Btsa I.A.A. Option : Industries Agroalimentaires

BTS

À Pontivy

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Pontivy

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Pourvoir la grande et moyenne entreprise des industries alimentaires en encadrement technique pour les domaines: de la fabrication; du contrôle de qualité. Bien que le diplôme ait une finalité professionnelle, certains étudiants peuvent compléter leur formation par un Certificat de Spécialisation (à caractère technique ou commercial).
Destinataires: La formation est ouverte aux titulaires du Baccalaureat.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Pontivy ((56) Morbihan)
Rue de Bretagne BP 181, 56308 cedex

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Le programme

M11 - Accompagnement au projet personnel et professionnel 87 heures


DOMAINE COMMUN (28 ECTS)
  • M21 - Organisation économique, sociale et juridique 87 heures
  • M22 - Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation 174 heures
  • M23 - Langue vivante 116 heures

Activités pluridisciplinaires du domaine commun 24 heures
  • M31 - Education physique et sportive 87 heures

DOMAINE PROFESSIONNEL (82 ECTS)
Traitement des données et informatique
  • M41 - Traitement de données 72,5 heures
  • M42 - Technologies de l'information et du multimedia 43,5 heures


Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel
  • M51 - L'entreprise de transformation alimentaire dans son environnement 48 heures
  • M52 - L'atelier de transformation 140.5 heures
  • M53 - Le processus de fabrication 145 heures
  • M54 - La composition et les évolutions des produits alimentaires 130.5 heures
  • M55 - Le management de la qualité, de la sécurité sanitaire des aliments et de l'environnement 72.5 heures
  • M56 - Les applications par spécialités 275,5 heures

Mises en situations professionnelles
  • M61 - Stage(s) 12 à 16 sem.

Activités pluridisciplinaires du domaine professionnel 150 heures
  • M71 - Module d'initiative locale 87 heures

Informations complémentaires

Stage en entreprise : 2 stages en entreprise

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Btsa I.A.A. Option : Industries Agroalimentaires

Prix sur demande