Cuisine Moléculaire
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau initiation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
21h
-
Durée
3 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs: A l'issue de la formation les stagiaires seront capables reproduire les recettes qu'ils auront exécuté et de mieux analyser les réactions physiques et chimiques qui s'offrent dans leur travail quotidien. Destinataires: Tous cuisiniers (chefs, commis, etc)
Précisions importantes
Documents
- programme niveau 2
- programme niveau 1
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Cuisine moléculaire
- Cuisinier
- Nutrition
- Alimentation
- Alimentation et santé
- Chimiste
- Cuisine du monde
- Restauration
- Cuisine
- Restaurant
- Cuisiner
Professeurs
Les formateurs de CQFD sont sélectionnés
pour leurs compétences et expériences
Le programme
- Il fallait bien s’en douter…depuis que la science chercher à expliquer ce qu’il y a autour de nous, la rencontre avec la cuisine se devait d’être inévitable.
- Loin de transformer les cuisiniers en chimistes comme le laisserait à penser les esprits chagrins, cette discipline fait appel à la curiosité et à l’esprit méthodique qui sommeille en chacun de nous.
- Avec des publics allant de la production industrielle jusqu’à l’artisanat, cette formation est beaucoup plus qu’un effet de mode obligé, elle est aussi la résultante d’une volonté de concevoir les plats de façon plus large, plus complète.
- Le suivi de cette session donnera beaucoup de réponses aux « pourquoi » que l’on se pose sur des aspects de nos recettes de tous les jours, elle ouvrira aussi d’autres horizons quant à la créativité culinaire qui se doit de sommeiller derrière chaque chef de cuisine
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Cuisine Moléculaire