Organiser un buffet sans plateforme technique (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
21h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à organiser un buffet sans plateforme technique. Vous acquerrez de solides compétences qui vous aideront à présenter de manière attractive le buffet. Vous pourrez ainsi susciter l’intérêt du client en le surprenant et en faisant appel à tous ses sens lors de sa découverte du buffet.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 3 jours vous apprendra à cerner la demande d’un client pour un buffet. Vous serez capable de gérer l’environnement, les volumes ou encore les contenants pour le buffet. Vous pourrez accorder les couleurs et vous assurer de l’efficacité des odeurs et du toucher. Vous saurez également gérer le personnel correctement. En fin de formation, vous devrez établir une proposition concrète de buffet.
Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils possèdent une bonne expérience du terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse aux chefs de cuisine, cuisiniers, maîtres d’hôtels et responsables de la restauration.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Préparation d'un buffet
- Présentation d'un buffet
- Choix de l'environnement d'un buffet
- Disposition des volumes d'un buffet
- Choix des contenants pour un buffet
- Choix des couleurs pour un buffet
- Amélioration de l'esthétique d'un buffet
- Gestion des flux de clients autour d'un buffet
- Gestion du personnel de buffet
- Conception de buffets
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
- Cerner la demande d’un client, une méthode
- Où les stagiaires découvriront l’importance de l’environnement sur une proposition de buffet adaptée
- La disposition des volumes sur les buffets, pourquoi faire ?
- Les stagiaires découvriront quels styles de contenants ils peuvent utiliser pour la présentation des mets, travail en sous-groupe avec remise de situations obstacles
- Où il sera mis en exergue l’importance de l’aspect du personnel sur l’environnement aussi bien du point de vue vestimentaire que comportemental
- Les règles d’accords de couleurs
- Comment surprendre les clients sur un buffet en utilisant ces deux sens
- Le goût comment ça marche ? Les grandes lois
- Les différents types de buffets et les flux de clientèles
- Réalisation d’après des situations obstacles distribuées de propositions de buffets par les stagiaires en sous-groupes
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Organiser un buffet sans plateforme technique (formations présentielle ou en visioconférence)