Licence Pro Conception et Production des Aliments

À Paris

Gratuit
  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    1 An

  • Début

    Dates au choix

Description

Le domaine de l’alimentaire vous intéresse ? Relever des défis et travailler en équipe ne vous fait pas peur ?

La Licence Professionnelle que vous propose IFRIA Ile de France a pour objectif de vous former à manager des équipes et à gérer des projets dans le domaine de la production alimentaire. A travers cette formation d’une durée d’un an, vous acquerrez de solides compétences en termes d’organisation et de gestion de la production des aliments qui vous ouvriront de nombreuses opportunités professionnelles.

La formation se déroule en alternance. IFRIA Ile de France vous propose de vous aider dans la recherche de votre entreprise, et de vous préparer aux entretiens professionnels.

A l’issue de la formation, vous obtiendrez le diplôme de Licence Professionnelle vous octroyant une double compétence en production et conception des aliments.

Infos importantes

Modalité: Formation initiale, Formation en alternance

Installations

Lieu

Début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
44 rue d'Alésia, 75682

Début

Dates au choixInscription ouverte

À tenir en compte

Au cours de la Licence Professionnelle, vous apprendrez à manager et motiver une équipe. Vous serez également capable d’optimiser les activités de production. Vous étudierez comment améliorer la production, depuis la conception des recettes à la réalisation des essais techniques sur lignes. Vous aborderez enfin les règles sanitaires à respecter pour une production alimentaire.

La formation requiert d'avoir moins de 30 ans à la signature du contrat sauf dérogation (nous consulter), et être titulaire d'un Bac +2 à dominante scientifique.

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro) / Double compétence en production et en conception des aliments.

Le centre vous contactera pour vous donner plus de détails sur cette formation.

Responsable production Technicien supérieur de production Responsable, Chef de projet R&D Technicien, Assistant R&D

Questions / Réponses

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Qu'apprend-on avec cette formation ?

  • Gestion
  • Aliments
  • Économie
  • Communication
  • Alimentation
  • Nutrition
  • Sécurité
  • Santé et alimentation
  • Production
  • Managment
  • Gestion de projet
  • Marketing
  • Alimentation et santé
  • Alimentation animale
  • Génie industriel

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Programme

Programme de Formation : MODULES Heures

UE0 Mise à niveau 80 h
UE1 Economie / communication / management 40 h
UE2 Génie alimentaire 60 h
UE3 Sciences des aliments 40 h
UE4 Qualité 40 h
UE5 Gestion de production et sécurité au travail 40 h
UE6 Mathématiques appliquées et Informatique 40 h
UA1 Anglais 20 h
UE7.1 Management
UE7.2 Gestion de projet 40 h
UE8.1 Gestion de production
UE8.2 Sciences des aliments, innovation, formulation 60 h
UE9.1 Maintenance, résolution de problèmes
UE9.2 Marketing, analyse sensorielle, statistique 40 h MODULES EN ENTREPRISE UA2 Projet Tutoré 140 h
UA3 Apprentissage en entreprise 29 sem

Information supplémentaire

L’IFRIA apporte un soutien actif à la recherche d’entreprises et à la préparation aux entretiens.
L’apprenti est rémunéré par son entreprise d’accueil, en fonction de son âge et de son niveau d’étude.
Gratuit