170

Licence Agroalimentaire

Ordonner par
  • Tous
  • Près de
  • En ligne
  • Étranger
VOTRE SÉLECTION ACTUELLE
  • Agroalimentaire
TYPE DE FORMATION
  • Tous 1694
  • Formation professionnelle 1028
  • Formation continue 345
  • Études supérieures 170
  • Master 83
  • Ens. secondaire 20
PRIX
  • plus de 9000 €
  • 5000 €
  • 4000 €
  • 3000 €
  • 2000 €
  • 500 €
  • 300 €
  • 150 € ou moins
THÉMATIQUE
DÉBUT
  • En 1 mois 39
  • En 3 mois 39
  • En 6 mois 39
  • En 9 mois 39
  • En 1 an 39
  • Après 1 an 39
DURÉE
  • Heures 11
  • Jours 0
  • Semaines 1
  • 3 mois 2
  • 6 mois 3
  • 9 mois 3
  • Année(s) 127
CARACTÉRISTIQUES
  • Stages en enterprise 10
  • CIF 6
  • Pôle Emploi 1
  • Diplôme national d'État 29
OÙ ÉTUDIER
Pays
Région
MÉTHODOLOGIE
  • BTS
  • (Haroue)
  • Septembre

...aux grandes fonctions suivantes : Appui technico-économique et conseil Conduite d'un système d'exploitation Développement local Gestion d'unité Animation... Voir plus


Gratuit
Ajouter au comparateur
  • Licence pro
  • Caen
  • Septembre

...d’encadrement dans des organismes de formation, de développement et de recherche agronomique, entreprises agricoles... -Gérer et conseiller une entreprise agricole d’aujourd’hui... Apprenez-en plus à propos de: Inspection et audit agricole, Pilote de processus, Direction entreprise alimentaire... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
IFRIA Ile de France
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) spécialité aliments et processus technologiques
5.0 2 opinions
IFRIA Ile de France
  • BTS
  • Paris
  • Dates au choix

...de qualité et sécurité alimentaire. A travers cette formation d’une durée de deux ans, vous acquerrez de solides compétences en termes de planification... Apprenez-en plus à propos de: Génie biologique, Alimentation animale, Hygiène alimentaire... Voir plus

FORMATION À LA UNE

vérifier
Ajouter au comparateur
  • Licence
  • (Dunkerque Cede)
  • Dates au choix

...mise en conformité, gestion des coûts et des risques, gestion des déchets des rejets, sensibilisation du personnel…... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
Licence Pro -Industrie agroalimentaire alimentation
IUT Lyon 1 - Département Génie Biologique
  • Licence
  • Bourg
  • 1 An

...Les professionnels issus de cette spécialité ont vocation à s'insérer en production dans des PME/PMI ou dans de grands groupes de l'agro-alimentaire quelle que soit la filière... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
  • Licence pro
  • Annecy
  • 1 An

...Destinataires: L'accueil de publics diversifiés, sortant d'un bac + 2: BTS,BTSA, DUT, L2, … L'accueil de publics diversifiés, sortant d'un bac + 2... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
  • BTS
  • Pontivy
  • 2 Ans

...(à caractère technique ou commercial). Destinataires: La formation est ouverte aux titulaires du Baccalaureat. La formation est ouverte aux titulaires du Baccalaureat... Apprenez-en plus à propos de: Produits agricoles... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
  • Licence pro
  • (Dunkerque Cedex)
  • Dates au choix

...COMPÉTENCES VISÉES Le contenu pédagogique apporte une culture en gestion qui permettra à l’étudiant de mieux cerner les liens existants entre les différentes... Apprenez-en plus à propos de: Explotation agricole, Organisations agricoles, Production alimentaire... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
  • Licence
  • Castres
  • 1 An

...sur les principes de capteurs, d'analyser les besoins de l'entreprise, de choisir une solution et de définir le cahier des charges afférent... Apprenez-en plus à propos de: Industrie vitivinicole, Hygiène alimentaire... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
Licence professionnelle Mention Contrôles agroalimentaires et biotechnologies
URouen - UFR Sciences et Techniques de Mont Saint-Aignan
  • Licence
  • Mont-saint-aignan
  • 1 An

...au cours de la production des. matières premières, animales (élevages) ou végétales (cultures), de la. transformation industrielle ou artisanale du produit et de sa commercialisation... Apprenez-en plus à propos de: Biotechnologie alimentaire... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
  • Licence pro
  • Albi
  • 1 An

