Certificat de compétence productions agricoles et technologies agro-alimentaires

Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs Acquérir les bases de la physiologie des végétaux et des animaux pour une meilleure maîtrise de leur culture et élevage Connaître les fondements biochimiques et technologiques des transformations des produits agricoles et de la conservation des aliments Apprendre à produire "mieux" et à mieux valoriser les produits agricoles

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis :
Niveau bac+2 (technicien chimie- biologie-biochimie, BTS agricole, L2 biologie).

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Produits agricoles

Le programme

Modalités d'évaluation

Avoir obtenu les différentes UE du certificat et avoir validé l'unité de travaux personnels sur le terrain.

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

3 ECTS

Qualités nutritionnelles et organoleptiques des aliments

AGR102

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 1er semestre : FOD nationale

3 ECTS

Valorisation non alimentaire des agro-ressources

AGR105

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 2nd semestre : FOD nationale

6 ECTS

Technologies associées aux filières de l'agro-industrie

BCA120

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 2nd semestre : FOD nationale

6 ECTS

Phytotechnie 1 : Bases scientifiques pour l'étude des plantes et des peuplements végétaux

BLG115

Centre(s) d'enseignement

  • Bretagne
    • 1er semestre : FOD nationale

6 ECTS

Phytotechnie 2 : Enjeux, concepts et outils pour le raisonnement de la conduite des cultures

BLG116

Centre(s) d'enseignement

  • Bretagne
    • 2nd semestre : FOD nationale

6 ECTS

Zootechnie : bases techniques et scientifiques

BLG117

Centre(s) d'enseignement

  • Enseignement non programmé à l'heure actuelle.

6 ECTS

Zootechnie 2 : Reproduction et productions animales

BLG118

Centre(s) d'enseignement

  • Enseignement non programmé à l'heure actuelle.

0 ECTS

Travaux personnel sur le terrain

UA4141

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Certificat de compétence productions agricoles et technologies agro-alimentaires

Prix sur demande