Spécialité Valorisation des produits aquatiques
Formation
À Brest
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Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Brest
Semestre Intitulé/Présentation des unités d'enseignements Crédits Volume horaire Semestre 5 Outils professionnels Anglais
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- Anglais
- Techniques de communication
- Informatique - fonctions avancées
- Statistiques appliquées à des données aquacoles
- Gestion de projet
- Biologie cellulaire
- Biochimie - bioénergétique
- Eléments en enzymologie
- Techniques de purification en biochimie
- Biologie moléculaire
- Techniques immunologiques
- Bactériologie
- Connaissance des différents systèmes de production
- Evaluation de la valeur aquacole d'un site
- Conduite de systèmes aquacoles à travers un modèle intensif et un modèle extensif
- Bases biologiques de zootechnie aquacole
- Législation
- Gestion d'entreprise et prise de décisions
- Maîtrise des techniques de production de microalgues
- Maîtrise des techniques de production de zooplancton
- Maîtrise des techniques de production de la phase larvaire des macroorganismes aquacoles
- Maîtrise des techniques de production de bactéries à potentiel bioactif
- Utilisation d'outils de mesure de performance de la production et optimisation de la production
- Diversité des potentiels d'utilisation de bio-produits
- Caractéristiques des produits aquacoles et outils biotechnologiques
- Stratégie de production par le génie génétique d'un bio-composé ayant pour origine un organisme aquatique
- Audit et gestion du risque sanitaire d'une structure aquacole
- Diagnostic parasitaire
- Diagnostic bactérien : culture et identification bactérienne
- Gestion d'une pathologie sur un site et traitements associés
- Optimisation de la qualité de l'eau nécessaire aux productions aquacoles
- Impact des productions sur le milieu environnant
- Applications en systèmes de production fermés et traitement des effluents
- Applications en systèmes de production ouverts et semi-ouverts et traitement des effluents
- Définition des critères de qualité organoleptique et sanitaire des principales altérations
- Signes de qualité et traçabilité
- Contrôle qualité
Informations complémentaires
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