IFRIA Ile de France

IFRIA Ile de France

15391... Voir plus
Opinions d'anciens élèves
"Bien connaître la qualité de son produit, c’est important dans une approche de vente luxe."
4,9 excellent
8 opinions
#4
Plus demandées pour se former en Mécanique à (75) Paris
#4
Plus demandées à Écoles de commerce pour se former en Vente
#4
Plus demandées à Lycées, CFA et centres de formation professionnelle pour se former en Qualité
#5
Plus demandées à Lycées, CFA et centres de formation professionnelle pour se former en Management
#5
Plus demandées à Écoles de commerce pour se former en Commerce
#5
Plus demandées à Écoles de commerce pour se former en Logistique

Catalogue de formations

Thématiques des formations

Types de formations

Méthodologies


Voir tout

Top formations


  • Licence pro
  • Paris
  • Dates au choix
  • 1 An

...qui vous ouvriront de nombreuses opportunités professionnelles. La formation se déroule en alternance. IFRIA Ile de France vous propose de vous aider dans... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Alimentation animale, Santé et alimentation... Voir plus

FORMATION À LA UNE

Gratuit
Ajouter au comparateur
  • BTS
  • Paris
  • Dates au choix
  • 2 Ans

...très variés comme l'automatisme, l'électricité, la pneumatique, l'informatique, le froid, la climatisation..., mais aussi maintenance préventive pour éviter les pannes !... Apprenez-en plus à propos de: Analyse fonctionnelle, Sécurité alimentaire, Méthodes de maintenance... Voir plus

FORMATION À LA UNE

vérifier
Ajouter au comparateur
IFRIA Ile de France
BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) spécialité aliments et processus technologiques
5.0 2 opinions
IFRIA Ile de France
  • BTS
  • Paris
  • Dates au choix
  • 2 Ans
  • Stage

...de qualité et sécurité alimentaire. A travers cette formation d’une durée de deux ans, vous acquerrez de solides compétences en termes de planification... Apprenez-en plus à propos de: Génie chimique, Alimentation animale, Génie biologique... Voir plus

FORMATION À LA UNE

vérifier
Ajouter au comparateur
  • Licence pro
  • Paris
  • Dates au choix
  • 1 An

...vous acquerrez de solides compétences pour manager une équipe et sensibiliser vos collaborateurs aux normes qualité et sécurité de la production alimentaire... Apprenez-en plus à propos de: Management de la Sécurité Alimentaire, Analyses spécialisées, Contrôle qualité... Voir plus

FORMATION À LA UNE

vérifier
Ajouter au comparateur
IFRIA Ile de France
Grade de master commercial alimentaire
4.8 2 opinions
IFRIA Ile de France
  • Master
  • Paris
  • Dates au choix
  • 2 Ans

...Le permis B est également fortement recommandé. Le centre vous contactera pour vous donner plus de détails sur cette formation. Le programme du Grade de... Apprenez-en plus à propos de: Négociation et relation client, Négociation de conflits, Relation client... Voir plus

FORMATION À LA UNE

vérifier
Ajouter au comparateur
IFRIA Ile de France
Licence pro commercial agroalimentaire
4.9 excellent 4 opinions
IFRIA Ile de France
  • Licence pro
  • Paris
  • Dates au choix
  • 1 An

...ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS ET TECHNOLOGIQUES Le métier de commercial en Industrie Agroalimentaire L'environnement juridique et les outils de gestion... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité alimentaires, Industrie agroalimentaire, Environnement juridique... Voir plus

FORMATION À LA UNE

vérifier
Ajouter au comparateur

Opinions (8)

100%
Recommandé
4.9
excellent
Évaluation du Centre

Licence pro commercial agroalimentaire

A
ANAÏS FONSECA
27/03/2017
Le meilleur de la formation: Bien connaître la qualité de son produit, c’est important dans une approche de vente luxe.
À améliorer: Rien à dire
Formation effectuée: Mars 2017
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Licence pro commercial agroalimentaire

