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BTS de Production Alimentaire En présentiel Paris
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Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
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Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
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- BTS
- Paris
- Dates au choix
... les normes de qualité et sécurité alimentaire. A travers cette formation d’une durée de deux ans, vous acquerrez de solides compétences en termes de planification de la production agroalimentaire ce qui vous ouvrira de nombreuses opportunités professionnelles dans le secteur. La formation se déroule... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Génie biologique, Alimentation et santé...
... les normes de qualité et sécurité alimentaire. A travers cette formation d’une durée de deux ans, vous acquerrez de solides compétences en termes de planification de la production agroalimentaire ce qui vous ouvrira de nombreuses opportunités professionnelles dans le secteur. La formation se déroule... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Génie biologique, Alimentation et santé...
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Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
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Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
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- BTS
- Paris
...Le BTSA STA spécialité Produits céréaliers vise à former des techniciens de production spécialisés dans la filière « céréales » : stockage des céréales, meunerie, malterie, nutrition animale et industries de transformation des céréales (boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, biscotterie... Apprenez-en plus à propos de: Qualité des aliments, Innovation des produits alimentaires, Utilisation des machines...
- BTS
- Paris
...Le DUT forme des techniciens supérieurs pouvant exercer leur activité : En industries alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques et biotechnologiques. Il met en œuvre et contrôle les opérations de transformation ou de fabrication des produits alimentaires ou biologiques. Il gère et planifie... Apprenez-en plus à propos de: Gestion de la législation, Développement durable, Fabrication des produits alimentaires...
- BTS
- Paris
- 1 An
...Vous êtes intéressé par la filière avicole? Apprenez à maîtriser les techniques de production en élevage avicole (sélection, reproduction, accouvage, abattage, transformation, distribution ...) avec la formation Conseiller d'Elevage Avicole titre de niveau III.... Apprenez-en plus à propos de: Organisation de la filière, Élevage de volaille, Bâtiments avicoles...
- BTS
- Paris
...Le BTS QIABI (Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries) forme aux métiers de technicien qualité, assistant qualité, contrôleur qualité. Sous l’autorité du responsable qualité, l’assistant qualité élabore et fait évoluer les bonnes pratiques définies pour la maîtrise de l'hygiène... Apprenez-en plus à propos de: Sciences des aliments, Sciences physiques, Évaluation sensorielle des aliments...
D'autres cours similaires et dans d'autres villes
- BTS
- A distance
- Dates au choix
...attendues dans les métiers de l'aménagement paysager, un enseignement général (français, mathématiques/informatique, langue vivante, techniques de documentation... Apprenez-en plus à propos de: Technicien supérieur, Responsable de département, Analyse de résultats...
Plus de formations similaires d'une autre typologie
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 4 Jours
...par téléphone dans les 24 heures. 1) Les Micro organismes Evaluation du niveau des stagiaires par questionnaire Les grandes familles de germes Forme végétative... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance des matériels de cuisine sous vide, Connaissance du processus de pasteurisation, Cuisine sous vide...
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J'ai apprécié la formation
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- Formation
- Paris Cédex 03
...-alimentaires et biotechnologiques, Biophysicien de laboratoire), BTSA (Sciences et technologies des aliments, Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques),† L1 + L2 (ex DEUG Sciences et technologies, mention Sciences de la vie...), DEUST (Biotechnologie, Biologie santé environnement), Technicien...
...-alimentaires et biotechnologiques, Biophysicien de laboratoire), BTSA (Sciences et technologies des aliments, Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques),† L1 + L2 (ex DEUG Sciences et technologies, mention Sciences de la vie...), DEUST (Biotechnologie, Biologie santé environnement), Technicien...
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- Formation
- Paris
... de ce certificat est de donner accès à un programme court de formation complémentaire à la personne qui possède une expérience pratique dans le secteur alimentaire...
- Mention complémentaire
- Parisetdans un autre établissement.
