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Cours de Cuisinier Paris
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- 2 Jours
...Les sauces émulsionnées Les mayonnaises et dérivées Les Hollandaises, béarnaises et dérivées Les beurres montés 3) Les bases de sauce déshydratées Comment les choisir ?... Apprenez-en plus à propos de: Produits frais, Cuisine facile...
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- 1 Jour
...Dégustation 14) Le foie gras et les vins d'accompagnement Durée : 1 jour Le Formateur Professionnel de l'Hôtellerie/Restauration utilisant les dernières... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine du monde, Dégustation de vins, Dégustation du foie gras...
La Gestion D’une Cuisine, Le Rôle Du Chef De Cuisine (formations présentielle ou en visioconférence)
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- 3 Jours
...elle représente le savoir de base de tout chef moderne. La garantie des marges et sa pérennité sont les axes de travail d'un chef actuel en terme de gestion... Apprenez-en plus à propos de: Stockage des denrées en restauration, Négociation avec les fournisseurs, Chef de département...
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...Acquisition d'une méthodologie de rédaction pour décrire son expérience. - Préparation à l'entretien avec le jury : - Connaissance des modalités de l'entretien avec le jury...
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- 2 Jours
...B – Référentiel de formation, savoirs associés : 1. Aliments et risques pour le consommateur : Introduction des notions de danger et de risque... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire...
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...Objectifs: Maîtriser les techniques de production liées à la restauration rapide. Optimiser son organisation de travail. Favoriser la créativité culinaire... Apprenez-en plus à propos de: Relation client, Hygiène alimentaire, Organisation du travail...
...Objectifs: Maîtriser les techniques de production liées à la restauration rapide. Optimiser son organisation de travail. Favoriser la créativité culinaire... Apprenez-en plus à propos de: Relation client, Hygiène alimentaire, Organisation du travail...
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- Dates au choix
- 3 Jours
...Cuisson à basses températures à cœur des aliments Type de cuisson : A rôtir (Ex. : rôti de bœuf saignant) Type de cuisson : A griller et/ou à sauter (Ex... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Alimentation et santé, Sécurité alimentaire...
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...une recette à développer sur une fiche technique. La fiche technique Utilisation et présentation de la fiche technique. Visualisation des recettes à effectuer lors du stage... Apprenez-en plus à propos de: Produits alimentaires...
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...mais il faut garder bien sûr leur variété et leur fraîcheur. Cette formation vous propose de considérer ces repas sous un autre regard. Nous vous proposerons... Apprenez-en plus à propos de: Petite enfance, Hygiène et santé...
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...(les 7 principes) Qu'est-ce que l'hygiène alimentaire ? - Microbiologie et bactéries : Facteurs favorisant leur vie et leur développement - Les intoxications... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité alimentaire, Hygiène alimentaire, Gestion de restaurants...
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...et leur développement - Les intoxications alimentaires et les modes de contamination les plus fréquents - La contamination : les 5 « M » L'hygiène du personnel... Apprenez-en plus à propos de: Froid industriel, Alimentation et santé...
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...une poche à douille Utilisation du siphon Techniques de séchage Exemples de matières premières qui valorisent les assiettes Fabrication rapide et simple... Apprenez-en plus à propos de: Art de la table, Décoration table, Gestion de restaurant...
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...techniques pour les recette du lendemain. Réalisation des courses et conseils d’achats. 3 ème journée - avec plateforme technique. Mise en place des recettes... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine du monde, Cuisine facile, Alimentation et santé...
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...gagnée. La disposition harmonieuse des plats, les sensations en terme de toucher, de bruits d’odeurs (si délicieusement complémentaires de celle du goût)... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et cuisine domestique...
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...stagiaires réalisation de recettes théoriques en intégrant les derniers apports La mercuriale 3 jours PUBLIC Chefs de cuisine, sous chef de cuisine Et... Apprenez-en plus à propos de: Création culinaire, Chef de département, Chef de cuisine...
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- Niveau intermédiaire
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...règles d’hygiène qui en découlent La définition des postes de travail, et la délégation La classification des matières premières et leurs caractéristiques... Apprenez-en plus à propos de: Production alimentaire, Restauration collective, Organisation du travail...
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...Travaux pratiques Le food-cost / Coût matières Prix de revient prévisionnel / Prix de revient réel Quelles sont les causes les plus fréquentes de dérapage... Apprenez-en plus à propos de: Gestion des stocks, Chef de cuisine, Chef de département...
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...c’est que vous pensez véritablement au fond de vous-même en avoir besoin et ce premier pas est important… DUREE Quoique l’on puisse en penser et malgré... Apprenez-en plus à propos de: Chef de département, Formation du personnel, Action de formation...
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...et chimiques qui s'offrent dans leur travail quotidien. Destinataires: Tous cuisiniers (chefs, commis, etc) Il fallait bien s’en douter…depuis que la science... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine moléculaire, Alimentation et santé, Cuisine du monde...
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...dans le but de rédiger des menus équilibrés. En fonction des profils des stagiaires (particuliers ou cuisiniers professionnels) nous ajusterons les objectifs... Apprenez-en plus à propos de: Cuisinier dans la fonction publique, Équilibre alimentaire, Santé et alimentation...
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- Niveau initiation
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...Les équipes doivent remettre en question leur fonctionnement pour des raisons économiques, écologiques et éthiques. Cette formation a pour objet de faire... Apprenez-en plus à propos de: Chef cuisinier, Restauration collective, Cuisinier dans la fonction publique...