Organiser et Gérer une Cave
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
9h
Objectifs: Acquérir connaissances et méthodes. pour gérer efficacement. une cave et améliorer sa qualité et sa rentabilité. Destinataires: Personnel de la restauration: chef de cuisine, économe. gestionnaire, responsable de la. restauration, caviste, maître d'hôtel.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Aucun
Les Avis
Le programme
Première demi-journée :
Organisation de la cave
- Température
- Hygrométrie
- Matériel
- Vibration
- Aération, assainissement
- Dégustation de 6 vins
Deuxième demi-journée :
Les achats et la sélection des produits
- La politique d'achat
- Les différents circuits d'approvisionnement
- L'évolution d'un vin
- Le potentiel de garde
- La typicité des vins vieux
- Dégustation de 6 vins
Troisième demi-journée :
Les vins et la carte
- Définition des achats en fonction de la carte
- Définition de la politique qualitative et tarifaire
- Les marges
- Les rotations
- Le vin du mois
- Dégustation de 6 vins
Pour un stage intra-entreprise : Possibilité de déguster les vins de votre établissement
afin d'optimiser la connaissance et la gestion des produits
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