Organiser et Gérer une Cave

Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    9h

Objectifs: Acquérir connaissances et méthodes. pour gérer efficacement. une cave et améliorer sa qualité et sa rentabilité. Destinataires: Personnel de la restauration: chef de cuisine, économe. gestionnaire, responsable de la. restauration, caviste, maître d'hôtel.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
11 Rue Tronchet, 75008

Date de début

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À propos de cette formation

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Les Avis

Le programme


Première demi-journée :
Organisation de la cave

- Température
- Hygrométrie
- Matériel
- Vibration
- Aération, assainissement
- Dégustation de 6 vins

Deuxième demi-journée :
Les achats et la sélection des produits

- La politique d'achat
- Les différents circuits d'approvisionnement
- L'évolution d'un vin
- Le potentiel de garde
- La typicité des vins vieux
- Dégustation de 6 vins

Troisième demi-journée :
Les vins et la carte

- Définition des achats en fonction de la carte
- Définition de la politique qualitative et tarifaire
- Les marges
- Les rotations
- Le vin du mois
- Dégustation de 6 vins


Pour un stage intra-entreprise : Possibilité de déguster les vins de votre établissement
afin d'optimiser la connaissance et la gestion des produits

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