Accompagnement VAE secteur Hôtellerie – Restauration

Formation

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    Dates au choix

OBJECTIFS
Accompagner le candidat dans sa démarche de VAE.
Diplômes concernés :
- CAP Restaurant, Agent Polyvalent de restauration, Cuisine, Pâtissier, Café brasserie, Services hôteliers,
- BAC Professionnel Restauration, Hygiène,
- Brevet Professionnel Cuisinier, Gouvernant(e), Barman, Restaurant ou Sommelier, Pâtissier,
- BTS Hôtellerie-restauration Option A ( mercatique et gestion hôtelière) ou Option B ( art culinaire, art de la table et du service),
- Mention Complémentaire Employé(e) Barman, Traiteur, Cuisinier en dessert de restaurant, Accueil Réception, Sommelier.
                 

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
70 Boulevard Bessières, 75017

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Barman
  • Pâtissier
  • Sommelier
  • Cuisinier

Le programme


- Appui à la constitution du livret 1 :
- Identification des éléments de preuves à fournir pour la recevabilité de la demande de VAE.
- Conseil sur le choix des activités à décrire :
- Sélection, dans le parcours professionnel, des emplois ou fonctions à décrire dans le livret 2,
- Choix des activités à décrire en rapport avec le diplôme visé.

- Appui méthodologique pour l'élaboration du livret 2 :
- Appropriation du référentiel d'activités professionnelles et du règlement d'examen du diplôme visé,
- Explicitation de l'organisation et du contenu du livret 2,
- Acquisition d'une méthodologie d'analyse de l'activité pour décrire son expérience,
- Acquisition d'une méthodologie de rédaction pour décrire son expérience.

- Préparation à l'entretien avec le jury :
- Connaissance des modalités de l'entretien avec le jury,
- Préparation de l'entretien.

Modules optionnels :
- En amont : possibilité d'Ateliers pédagogiques personnalisés (APP), ou de modules de FLE (français langue étrangère) pour les non francophones,
- En cas de validation partielle : possibilité d'intégrer les modules de formation du GRETA METEHOR PARIS.
RECONNAISSANCE DES ACQUIS
Attestation de fin d'accompagnement

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Accompagnement VAE secteur Hôtellerie – Restauration

Prix sur demande