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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    Dates au choix

gagner en compétence pour gagner en performance la Décoration d’assiette 1 jour OBJECTIFS Développer les notions de mise en valeur des produits à travers les dressages Développer sa créativité en matière de décoration d’assiette Sensibiliser les participants aux accords des saveurs et des couleurs Intégrer la notion d’organisation de travail, d’utilisation de matériel, de gestion du service PUBLIC Cuisiniers…

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
75000

Date de début

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Les Avis

Les matières

  • Cuisinier
  • Aliments
  • Alimentation
  • Décoration
  • Pâtissier
  • Décoration table
  • Art
  • Cuisine
  • Gestion de restaurant
  • Art de la table

Le programme

Le F.R.A.C.
Fraîcheur, Relief, Abondance, Couleurs
Approfondissement sur les couleurs et les aliments associés
Travail sur les volumes, la géométrie, les textures…
Les différents taillages des fruits et légumes
Canneler, Historier,
Râper, Brunoise,
Etc…
Les sauces permettant de créer un décors
Créer et utiliser un vinaigre et/ou une huile aromatisés
Autres sauces par émulsion, par réduction…
etc…
Connaître et apprendre à utiliser du matériel spécifique
Créer et utiliser un cornet
Savoir utiliser un emporte pièce, une poche à douille
Utilisation du siphon
Techniques de séchage
Exemples de matières premières qui valorisent les assiettes
Fabrication rapide et simple de petits éléments de dressage
Les nouilles de soja, feuilles de briques
Les tuiles sucrées , salées,
Chocolat ,sucre, gélifiés,
etc..
La mise en valeur de l’assiette
Travail sur les formes, le choix de la vaisselle
Volume, relief, abondance, couleurs
Travail sur le détail, la vue d’ensemble
Travail et méthode sur le processus de créativité
Evocation de thèmes par la décoration
mais aussi Maîtres d’hôtel
et serveurs qui dressent
des assiettes
PEDAGOGIE
Apports théoriques
et techniques par expériences
et exercices pratiques
quant à différentes possibilités
de dressage d’assiettes
et plats.
INTERVENANTS
Selon le thème de la
formation, CQFD sélectionne
un pédagogue possédant
une expérience significative,
une maîtrise opérationnelle
et un profil particulier :
commissaire aux comptes
sophrologue, médecin,
chanteur d’opéra,
senior manager,
chef de cuisine,
gouvernante,
journaliste,
animateur
policier,
etc…
Tarif
de la form ation
muro s
issez
sur le site
internet
Intra
d ans vos lo c a ux
Chois
vo s d ates
01 39 97 09 23 – 06 63 58 49 30
Evalu a tion
par q uestio n-
naire
Inter entreprises
session
sur Paris
calendrier, tarif et
fiche d’inscription
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la Décoration d’assiette

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