Spécialité Innovation en industries alimentaires

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À Brest

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Brest

Semestre Intitulé/Présentation des unités d'enseignements Crédits Volume horaire Semestre 7 Connaissance des filières 2.5 21 Génie Industriel Alimentaire 6 72 Systèmes d'information 3 24 Statistiques 3 60 Analyse de données 1 Ingrédients et additifs alimentaires 4 57 Emballage et conditionnement alimentaires 3 36 Marketing 2 18 Préparation à la vie professionnelle (PVP) : Anglais, communication, gestion financière 6 72 Semestre 8 Génie microbiologique 4 54 Remise à niveau en mathématiques 1 18 Génie enzymatique 4 54 Automatique 5 60 Evaluation sensorielle, assurance qualité, techniques culinaires 4.5 70 Processus d'innovation 2.5 30 Stage à l'étranger 1.5 Projet de recherche 1.5 Préparation à la vie professionnelle (PVP) : Anglais, éconimie d'entreprise, management 6 72 Semestre 9 Contrôle automatisé des procédés 3 42 Modélisation et analyse des risques 2 24 Plans d'expérience 2 18 Sécurité et conservation des aliments 2 24 Formulation 1 18 Nutrition 2 24 Moyens d'action marketing 2 24 Analyse de la valeur 1.5 18 Propriété industrielle 1.5 12 Droit du travail et réglementation alimentaire 2 24 Créativité, attitude prospective 4 48 Gestion de projet 1 12 L'entreprise et l'international 18 Ecoconception 18 Préparation à la vie professionnelle (PVP) : Démarches en innovation, gestin d'entreprise, anglais 6 72 Semestre 10 TP tuteurés Innovation 5 160 Formation initiale - Stage industriel 25 Formation continue - Mission en entreprise 25

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Date de début

Brest ((29) Finistère)
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20 Avenue Victor le Gorgeu, 29238

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Les matières

  • Innovation

Le programme

Semestre Intitulé/Présentation des unités d'enseignements Crédits Volume horaire Semestre 7 Connaissance des filières 2.5 21 Génie Industriel Alimentaire 6 72 Systèmes d'information 3 24 Statistiques 3 60 Analyse de données 1 Ingrédients et additifs alimentaires 4 57 Emballage et conditionnement alimentaires 3 36 Marketing 2 18 Préparation à la vie professionnelle (PVP) : Anglais, communication, gestion financière 6 72 Semestre 8 Génie microbiologique 4 54 Remise à niveau en mathématiques 1 18 Génie enzymatique 4 54 Automatique 5 60 Evaluation sensorielle, assurance qualité, techniques culinaires 4.5 70 Processus d'innovation 2.5 30 Stage à l'étranger 1.5 Projet de recherche 1.5 Préparation à la vie professionnelle (PVP) : Anglais, éconimie d'entreprise, management 6 72 Semestre 9 Contrôle automatisé des procédés 3 42 Modélisation et analyse des risques 2 24 Plans d'expérience 2 18 Sécurité et conservation des aliments 2 24 Formulation 1 18 Nutrition 2 24 Moyens d'action marketing 2 24 Analyse de la valeur 1.5 18 Propriété industrielle 1.5 12 Droit du travail et réglementation alimentaire 2 24 Créativité, attitude prospective 4 48 Gestion de projet 1 12 L'entreprise et l'international 18 Ecoconception 18 Préparation à la vie professionnelle (PVP) : Démarches en innovation, gestin d'entreprise, anglais 6 72 Semestre 10 TP tuteurés Innovation 5 160 Formation initiale - Stage industriel 25 Formation continue - Mission en entreprise 25

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