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Mentions complémentaires de Industrie
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...gélifiants et texturants • Les colorants • Les édulcorants > DÉGRADATION DES ALIMENTS Brunissement non enzymatique, dégradations microbiologiques Au cours de la formation... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Liaisons chimiques, Constituants alimentaires...
- Mention complémentaire
- Sainte Luce Sur Loire
- Dates au choix
...sucrée et salée dont la matière première est la farine”. Enseignement général: Connaissance de l’Entreprise Enseignement Transversal Enseignement professionnel...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...• La communication interactive : Canaux à mettre en oeuvre dans l’entreprise, l’équipe sécurité des denrées alimentaires. • Le management du système... Apprenez-en plus à propos de: L’ISO 22000, FSSC 22000, Industrie des aliments...
Certificat de spécialisation "Production, transformation et commercialisation des produits fermiers"
- Mention complémentaire
- Haroue
- Novembre
...des produits fermiers : 105 heures 41 : Élaborer une étude de marché 42 : Mettre en place une politique commerciale 43 : Mettre en œuvre des techniques de vente... Apprenez-en plus à propos de: Production de fruits et légumes, Vente de produits agricoles...
- Mention complémentaire
- Sainte Luce Sur Loire
- Dates au choix
...Enseignement général: Arts Appliqués Connaissance de l’Entreprise Enseignement Transversal Enseignement professionnel: Pratique Technologie Sciences Alimentaires... Apprenez-en plus à propos de: Conception de confiseries...
- Mention complémentaire
- Paris
- Dates au choix
...autour de l’arôme et de ses performances techniques afin d’aborder de futurs challenges et succès. • Faire le point sur les nouvelles solutions en matière... Apprenez-en plus à propos de: Effets trigéminaux, Les effets trigéminaux : chaud, Matrice alimentaire...
- Mention complémentaire
- Sainte Luce Sur Loire
- Dates au choix
...Spécialisation dans la branche professionnelle. Elle consiste en la réalisation d'éléments de repas élaborés ou conditionnés, stockés et distribués. Enseignement général... Apprenez-en plus à propos de: Sciences alimentaires...
- Mention complémentaire
- Parisetdans un autre établissement.
- Rennes
- Dates au choix
...les critères pour vos audits fournisseurs, vos plans de contrôles matières premières et ingrédients. PUBLIC Ingénieurs et techniciens des services Qualité... Apprenez-en plus à propos de: Plan de contrôle, Sécurité alimentaires, Industrie agroalimentaire...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...sur l’efficacité de la détergence : action mécanique, température, concentration, temps de contact • Précautions d’emploi • Mise en oeuvre et techniques de détergence... Apprenez-en plus à propos de: Industrie agroalimentaire, Sécurité des aliments, Nettoyage industriel...
- Mention complémentaire
- Bordeaux
- 2 Jours
...filière de production : de la plante au sucre • Sucres et glucides utilisés en IAA : généralités et classification • Valeurs technologiques des sucres... Apprenez-en plus à propos de: Substitut du sucre, Industrie agroalimentaire, Formulation de produits...
- Mention complémentaire
- Arras
- 2 Jours
...Méthodes d’analyse de l’altération des matières grasses - Analyse sensorielle : Méthodes discriminatives, descriptives et hédoniques. • Flores d’altération... Apprenez-en plus à propos de: Détermination DLUO, Réglementation alimentaire, Sécurité alimentaire...
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
...et les contraintes La realisation de la demande en labo (tests et essais paillasse) Transfert industriel et résolution de problèmes Validation du prototype... Apprenez-en plus à propos de: Formulation de produits, Brief R&D, Analyse besoin client...
- Mention complémentaire
- Nantes
- 1 Jour
... • Cracking du lait et coproduits de l’industrie laitière (microfiltration, ultrafiltration, nanofiltration, osmose inverse, centrifugation) • Fabrication... Apprenez-en plus à propos de: Protéines laitières, Traitements technologiques, Cracking du lait...
- Mention complémentaire
- Nantesetdans un autre établissement.
- Rennes
- 1 Jour
...puisque 20 % des instruments de pesage utilisés en IAA ne sont pas à jour des contrôles réglementaires. Il en va de même pour les contrôles métrologiques... Apprenez-en plus à propos de: Métrologie légale, Instruments de mesures, Métrologie des pesages...
- Mention complémentaire
- Arras
- 2 Jours
...Stérilisation d’une soupe, dosage d’une sauce béchamel Caractérisation des produits finis - Impact de la formulation • L’acidité • Sel, sucres • Les produits biphasiques (émulsions... Apprenez-en plus à propos de: Conservateurs et émulsionnants, Formulation de produits, Formulation des additifs alimentaires...
- Mention complémentaire
- Arras
- 2 Jours
...de réglementation ? • Les textes encadrant les additifs • L’impact sur l’étiquetage >>> QUELLES STRATEGIES POUR FORMULER OU REFORMULER SUR L’AXE NATUREL OU CLEAN LABEL ?... Apprenez-en plus à propos de: Ingrédients plus naturels, Contexte réglementaire, Produits moins transformés...
- Mention complémentaire
- Quimper
- 2 Jours
...8. Débriefing des audits réalisés • Réunion de clôture (points forts, points sensibles, écarts avec leurs conséquences, conclusion relative à l’efficacité)... Apprenez-en plus à propos de: Management qualité, Rappel des normes alimentaires, Audit interne...
- Mention complémentaire
- Quimper
- 2 Jours
...Aspects réglementaires. Comportement des 3 familles de boyaux lors des phases d’étuvage et de fumage. Les différents aspects qualité • Qualité organoleptique... Apprenez-en plus à propos de: L’opération d’étuvage, Rendement matière, Les technologies du fumage...
- Mention complémentaire
- Grenoble
...semaines en Centre de Formation) -Travaux individuels à partir de mises en situation, de documents pédagogiques et professionnels, encadré par des formateurs... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son, Technicien ascensoriste...
- Mention complémentaire
- Grenoble
...Contenu - Non communiqué. Méthode pédagogique - Alternance pratique/théorie travail sur matériel réel à partir de cahier des charges. - démarche Qualité...