organiser un buffet
Formation
À Paris
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Dates de début
Dates au choix
gagner en compétences pour gagner en performances
organiser un buffet
Le buffet n’est pas que le moment où les mets sont déposés sur une grande table ou
un lit de glace…
L’instant de visualisation de cette avalanche de mets est Le moment important pour le
client. S’il est surpris, intéressé la partie est (presque) gagnée. La disposition
harmonieuse des plats, les sensations en terme de toucher, de bruits d’odeurs
(si délicieusement complémentaires de celle du goût), viendront titiller vos clients dans
le bon sens du terme.
La formation aborde les...
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Serveurs
- Cuisinier
- Alimentation
- Alimentation et cuisine domestique
- Buffets
- Restauration
- Cuisine
- Restaurant
- Cuisiner
- Goût
Le programme
Cerner la demande et les attentes : c’est une méthode !
L’environnement
Découverte de l’importance de l’environnement sur une proposition de buffet adaptée
Les volumes
La disposition des volumes sur les buffets, pourquoi faire ?
Les contenants
Quels styles de contenants peut-on utiliser pour la présentation des mets ?
Travail en sous-groupe avec remise de situations obstacles
Le personnel
L’importance de l’aspect du personnel sur l’environnement
aussi bien du point de vue vestimentaire que comportemental
Les couleurs et accords
Les règles d’accords de couleurs
Les odeurs et le toucher
Comment surprendre les clients sur un buffet en utilisant ces deux sens
Le goût
Le goût comment ça marche ?
Les grandes lois
Proposition de schémas de distribution
Les différents types de buffets et les flux de clientèles
Nappages / Décoration
Les différentes possibilités
2 jours
PUBLIC
Chefs de cuisine, cuisiniers,
maîtres d’hôtels, responsables
de la restauration.
PEDAGOGIE
Méthode expositive
et active
Debriefing après chaque
mise en situation.
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organiser un buffet