course-premium

Licence pro commercial agroalimentaire

4.9
4 avis
  • C'est un diplôme qui reconnaît la spécificité alimentaire de mon parcours.
    |
  • En plus d'avoir une formation, le CFA m'a permis de trouver une entreprise !
    |
  • Bien connaître la qualité de son produit, c’est important dans une approche de vente luxe.
    |

Licence professionnelle

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Devenez un expert de la vente de l'agroalimentaire

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

Vous souhaitez travailler dans le secteur de l’agroalimentaire ? Vous recherchez une formation vous permettant de devenir Chef de secteur, Merchandiseur ou encore Technico-commercial ?

La Licence Professionnelle que vous propose IFRIA a pour objectif de vous former à développer les parts de marché de l’entreprise et à fidéliser la clientèle. A travers cette formation d’une durée d’un an, vous acquerrez de solides compétences commerciales qui vous ouvriront de nombreuses opportunités dans le secteur de l’agroalimentaire.

Au cours de la Licence Professionnelle, vous serez formé à devenir un véritable commercial, expert de l’agroalimentaire. Vous étudierez le marketing et merchandising de l’agroalimentaire. Vous aborderez également des notions de diététiques et qualité nutritionnelle. Enfin, vous apprendrez les normes de qualité et sécurité alimentaire.

La formation se déroule en alternance. IFRIA propose un accompagnement dans la recherche d’une entreprise.

Le recrutement se fait sur dossier et entretien individuel.

Précisions importantes

Modalité Formation initiale, Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
44 rue d'Alésia, 75682

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Les conditions d'admission sont les suivantes :
- Avoir moins de 30 ans à la signature du contrat sauf dérogation (nous consulter)
- Etre titulaire d'un Bac+2 (120 ETCS) dans le domaine commercial (vente, négociation, management des unités commerciales) ou scientifique (biologie, biochimie, industries agroalimentaires,...)
- Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise d'accueil

Diplôme Niveau 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Le centre vous contactera pour vous donner plus de détails sur cette formation.

En entreprise, devenez chef de secteur/ chef de marché GMS ou RHD, commercial GMS ou RHD, merchandiseur, technico-commercial,...
En formation, poursuivez vers un master ou un diplôme d'école de commerce.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

4.9
excellent
  • C'est un diplôme qui reconnaît la spécificité alimentaire de mon parcours.
    |
  • En plus d'avoir une formation, le CFA m'a permis de trouver une entreprise !
    |
  • Bien connaître la qualité de son produit, c’est important dans une approche de vente luxe.
    |
100%
4.8
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

CINDY RASSE

5.0
27/03/2017
Les points forts: C'est un diplôme qui reconnaît la spécificité alimentaire de mon parcours.
À améliorer: Rien
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

NARJIS JERRARI

5.0
27/03/2017
Les points forts: En plus d'avoir une formation, le CFA m'a permis de trouver une entreprise !
À améliorer: Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

ANAÏS FONSECA

4.5
27/03/2017
Les points forts: Bien connaître la qualité de son produit, c’est important dans une approche de vente luxe.
À améliorer: Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Julien

5.0
20/03/2017
Les points forts: Lorsqu'on m'a proposé le poste de commercial dans la laiterie familiale, j'ai préféré suivre une formation pour être parfaitement opérationnel. C'est avec l'IFRIA que j'ai trouvé la formation qui me convenait ainsi que l'entreprise.
À améliorer: Rien
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Commerce
  • Industrie agroalimentaire
  • Environnement juridique
  • Outils de gestion
  • Marketing
  • Merchandising
  • Qualité
  • Sécurité alimentaires
  • Dietetique
  • Qualité nutritionnelle
  • Anglais
  • Communication

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS ET TECHNOLOGIQUES
  • Le métier de commercial en Industrie Agroalimentaire
  • L'environnement juridique et les outils de gestion dans les IAA
  • Marketing et merchandising
  • Qualité et sécurité alimentaires
  • Diététique, qualité nutritionnelle et filières agroalimentaires
ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
  • Anglais
  • Communication

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence pro commercial agroalimentaire

Prix sur demande