- Rennes
- 2 Jours
...Le règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 «Information des consommateurs sur les denrées alimentaires» entraîne des modifications de tous les étiquetages des denrées alimentaires destinées à être commercialisées dans l’UE. Il est donc absolument nécessaire pour les industriels de l’agroalimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Denrées alimentaires, Produits alimentaires, Industrie agroalimentaire...
- Master
- Paris
- 1 An
...Objectifs: Les diplômés acquièrent des outils analytiques et méthodologiques nécessaires à: la maîtrise des notions théoriques et des outils méthodologiques de base pour comprendre les problèmes de développement agricole tels qu'ils se posent au niveau des unités de production d'une région agricole...
- CAP
- Paris
- Dates au choix
...Le boulanger peut exercer : dans un laboratoire d'une entreprise de type artisanal, au rayon spécialisé d'une grande ou moyenne surface (GMS) ou encore dans une autre entreprise de la distribution ou de l'industrie agro-alimentaire. En qualité de boulanger, vous préparez et fabriquez les produits... Apprenez-en plus à propos de: Fabrication des pains courants, Fabrication des pains de tradition française, Détection des anomalies qualitatives...
- Formation
- Paris
... et procédés alimentaires Physico-chimie des aliments Génie Industriel Alimentaire Outils de programmation et de conception modélisée Mathématiques : micro... Apprenez-en plus à propos de: Génie Industriel Alimentaire, Développement des végétaux, Biochimie et physiologie...
- Formation
- Paris
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
...Les règles à respecter en restauration collective Les contraintes techniques en fonction de la méthode des 5M Les différents modes de production... Apprenez-en plus à propos de: Restauration collective, Organisation du travail, Production alimentaire...
- Master
- Paris
- Dates au choix
... dans le domaine du contrôle microbiologique de la qualité des produits alimentaires, des infrastructures de production, de la qualité des fluides et de celle des rejets dans l’environnement. Notamment l’utilisation des techniques de diagnostic moléculaire en microbiologie, dont les techniques récentes d’analyse... Apprenez-en plus à propos de: Sciences des aliments, Coopératives agricoles, Sécurité alimentaires...
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L’ensemble du personnel et le programme
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Flexibilité d'entrée, formateur professionnel en activité, petit groupe .
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J ai participe a l,atelier decouverte de la sommellerie... Une belle prestation, animee avec brio, chaleur, et competence.
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- Diplôme d’État
- Parisetdans un autre établissement.
- Aubagne
- Septembre
... d'un vignoble, protection du vignoble, gestion de la production. chimie et oenologie : être capable de produire et conserver un vin de qualité en respectant... Apprenez-en plus à propos de: Gestion d'une entreprise viticole, Economie viticole, Conception de vins...
... d'un vignoble, protection du vignoble, gestion de la production. chimie et oenologie : être capable de produire et conserver un vin de qualité en respectant... Apprenez-en plus à propos de: Gestion d'une entreprise viticole, Economie viticole, Conception de vins...
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Veuillez noter que je n'ai pas encore fait cette formation
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Fantastique su=i je pouvais bénéficier d'une réduction pour faire cette formation.
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- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 2 Jours
...Hygiène des aliments – Définition de la notion d'hygiène alimentaire – La réglementation en vigueur relative à l'hygiène des aliments – Notion... Apprenez-en plus à propos de: Chaîne du froid, Chaîne d'approvisionnement, Chaînes de production...
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- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
... des aliments AGR102 Centre(s) d'enseignement Paris 1er semestre : FOD nationale 3 ECTS Valorisation non alimentaire des agro-ressources AGR105 Centre(s... Apprenez-en plus à propos de: Produits agricoles...
- Formation
- Paris
... de ce certificat est de donner accès à un programme court de formation complémentaire à la personne qui possède une expérience pratique dans le secteur alimentaire...
- Formation
- Paris
- Niveau intermédiaire
- Dates au choix
... et aux autres matériaux au contact des denrées alimentaires • Les évolutions réglementaires, notamment en matière de test de migration (matières plastiques : RE... Apprenez-en plus à propos de: Recherche & Développement, Réglementation alimentaire, Auxiliaires technologiques...