Licence pro commercial agroalimentaire
-
C'est un diplôme qui reconnaît la spécificité alimentaire de mon parcours.
← | →
-
En plus d'avoir une formation, le CFA m'a permis de trouver une entreprise !
← | →
-
Bien connaître la qualité de son produit, c’est important dans une approche de vente luxe.
← | →
Licence professionnelle
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Devenez un expert de la vente de l'agroalimentaire
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Paris
-
Durée
1 An
-
Dates de début
Dates au choix
Vous souhaitez travailler dans le secteur de l’agroalimentaire ? Vous recherchez une formation vous permettant de devenir Chef de secteur, Merchandiseur ou encore Technico-commercial ?
La Licence Professionnelle que vous propose IFRIA a pour objectif de vous former à développer les parts de marché de l’entreprise et à fidéliser la clientèle. A travers cette formation d’une durée d’un an, vous acquerrez de solides compétences commerciales qui vous ouvriront de nombreuses opportunités dans le secteur de l’agroalimentaire.
Au cours de la Licence Professionnelle, vous serez formé à devenir un véritable commercial, expert de l’agroalimentaire. Vous étudierez le marketing et merchandising de l’agroalimentaire. Vous aborderez également des notions de diététiques et qualité nutritionnelle. Enfin, vous apprendrez les normes de qualité et sécurité alimentaire.
La formation se déroule en alternance. IFRIA propose un accompagnement dans la recherche d’une entreprise.
Le recrutement se fait sur dossier et entretien individuel.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Les conditions d'admission sont les suivantes :
- Avoir moins de 30 ans à la signature du contrat sauf dérogation (nous consulter)
- Etre titulaire d'un Bac+2 (120 ETCS) dans le domaine commercial (vente, négociation, management des unités commerciales) ou scientifique (biologie, biochimie, industries agroalimentaires,...)
- Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise d'accueil
Diplôme Niveau 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)
Le centre vous contactera pour vous donner plus de détails sur cette formation.
En entreprise, devenez chef de secteur/ chef de marché GMS ou RHD, commercial GMS ou RHD, merchandiseur, technico-commercial,...
En formation, poursuivez vers un master ou un diplôme d'école de commerce.
Les Avis
-
C'est un diplôme qui reconnaît la spécificité alimentaire de mon parcours.
← | →
-
En plus d'avoir une formation, le CFA m'a permis de trouver une entreprise !
← | →
-
Bien connaître la qualité de son produit, c’est important dans une approche de vente luxe.
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
CINDY RASSE
NARJIS JERRARI
ANAÏS FONSECA
Julien
Les matières
- Commerce
- Industrie agroalimentaire
- Environnement juridique
- Outils de gestion
- Marketing
- Merchandising
- Qualité
- Sécurité alimentaires
- Dietetique
- Qualité nutritionnelle
- Anglais
- Communication
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
- Le métier de commercial en Industrie Agroalimentaire
- L'environnement juridique et les outils de gestion dans les IAA
- Marketing et merchandising
- Qualité et sécurité alimentaires
- Diététique, qualité nutritionnelle et filières agroalimentaires
- Anglais
- Communication
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence pro commercial agroalimentaire