BTS - Analyse, Qualité, Fabrication de Produits Agroalimentaires
BTS
À
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
Objectifs: Le BTS Analyse Qualité permet de former des cadres de production ou de laboratoires capables de maîtriser les technologies de l'agroalimentaire et de les adapter aux différents marchés. Destinataires: Sur dossier après BAC S, STL, STI, STPA, STAE, BTA Labo, Bac Pro. Sur dossier après une première année d'études supérieures ou plus; Sur dérogation pour tout autre diplôme.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Un enseignement technique qui associe Pratique et Théorie:
Microbiologie 140h
Chimie et Biochimie 140h
Statistiques appliquées 40h
Techniques d'aide de prise à la décision40h
Génie Industriel 180h
Génie Alimentaire 250h
Application des transformations et pluridisciplinarité 320h
Un enseignement général qui prépare aux fonctions d'encadrement :
Mathématiques 70h
Informatique 50h
Techniques d'expression et de communication 180h
Anglais 120h
Economie générale, gestion, économie agroalimentaire 230h
Activités sportives 100h
Déroulement de la formation
La formation dure deux années scolaires avec treize semaines de stage.
- Découverte et organisation du travail : 5 semaines en fin de 1ère année
Permettre à l'étudiant de se familiariser avec une entreprise agroalimentaire et ses différents services.
- Thème technique : 8 semaines durant la 2ème année
Etudier un thème choisi en commun par l'entreprise et l'étudiant et le mettre en application.
Evaluation de ce stage en contrôle continu
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTS - Analyse, Qualité, Fabrication de Produits Agroalimentaires