-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Dijon
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation continue Production Alimentaire à Dijon
- Formation
- Dijon
- 12h
...Objectifs: particulière des matières premières et l'ensemble des caractéristiques des produits finis. La technologie alimentaire a donc deux objectifs: conserver les matières premières animales et végétales. transformer ces matières premières en aliments. Dans tous les cas, intervient un ensemble...
- Formation
- Dijon
- 250h
... : les hautes pressions - Procédés mécaniques : - appliqués aux produits solides : production et mise en forme de poudres alimentaires (broyage, mélange...
- Formation
- Dijon
- 32h
...Objectifs: la démarche codifiée en sécurité alimentaire. De ce fait, le cours est consacré à: la notion d'arbre de décision en toxicologie. aux tests et études requis pour caractériser le risque potentiel. les différents risques et leur expression. Objectives: to give to the future food ingenior...
- Formation
- Dijon
- 10h
...• Programme : Notions générales sur l'emballage des produits alimentaires L'emballage en tant que secteur économique et la place de l'agroalimentaire...
- Formation
- Dijon
- 20h
... visant des populations particulières, éducation nutritionnelle et habitudes alimentaires. - Table ronde : tendances alimentaires des français...
- Formation
- Dijon
- 14h
...Objectifs: Approfondir les connaissances de base acquises en 1ère année sur les constituants des produits. alimentaires (ingrédients et additifs), leurs mécanismes d'action (réactivité, interactions) et les. conséquences sur les propriétés physico-chimiques et structurales des aliments. Amener...
- Formation
- Dijon
- 14h
...Objectifs: Montrer, au travers des structures des intermédiaires énergétiques, de la cinétique allostérique et des grandes voies métaboliques, comment l'apport alimentaire qui est discontinu et variable, permet de couvrir la dépense énergétique cellulaire, permanente dans le temps et variable selon...
- Formation
- Dijon
- 122h
... (diabète, obésité, cancer, maladies cardio-vasculaires, allergie alimentaire), évaluation des besoins (ANC), principales sources alimentaires. Incidence...
- Formation
- Dijon
- 270h
...Objectifs: La valeur santé des aliments et la sécurité alimentaire doivent, dans les années à venir, être une. composante majeure de la stratégie industrielle des entreprises agroalimentaires européennes si. elles veulent répondre aux critères de qualité Santé' réclamée par les consommateurs...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre