Spécialité Aliments-santé

Formation

À Brest

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Brest

Semestre Intitulé/Présentation des unités d'enseignements Crédits Volume horaire Semestre 5 Les constituants alimentaires Les macro-nutriments

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Brest ((29) Finistère)
Voir plan
20 Avenue Victor le Gorgeu, 29238

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Aliments

Le programme

Semestre Intitulé/Présentation des unités d'enseignements Crédits Volume horaire Semestre 5 Les constituants alimentaires
  • Les macro-nutriments
  • Les micro-nutriments
  • Les aliments fonctionnels
  • La théorie radicalaire et l'utilisation des antioxydants
7.5 75 Biochimie et physiologie de la digestion
  • Prise alimentaire
  • Absorption intestinale
  • Métabolisation des aliments dans le tube digestif
  • Interconversions métaboliques
  • Elimination des déchets
  • Microbiologie du tube digestif
  • Devenir des nutriments dans l'organisme
  • Effets transcriptionnels des nutriments
7.5 50 Législation - Besoins et apports nutritionnels
  • Définitions, allégations et étiquetage
  • Apports nutritionnels conseillés
5 25 Outils professionnels
  • Marketing
  • Techniques de communication
  • Anglais
  • Statistiques appliquées à l'épidémiologie informatique - Internet
5 100 Projet industriel
  • Recherche bibliographique, conception et présentation
5 75 Semestre 6 Pathologies et nutrition
  • Les maladies immunes
  • Les maladies endocriniennes
  • Les maladies cardio-vasculaires
  • Allergie
  • Cancers
  • Alcool et drogues
  • Insuffisances digestives
  • Pollutions chimiques et biologiques
  • Interactions alimentaires
5 75 Technologie et chimie alimentaires
  • Etudes physico-chimiques des aliments fonctionnels
  • Biologie moléculaire appliquée à la nutrition
  • Pré et probiotiques
  • Formulation
  • Analyse sensorielle
7.5 100 Outils professionnels
  • Communication nutritionnelle
  • Anglais
5 75 Réalisation 5 75 Stage (13 semaines) 7.5

Informations complémentaires

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Spécialité Aliments-santé

Prix sur demande