...d'analyser les besoins de l'entreprise, de choisir une solution et de définir le cahier des charges afférent, de mettre en œuvre, de superviser et de maintenir... Apprenez-en plus à propos de: Direction entreprise alimentaire, Chimie et alimentation, Gestion d'entreprises alimentaires... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
  • BTS
  • (29) Finistère

...année d'études supérieures ou plus; Sur dérogation pour tout autre diplôme. - Sur dossier après BAC S, STL, STI, STPA, STAE, BTA Labo, Bac Pro... Apprenez-en plus à propos de: Production de fruits et légumes, Hygiène alimentaire, Produits agricoles... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
  • Licence
  • Lens
  • 1 An

...Autres modalités pédagogiques : formation en alternance. Les enseignements seront dispensés sous forme de cours magistraux, de travaux dirigés et de travaux pratiques... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
  • Licence pro
  • Dijon
  • Dates au choix

...• Connaitre les procédés de transformation et maîtriser l’outil de production. Métiers visés : • Responsable de production • Chef de ligne • Responsable... Apprenez-en plus à propos de: Responsable de département, Gestion de production, Production agroalimentaire... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
BTS Productions Animales
CFA agricole des Pyrénées-Atlantiques
  • BTS
  • Hasparren
  • 1400h

...Etre titulaire d’un Baccalauréat Scientifique, Technologique ou Professionnel ou justifier de plusieurs années d’expériences (nous consulter pour les cas particuliers)... Apprenez-en plus à propos de: Clinique vétérinaire, Valorisation agricole, Biotechnologie alimentaire... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
Le BTSA STA (BTS Sciences et Technologie des Aliments)
ISNAB - Institut des Sciences de la Nature et de l'Agroalimentaire de Bordeaux
  • BTS
  • Villenave D'ornon
  • Dates au choix

...* un module d'initiative locale (La découverte des produits alimentaires : du local à l'international assortis de visites d'entreprises, de l'organisation... Apprenez-en plus à propos de: Biotechnologie alimentaire... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
Environnement et Sécurité
Industries Agroalimentaires, Alimentation
  • Licence pro
  • Boulogne-sur-mer
  • 1 An

...mise en conformité, gestion des coûts et des risques, gestion des déchets des rejets, sensibilisation du personnel. Destinataires: Admission sur dossier et entretien éventuel... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
  • Licence pro
  • (Dunkerque Cedex)
  • Dates au choix

...l’aspect industriel et ses contraintes (production de masse, standardisation...) et les arts culinaires. COMPÉTENCES VISÉES Compétences techniques acquises... Apprenez-en plus à propos de: Gestion de la production, Industrie agroalimentaire, Gestion de production... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
Licence Professionnelle Génie Climatique et Froid Industriel
3.0 1 opinion
Université Nancy 2 - Mathématiques et informatique
  • Licence pro
  • Nancy
  • 1 An

...Le domaine du froid industriel, dopé par des innovations technologiques récentes telles que les cogénérations et trigénérations est également voué à une inévitable expansion... Apprenez-en plus à propos de: Chimie et alimentation, Froid industriel, Hygiène alimentaire... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
  • Licence pro
  • Lyon
  • 1 An

...d'entreprise en agro-alimentaire. Destinataires: Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines de la biochimie... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation animale, Hygiène alimentaire, Produits agricoles... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
  • Licence
  • (Angers Cedex 01)
  • 1 An

...Introduction aux sciences des aliments - Traçabilité des produits frais - Etude des comportements de consommation alimentaire - Analyse sensorielle Management et gestion... Apprenez-en plus à propos de: Gestion d'entreprises alimentaires... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
Option Industries Alimentaires et Biologiques
IUT Nancy-Brabois - site de Villers
  • DUT
  • Villers-lès-nancy
  • 2 Ans

...Mathématiques appliquées et statistiques S1M2 Physique générale S1M3 Physique appliquée S1M4 Outils informatiques UE 2 : Sciences chimique et biochimique... Apprenez-en plus à propos de: Industrie de la viande... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur
Brevet de technicien superieur agricole
Etablissement d'Enseignement et de Formation Professionnelle
  • BTS
  • (Herblain Cedex)
  • 2 Ans

...Etre titulaire d'un Bac scientifique ou d'un Bac technologique ST ou d'un Bac Pro BIT. * Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise agroalimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Biotechnologie alimentaire, Industrie de la viande, Matériel agricole... Voir plus


vérifier
Ajouter au comparateur