BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) spécialité aliments et processus technologiques

5.0
2 opinions
  • Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
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  • Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
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BTS

À Paris

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Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Stages en entreprise

    Oui

Vous souhaitez devenir pilote d’installations automatisées, technicien agroalimentaire ou encore chef d’équipe dans le domaine de l’agroalimentaire ?

Le BTSA que vous propose IFRIA Ile de France a pour objectif de vous former à superviser la production en fonction des objectifs et en respectant les normes de qualité et sécurité alimentaire. A travers cette formation d’une durée de deux ans, vous acquerrez de solides compétences en termes de planification de la production agroalimentaire ce qui vous ouvrira de nombreuses opportunités professionnelles dans le secteur.

La formation se déroule en alternance. Les équipes d’IFRIA sont à votre disposition pour vous aider dans la recherche d’une entreprise.

Précisions importantes

Modalité: Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
44 rue d'Alésia, 75682

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Au cours du BTSA, vous étudierez la biochimie, la microbiologie alimentaires et les statistiques. Vous aborderez également la génie biologie et la génie des procédés ce qui vous permettra de maîtriser la transformation des produits alimentaires. Enfin, vous apprendrez comment manager un équipe et maintenir une communication efficace au sein de l’entreprise.

Pour intégrer le BTSA Sciences et Technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques par apprentissage de l'IFRIA, il est nécessaire d'avoir un niveau Bac comme par exemple un Bac S, STL, STAV, Bac Pro Bio-Industries de Transformation, Brevet Professionnel IA. Le BTS STA reste néanmoins accessible aux étudiants quelque soit le Bac obtenu voire une 1ère année d'IUT ou d'Université.

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le centre vous contactera pour vous donner plus de détails sur cette formation.

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Les Avis

5.0
  • Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
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  • Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
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100%
4.8
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

CAMILLE LEROY

5.0
27/03/2017
Les points forts: Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
À améliorer: Rien
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

LISA MALKA

5.0
27/03/2017
Les points forts: Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
À améliorer: Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
* Avis recueillis par Emagister et iAgora

Les matières

  • Aliments
  • Science
  • Technologie
  • Biochimie
  • Microbiologie
  • Statistiques
  • Génie industriel
  • Génie biologique
  • Génie chimique
  • Alimentation
  • Alimentation et santé
  • Production
  • Alimentation animale
  • Hygiène alimentaire

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

A la fois technique et scientifique, le BTSA Sciences et Technologies des Aliments est composé de matières variées comme la biochimie, la microbiologie alimentaire ou les statistiques. Le génie biologique et le génie des procédés apportent aux apprentis les connaissances nécessaires à la transformation des produits alimentaires quand le génie alimentaire et le génie industriel leur donnent les bases techniques à la compréhension des actions de maintenance de 1er niveau. Orienté pour former aussi bien des techniciens que l'encadrement intermédiaire, le BTS Sciences et Technologies des Aliments spécialité aliments et processus technologiques associe la communication au management d'équipe et au management de projet.

L'économie d'entreprise, l'informatique, l'anglais, ... sont autant de matières qui permettent aussi aux apprentis du BTSA STA de poursuivre leur cursus en Licence Pro et formation d'Ingénieurs.

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