 Jours
...Objectifs: Savoir choisir un agent de texture en fonction de son produit et de ses procédés de fabrication. Maîtriser les conditions de mise en œuvre des texturants... Apprenez-en plus à propos de: Auxiliaires technologiques, Conservateurs et émulsionnants, Propriétés fonctionnelles...
- Mention complémentaire
- Arras
- 2 Jours
...d’une DLUO • Couleur : - Types d’altérations (brunissement, décoloration…) - Méthodes de mesure de la couleur • Texture : - Types d’altérations (protéines... Apprenez-en plus à propos de: Détermination DLUO, Réglementation alimentaire, Détermination DLC...
- Mention complémentaire
- Arras
- 2 Jours
...suppression des additifs • Naturalité et Raw ingrédients • Réduction de la liste d’ingrédients : allergènes, ingrédients à fort impact environnemental... Apprenez-en plus à propos de: Attentes des consommateurs, Produits moins transformés, Contexte réglementaire...