C
CINDY RASSE
27/03/2017
Le meilleur de la formation: C'est un diplôme qui reconnaît la spécificité alimentaire de mon parcours.
À améliorer: Rien
Formation effectuée: Mars 2017
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Licence pro commercial agroalimentaire

N
NARJIS JERRARI
27/03/2017
Le meilleur de la formation: En plus d'avoir une formation, le CFA m'a permis de trouver une entreprise !
À améliorer: Rien à dire
Formation effectuée: Mars 2017
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Grade de master commercial alimentaire

I
ISMAEL EL YAGOUBI
27/03/2017
Le meilleur de la formation: L’environnement en cours est favorable au travail avec des professeurs dont le parcours professionnel est très enrichissant. Le partage d’expérience entre apprentis m’a permis de progresser très vite et d’élargir mon réseau.
À améliorer: Rien à dire
Formation effectuée: Mars 2017
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) spécialité aliments et processus technologiques

C
CAMILLE LEROY
27/03/2017
Le meilleur de la formation: Les cours étaient en lien avec les situations que je rencontrais en entreprise. Les illustrations des expériences professionnelles en cours m’ont permis de mieux assimiler les cours. Les différents suivis effectués par l’IFRIA IDF m’ont permis de faire un point chaque année sur mon évolution « scolaire » et professionnelle, et m’ont permis de me mobiliser sur mes axes d’améliorations.
À améliorer: Rien
Formation effectuée: Mars 2017
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

BTSA Sciences et Technologies des Aliments (STA) spécialité aliments et processus technologiques

L
LISA MALKA
27/03/2017
Le meilleur de la formation: Le BTS Sciences et Technologies des Aliments m’a permis d’assimiler de nouvelles connaissances dans différents domaines tels que : le génie industriel, le génie alimentaire ou la microbiologie. Au début de l’année, j’ai eu très peur de ne pas réussir à suivre étant donné que j’avais suivi un baccalauréat Littéraire, mais en réalité je suis tellement passionnée par ce que je fais, que je n’ai pas eu de réelles difficultés : pour la première fois de ma vie j’aime les matières scientifiques ! Les enseignants m’ont permis de garder confiance en moi, et m’ont conforté dans l’idée de continuer dans le domaine de la recherche et du développement en agro-alimentaire.
À améliorer: Rien à dire
Formation effectuée: Mars 2017
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Licence pro commercial agroalimentaire

J
Julien
20/03/2017
Le meilleur de la formation: Lorsqu'on m'a proposé le poste de commercial dans la laiterie familiale, j'ai préféré suivre une formation pour être parfaitement opérationnel. C'est avec l'IFRIA que j'ai trouvé la formation qui me convenait ainsi que l'entreprise.
À améliorer: Rien
Formation effectuée: Mars 2017
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Grade de master commercial alimentaire

C
Corentin G.
07/03/2017
Le meilleur de la formation: Les cours sont intéressants et variés, enseignés par des professionnels motivés et soucieux de notre avenir.
À améliorer: Rien
Formation effectuée: Mars 2017
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

Localisation

  • Paris
    44 rue d'Alésia Voir plan

Professeurs

équipe des professeurs
équipe des professeurs
Directeur

Toutes les informations sur IFRIA Ile de France

Description

L'IFRIA ILE DE FRANCE EST LE CENTRE DE FORMATION PAR APPRENTISSAGE DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES.

Les industries alimentaires sont la plus grosse industrie de France. Avec de l'emploi partout en France et à l'étranger !

En Ile-de-France, nous formons 150 jeunes par an aux métiers de PRODUCTION des aliments, à la QUALITE et sécurité des aliments, à la MAINTENANCE des systèmes de production,
et bien sûr à la VENTE des produits auprès des réseaux de distribution.

Créé par les entreprises, via les branches industrielles, les IFRIA ont un lien particulier avec le monde du travail en industries agroalimentaires.

Vous êtes curieux? Vous souhaitez savoir comment sont fabriqués les produits que vous consommez au quotidien? Comment en assurer la qualité? Comment les vendre?