la gestion d’une cuisine
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Dates de début
Dates au choix
notre réussite : vous faire réussir la gestion d’une cuisine le rôle du chef de cuisine Gérer sans s’investir dans des pertes de temps qui emmènent les responsables de cuisine loin de leur production et de leurs activités journalières. Si longtemps la gestion d’une cuisine a été le parent pauvre des qualités reconnues des chefs, aujourd’hui avec la créativité et le management elle représente le savoir de base de tout chef moderne. La garantie des marges et sa pérennité sont les axes de travail d’un chef actuel en terme de...
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- SA
- Gestion
- Cuisinier
- Chef de cuisine
- Hygiène
- Chef de département
- HACCP
- Management
- Cuisine
- Gestion des stocks
- Restaurant
Le programme
Additions, pourcentages, équivalences grammages et volumes
Réalisation d’exercices de conversions et de calculs de base pour évaluer les stagiaires
Solutions simples apportées en groupes aux problèmes rencontrés
Le chef de cuisine un acheteur qui nous veut du bien…
La déontologie des responsables des achats, ce qu’elle devrait être.
Les relations avec les fournisseurs : résister à la pression
Les besoins, la capacité d’achat et de stockage de la structure
Evaluer les besoins en respectant les durées de vie,
Mesurer la capacité d’achat et de stockage de votre entreprise
L’achat. : suivi et gestion des stocks
L’acte d’achat, ses engagements et sa formalisation
Comment suivre le volume de vos achats
Comment gérer efficacement vos stocks
Les outils de mesure de vos actions
Mise en exergue de tous les outils à disposition du chef de cuisine pour gérer sa cuisine
(fiches techniques pour le respect des grammages…)
Travaux pratiques
Le food-cost / Coût matières
Prix de revient prévisionnel / Prix de revient réel
Quelles sont les causes les plus fréquentes de dérapage dans ce type de gestion ?
(gaspillage, surproduction, perte de produits en stock…)
2 jours
PUBLIC
Chefs de cuisine
sous-chefs de cuisine
magasiniers acheteurs
PEDAGOGIE
Aux séquences théoriques
s’adjoignent des exercices
pratiques dont les corrections
sont effectuées
au fil des séances.
Etude de cas et résolution de
situations obstacles.
Apporter une calculatrice
INTERVENANTS
Selon le thème de la
formation, CQFD sélectionne
un pédagogue possédant
une expérience significative,
une maîtrise opérationnelle
et un profil particulier :
commissaire aux comptes
sophrologue, médecin,
chanteur d’opéra,
senior manager,
chef de cuisine,
gouvernante,
journaliste,
animateur
policier,
etc…
Tarif
de la form ation
muro s
issez
sur le site
internet
Intra
d ans vos lo c a ux
Chois
vo s d ates
01 39 97 09 23 – 06 63 58 49 30
Evalu a tion
par q uestio n-
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Inter entreprises
session
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