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Cours Production Alimentaire (29) Finistère
- Formation
- Plouzané
- Dates au choix
- 104h
...Objectifs: Connaissance des principes de transferts d'énergie à un produit alimentaire (chauffage, stérilisation, refroidissement) et des transferts de masse (élimination d'eau ou concentration). Utilisation des procédés industriels correspondants....
- Formation
- Quimper
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 21h - 3 Jours
...Présentation du monde microbien alimentaire et but de l’analyse microbiologique • Présentation des différentes techniques de microbiologie • Rappel... Apprenez-en plus à propos de: Laboratoire alimentaire, Analyse de résultats, Analyse microbiologique...
- Formation
- Brest
...Semestre Intitulé/Présentation des unités d'enseignements Crédits Volume horaire Semestre 5 Les constituants alimentaires Les macro-nutriments...
- Formation
- Quimper
- Niveau avancé
- 25h - 3 Jours
...FORMULATION DES MOUSSES ET DES ÉMULSIONS Comprendre les systèmes alimentaires dispersés : aspects physico-chimiques Structure et fonction... Apprenez-en plus à propos de: Technologie alimentaire, Industrie agroalimentaire, Produits foisonnés...
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Acceptable.
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- Formation
- Plouzané
- Dates au choix
- 40h
...Objectifs: Connaissance et maîtrise des cahiers des charges des matériaux d'emballage et du conditionnement des produits alimentaires...
...Objectifs: Connaissance et maîtrise des cahiers des charges des matériaux d'emballage et du conditionnement des produits alimentaires...
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Acceptable.
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- Formation
- Brest
...projet dans le cadre des activités de l'entreprise... Apprenez-en plus à propos de: Froid industriel...
- Formation
- Quimper
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
- 25h - 4 Jours
...Techniciens de Fabrication et de Contrôle Qualité. THEORIE - Critères de qualité des pâtes - Qualité de la matière première, aptitudes technologiques... Apprenez-en plus à propos de: Préparation des viandes, Technique de production...
- Formation
- Quimper
- Niveau initiation
- 18h - 3 Jours
...Le niveau de stérilisation - Germes tests Le barème de stérilisation et son importance - Le transfert de chaleur dans le produit : facteurs d’influence... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Procédures de sécurité, Règles de sécurité...
- Formation
- Brest
...) Energies (12h) Automatisme (12h) 6 48 Génie industriel alimentaire Traitement thermique (12h) Congélation / Froid industriel (12h) Séchage (12h) Techniques...
- Formation
- Brest
... ou culturelle Semestre 3 UE31 Physique industrielle Technologie alimentaire Module Complémentaire Formation scientifique UE32 Biochimie et physico-chimie...
- Formation
- Brest
...Semestre Intitulé/Présentation des unités d'enseignements Crédits Volume horaire Semestre 7 Connaissance des filières 2.5 21 Génie Industriel Alimentaire 6 72 Systèmes d'information 3 24 Statistiques 3 60 Analyse de données 1 Ingrédients et additifs alimentaires 4 57 Emballage et conditionnement...
- Formation
- Quimper
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...culinaires et agro-industries • Innovation et arts culinaires • Qu’est-ce qu’une recette ? ∂ Arts culinaires et démarche expérimentale • Exploiter les... Apprenez-en plus à propos de: Nouveaux produits, Formulation de produits, Nouveau produit...
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