-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(44) Loire-Atlantique
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Professionnelle de Sécurité Alimentaire En présentiel Loire-Atlantique
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 1 Jour
...Les matériaux et objets en contact avec les denrées alimentaires font l’objet d’une réglementation visant à garantir un niveau élevé de protection de la santé humaine et des intérêts des consommateurs. Cette journée vous permettra d’identifier les problèmes liés à l’utilisation des matériaux... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation alimentaire, Utilisation des emballages, Analyse des dangers...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...Les micro-organismes sont omniprésents dans notre environnement et dans les aliments que nous consommons. Des connaissances de base en microbiologie sont de ce fait indispensables pour assurer la sécurité sanitaire et la qualité organoleptique des denrées alimentaires. L’ADRIA vous propose 2... Apprenez-en plus à propos de: Qualité aliments, Analyses microbiologiques, Réglementation alimentaire...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
... jusqu’à la production. Cette formation vous permettra de bien connaître les caractéristiques de l’allergie alimentaire et les conséquences de la présence des allergènes sur un site de transformation agroalimentaire pour maîtriser les choix et les décisions à prendre et agir dans son environnement... Apprenez-en plus à propos de: Prévention du risque, Niveau de contamination, Industrie agroalimentaire...
- Mention complémentaire
- Nantes
- 2 Jours
...Principales opérations unitaires : Traitement et préparation du lait - Ecrémage - Refroidissement - Pasteurisation - Homogénéisation - Ultra-filtration 3... Apprenez-en plus à propos de: Traitement et préparation du lait, Industrie agroalimentaire, Cracking du lait...
- Mention complémentaire
- Nantes
- 2 Jours
... de formation interne en sécurité des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Concevoir un support de formation, Gérer un groupe, Management de la sécurité des aliments...
Plus de formations similaires d'une autre typologie
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
... comportementales : (hygiène, sécurité, gestes et postures)). Le matériel (individuel, collectif, lié au nettoyage). Le milieu (décrire les procédures de nettoyage...
- Licence pro
- Nantes Cedex 3
... la réglementation relative aux activités de l'agroalimentaire des secteurs de la production primaire, de la. Destinataires: Etudiants titulaires d'un diplôme BAC +2. L2 universitaires Biologie, Biochimie, et Chimie. DUT, BTS à dominante biologique, industries alimentaires, analyses biochimiques, génie chimique...
- Formation
- Nantesetdans 6 autres établissements
- Valenciennes, Versailles, Rennes, Niort, Bordeaux, Chalon Sur Saone
- 1 Jour
...Objectifs: Maîtriser les dangers liés à la manipulation des denrées alimentaires. Destinataires: restaurants collectifs, cuisine centrale, maison de retraite, chef de cuisine...
- Formation
- Nantes
...Tout personnel travaillant en cuisine. - Appréhender les bases de la réglementation en vigueur, - Connaître les règles d'hygiène liées au nettoyage des matériels et des locaux...
- Formation
- Montoir De Bretagne
...Les prescriptions applicables - Les modalités d’application...
- Formation
- Nantesetdans un autre établissement.
- Quimper
- Niveau initiation
- 2 Jours
...La qualité et la sécurité des aliments en industrie agroalimentaire sont l’affaire de tous ! Les connaissances fondamentales en matière de bonnes pratiques d’hygiène et de maîtrise des dangers font partie des pré-requis essentiels pour travailler dans un environnement de production alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Paquet hygiène, ISO 22000, Bonnes pratiques d'hygiène...
- Formation
- Montoir De Bretagne
- 1 Jour
...L'accident du travail 3) L'accident de trajet 4) Les maladies professionnelles 5) La prévention en quelques dates 6) Loi du 31/12/91 : 9 principes généraux...
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
...: Objectifs : Actualiser ses connaissances et améliorer ses pratiques des règles d'hygiène et qualité alimentaire...
- Formation
- Nantesetdans 7 autres établissements
- Valenciennes, Lyon, Versailles, Rennes, Niort, Bordeaux, Chalon Sur Saone
- 1 Jour
...restaurateur, distributeur de l'alimentation, métier de bouche, agent d'entretien La règlementation et les obligations. Les 3 risques de contamination...
- Formation
- Nantes
- 1 Jour
...en Ressources Humaines à l'écoute des professionnels. Une méthode en prise directe avec le réel, des réponses concrètes à vos questions...
- Formation
- Montoir De Bretagne
...en vigueur ou avoir suivi le stage « Le risque légionelle et réglementation associée – Module 1″ et le stage « Les moyens de lutte préventive contre les... Apprenez-en plus à propos de: Évaluation de la formation...
- Formation
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- Niveau initiation
- 2 Jours
...dans l’environnement qualité de l’entreprise• Les thèmes à inclure dans le PMS... autres que l’HACCP (Présentation de l’entreprise, Activité de l’unité de production... Apprenez-en plus à propos de: LImites critiques, Plan de maîtrise sanitaire, Découverte HACCP...
- Formation
- Montoir De Bretagne
- 1 Jour
...Destinataires: Tout le personnel de l'entreprise. Tout le personnel de l'entreprise. PRÉVENTION DES RISQUES PROFESSIONNELS - GÉNÉRALITÉS 1) Statistiques nationales et régionales...
- Formation
- Nantes
- Dates au choix
... (traiteurs, bouchers, poissonniers, pâtisseries,... ) Intégrer ces règles dans sa pratique professionnelle. OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES - Identifier les principes de la réglementation d'hygiène alimentaire en relation avec la restauration commerciale, collective et de l'industrie agroalimentaire et actualiser... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- Formation
- Montoir De Bretagne
...Généralités sur les responsabilités - Etablissements de santé - ERP - Tours aéroréfrigérantes - Protection des travailleurs - Divers - Normalisation Principes...