BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) spécialité aliments et processus technologiques
-
Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
← | →
-
Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
← | →
BTS
À Paris

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Lieu
Paris
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
-
Stages en entreprise
Oui
Vous souhaitez devenir pilote d’installations automatisées, technicien agroalimentaire ou encore chef d’équipe dans le domaine de l’agroalimentaire ?
Le BTSA que vous propose IFRIA Ile de France a pour objectif de vous former à superviser la production en fonction des objectifs et en respectant les normes de qualité et sécurité alimentaire. A travers cette formation d’une durée de deux ans, vous acquerrez de solides compétences en termes de planification de la production agroalimentaire ce qui vous ouvrira de nombreuses opportunités professionnelles dans le secteur.
La formation se déroule en alternance. Les équipes d’IFRIA sont à votre disposition pour vous aider dans la recherche d’une entreprise.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Au cours du BTSA, vous étudierez la biochimie, la microbiologie alimentaires et les statistiques. Vous aborderez également la génie biologie et la génie des procédés ce qui vous permettra de maîtriser la transformation des produits alimentaires. Enfin, vous apprendrez comment manager un équipe et maintenir une communication efficace au sein de l’entreprise.
Pour intégrer le BTSA Sciences et Technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques par apprentissage de l'IFRIA, il est nécessaire d'avoir un niveau Bac comme par exemple un Bac S, STL, STAV, Bac Pro Bio-Industries de Transformation, Brevet Professionnel IA. Le BTS STA reste néanmoins accessible aux étudiants quelque soit le Bac obtenu voire une 1ère année d'IUT ou d'Université.
Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)
Le centre vous contactera pour vous donner plus de détails sur cette formation.
Les Avis
-
Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
← | →
-
Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
CAMILLE LEROY
LISA MALKA
Les matières
- Aliments
- Science
- Technologie
- Biochimie
- Microbiologie
- Statistiques
- Génie industriel
- Génie biologique
- Génie chimique
- Alimentation
- Alimentation et santé
- Production
- Alimentation animale
- Hygiène alimentaire
Professeurs

équipe des professeurs
Directeur
Le programme
A la fois technique et scientifique, le BTSA Sciences et Technologies des Aliments est composé de matières variées comme la biochimie, la microbiologie alimentaire ou les statistiques. Le génie biologique et le génie des procédés apportent aux apprentis les connaissances nécessaires à la transformation des produits alimentaires quand le génie alimentaire et le génie industriel leur donnent les bases techniques à la compréhension des actions de maintenance de 1er niveau. Orienté pour former aussi bien des techniciens que l'encadrement intermédiaire, le BTS Sciences et Technologies des Aliments spécialité aliments et processus technologiques associe la communication au management d'équipe et au management de projet.
L'économie d'entreprise, l'informatique, l'anglais, ... sont autant de matières qui permettent aussi aux apprentis du BTSA STA de poursuivre leur cursus en Licence Pro et formation d'Ingénieurs.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) spécialité aliments et processus technologiques