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Bien connaître sa carte des vins pour booster vos ventes

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À Bruz ()

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Description

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    Formation

Bien connaître sa carte des vins pour booster vos ventes
Connaître les règles de base des accords mets et vins. Acquisition de connaissances de base pour assurer le meilleur accord. Apprendre à mieux cerner les attentes du client pour mieux le conseiller et favoriser les ventes additionnelles. Perfectionner les techniques du service du vin. Transmettre une image de qualité de l’accueil et du service

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Le programme

PROGRAMME DE FORMATION Connaître les règles de base des accords mets et vins Identifier et répertorier les différentes familles de produits Présentation et connaissance des produits et régions d’origine Caractéristiques gustatives Présenter, comprendre et illustrer les principales règlse d’accord Il existe 2 principales approches : l’accord horizontal et l’accord vertical L’équilibre des saveurs Les autres facteurs : la saison, le moment... Apprendre à mieux cerner les attentes du client pour mieux le conseiller et favoriser les ventes additionnelles Développer des comportements efficaces dans la vente en face à face pour augmenter les ventes de son établissement Apprendre à mieux connaître son propre fonctionnement et celui des autres au quotidien dans la relation vente client Renforcer ses connaissances en techniques de vente Perfectionner les techniques du service du vin Maitriser la température selon les vins Savoir présenter la bouteille au client Savoir ouvrir la bouteille devant le client (vin blanc, rouge, rosés, champagnes) Le décantage, le carafage Le service du vin au client Transmettre une image de qualité de l’accueil et du service Le savoir-faire Accueil client Prise en compte de besoins Prise de la commande Qualité du service à table Prise de congés Le savoir-être Donner une image positive de sa prestation auprès du client LA PÉDAGOGIE Etudes de cas et mise en situation concrètes avec produits et supports manuscrits. Travail effectué à partir des cartes de menus et des cartes de vins des participants. Dégustations.

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