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Formation Professionnelle de Boulanger En présentiel
- CAP
- Saint-etienne
- Dates au choix
...d’hygiène et de sécurité Enseignements dispensés au CFA Domaine professionnel - Pratique. - Technologie. - Connaissance de l’environnement économique et juridique... Apprenez-en plus à propos de: Environnement juridique, Sciences appliquées, Environnement économique...
- Bac pro
- Sainte Luce Sur Loire
- 3 Ans
...Préparateur en produits de patisserie confiserie, Chef de laboratoire, Chef d'entreprise, Responsable de fabrication en collectivité, et en grande distribution... Apprenez-en plus à propos de: Métiers de la restauration, Métiers de bouche...
- CAP
- Lyon
- Dates au choix
...admission après entretien admission sur dossier - Compléter un dossier de candidature - Participer à une réunion d’information collective - Effectuer un...
- CAP
- Paris
- Dates au choix
...Le contrat de professionnalisation s'adresse aux jeunes âgés de 16 à 25 ans, aux demandeurs d'emploi de plus de 26 ans et aux bénéficiaires du RSA... Apprenez-en plus à propos de: Méthodes de pétrissage, Détection des anomalies quantitatives, Fabrication des pains de tradition française...
- CAP
- Rennes
...méthodes de pétrissage, de pesage, façonnage, de pétrissage et maîtrise des cuissons. Fabrication d'autres produits tels que : pain de campagne... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
- Brevet professionnel
- Bruz
- Dates au choix
...Équipe pédagogique de formateurs composée de : - Formateurs techniques boulanger - Formateurs de l'enseignement général - Formateurs de l'enseignement...
- CAP
- Onet-le-château
- Dates au choix
...fermentation, façonnage, enfournage et cuisson. Passer chez le boulanger est un acte quotidien car le pain, on l’aime frais et chaud à la fois...
- CAP
- Paris
- Dates au choix
...Mention complémentaire Employé traiteur Débouchés professionnels Professionnel qualifié en boulangerie ou pâtisserie traditionnelle, en restauration classique...
- CAP
- Marseille
- Dates au choix
...Objectifs: Connaître les bases essentielles de la pâtissier. Connaître les produits alimentaires, leurs critères de qualité, leurs compositions... Apprenez-en plus à propos de: Bases informatique, Grande distribution, Critères de qualité...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
...conseil en service, livraison et vente. Cette formation en 1 an cible des jeunes qui appréhenderont rapidement le métier de boulanger et qui seront aisément...
- CAP
- Paris
- Dates au choix
...et de l’année de formation). 1/2 pension facultative : environ 5 € par repas Tenue et matériel professionnels : environ 250 €...
- CAP
- Marseille
...de bases sur la suite Office : 35 heures de formation pour connaître Word, Excel et Powerpoint. MODULE EN 2ÈME ANNÉE : CERTIFICAT DE SAUVETEUR SECOURISTE... Apprenez-en plus à propos de: Grqnd distribution, Glacier fabricant, Pâtisserie spécialisée...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
...à l’apprentissage du métier de boulanger (pétrins, fours, batteurs, armoires positives et négatives, repose pâtons, laminoirs, chambre de fermentation etc..)...
- CQP
- Marseille
- Dates au choix
...MODULE 2 : CERTIFICAT DE SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL Vous suivrez une formation initiale SST sur 2 jours (14 heures de formation) avec un professionnel agréé... Apprenez-en plus à propos de: Entreprise artisanal, Règles d’hygiène, Règles de sécurité...
- Mention complémentaire
- Bruz
- Dates au choix
...transmis au stagiaire en début de formation • Tous types de documents remis en cours ou à l'issue de la formation: supports de cours, documentations diverses…...
- CAP
- Marseille
- Dates au choix
...vue prospective de son métier. Connaître les produits Gérer les stocks Préparer et organiser la fabrication des pâtisseries Connaître les règles de qualité... Apprenez-en plus à propos de: Règles de qualité, Pâtisserie spécialisée, Grande distribution...
- Bac pro
- Bruz
- Dates au choix
...y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation. Programme Enseignement professionnel Technologie...
- Mention complémentaire
- Marseille
...Gérer les stocks et l’approvisionnement en matière première Préparer et organiser la fabrication des pâtisseries ModalitésContrat d’apprentissage 400 heures de formation Durée... Apprenez-en plus à propos de: Règles d’hygiène, Glacier fabricant, Pâtisserie spécialisée...
- Brevet professionnel
- Bruz
...ainsi que les produits salés. Il doit aussi tenir compte des temps impartis et des matériels, ainsi qu'évaluer les coûts de production. Il est à même de...
- Brevet professionnel
- Fougères
- 24 Mois
...professionnel théorique L'un d'entre eux étant le tuteur. Livrables à l’issue de la formation : • Livret de suivi de la formation transmis au stagiaire... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...