Hygiène Qualité En Restauration - Les Règles Générales En Cuisine (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

490 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous permettra de connaître les règles essentielles d’hygiène et de qualité en restauration. Vous serez capable d’améliorer la qualité de vos productions et ainsi d’améliorer le taux de satisfaction de vos clients. Les compétences acquises vous offriront de nouvelles opportunités professionnelles.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


Cette formation de 2 jours vous permettra d’entretenir et de perfectionner vos connaissances professionnelles en cuisine. Vous aborderez les règles fondamentales de sécurité et d’hygiène. Vous maîtriserez les principes du système HACCP. Enfin, vous serez capable de mettre en place des politiques de prévention et de sécurité pour le travail et les denrées.

Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils possèdent une bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.


Cette formation s’adresse au personnel de cuisine dans les formes de restaurations commerciales et collectives. Elle ne nécessite aucun prérequis particuliers.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.


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Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Hygiène du personnel de restauration
  • Hygiène en restauration
  • Sécurité en restauration
  • Traçabilité des aliments
  • Prévention des risques dans la restauration
  • Connaissance des tenues de travail en restauration
  • Nettoyage d'une cuisine
  • Préparation de denrées
  • Conservation de denrées
  • Utilisation de produits surgelés
  • Contrôle des aliments
  • Connaissance des durées de vie des aliments

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

Première partie : le personnel

  • Avant de commencer le travail
  • La tenue de travail obligatoire
  • La tenue de travail non-conforme
  • La prévention
  • Pendant le travail
  • Le comportement du personnel en cuisine
  • Les 8 commandements de l’hygiène du personnel
  • La marche en avant, exemple pratique de la marche en
  • avant : la découpe du poulet
  • Après le travail
  • Le nettoyage, la désinfection
  • Le plan du nettoyage
  • La sécurité des locaux en quittant le poste de travail
Deuxième partie : les denrées
  • Les crudités
  • La préparation des crudités
  • Les éléments de décors
  • Epluchage, lavage
  • La durée de vie des produits
  • La charcuterie
  • Le tranchage, ordre de tranchage
  • La traçabilité
  • Le trancheur (nettoyage – désinfection)
  • Le buffet des entrées
  • La durée de vie des produits
  • Les autocontrôles
  • La qualité de la glace
  • Le matériel d’ornement
  • La rotation des produits
  • Le chaud
  • La durée de vie des produits
  • Les produits d’origine animale
  • Les autocontrôles
  • La liaison chaude
  • Utilisation des produits surgelés
  • Les desserts
  • La durée de vie des produits
  • Utilisation des desserts congelés
  • Les desserts maison
  • Les glaces. Précaution d’emploi

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490 € HT