Organiser un buffet sans plateforme technique (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 450 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    21h

  • Durée

    3 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à organiser un buffet sans plateforme technique. Vous acquerrez de solides compétences qui vous aideront à présenter de manière attractive le buffet. Vous pourrez ainsi susciter l’intérêt du client en le surprenant et en faisant appel à tous ses sens lors de sa découverte du buffet.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


Cette formation de 3 jours vous apprendra à cerner la demande d’un client pour un buffet. Vous serez capable de gérer l’environnement, les volumes ou encore les contenants pour le buffet. Vous pourrez accorder les couleurs et vous assurer de l’efficacité des odeurs et du toucher. Vous saurez également gérer le personnel correctement. En fin de formation, vous devrez établir une proposition concrète de buffet.

Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils possèdent une bonne expérience du terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.


Cette formation s’adresse aux chefs de cuisine, cuisiniers, maîtres d’hôtels et responsables de la restauration.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.


Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Préparation d'un buffet
  • Présentation d'un buffet
  • Choix de l'environnement d'un buffet
  • Disposition des volumes d'un buffet
  • Choix des contenants pour un buffet
  • Choix des couleurs pour un buffet
  • Amélioration de l'esthétique d'un buffet
  • Gestion des flux de clients autour d'un buffet
  • Gestion du personnel de buffet
  • Conception de buffets

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

PROFORMALYS PROFORMALYS

pro

Le programme

La demande
  • Cerner la demande d’un client, une méthode
L’environnement
  • Où les stagiaires découvriront l’importance de l’environnement sur une proposition de buffet adaptée
Les volumes
  • La disposition des volumes sur les buffets, pourquoi faire ?
Les contenants
  • Les stagiaires découvriront quels styles de contenants ils peuvent utiliser pour la présentation des mets, travail en sous-groupe avec remise de situations obstacles
Le personnel
  • Où il sera mis en exergue l’importance de l’aspect du personnel sur l’environnement aussi bien du point de vue vestimentaire que comportemental
Les couleurs et accords
  • Les règles d’accords de couleurs
Les odeurs et le toucher
  • Comment surprendre les clients sur un buffet en utilisant ces deux sens
Le goût
  • Le goût comment ça marche ? Les grandes lois
Proposition de schémas de distribution
  • Les différents types de buffets et les flux de clientèles
Validation par les stagiaires en réalisant une proposition de buffet
  • Réalisation d’après des situations obstacles distribuées de propositions de buffets par les stagiaires en sous-groupes

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Organiser un buffet sans plateforme technique (formations présentielle ou en visioconférence)

1 450 € HT