CNAM - Conservatoire National des Arts et Métiers

Certificat de compétence Productions agricoles et technologies agro-alimentaires

CNAM - Conservatoire National des Arts et Métiers
À Paris Cédex 03

Prix à consulter
Ou préférez-vous appeler directement le centre?
33142... Voir plus

Infos importantes

Typologie Formation
Lieu Paris cédex 03
Début Dates au choix
  • Formation
  • Paris cédex 03
  • Début:
    Dates au choix
Description

Objectifs Acquérir les bases de la physiologie des végétaux et des animaux pour une meilleure maîtrise de leur culture et élevage Connaître les fondements biochimiques et technologiques des transformations des produits agricoles et de la conservation des aliments Apprendre à produire "mieux" et à mieux valoriser les produits agricoles

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Dates au choix
Paris Cédex 03
292 Rue Saint-Martin, 75141, (75) Paris, France
Voir plan
Début Dates au choix
Lieu
Paris Cédex 03
292 Rue Saint-Martin, 75141, (75) Paris, France
Voir plan

Foire aux questions

· Prérequis

Publics / conditions d'accès Prérequis : Niveau bac+2 (DPCT biologie-biochimie, BTS agricole, DEUG biologie).

· Diplôme

Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Certificat de compétence Productions agricoles et technologies agro-alimentaires

Opinions

0.0
Non évalué
Évaluation de la formation
61,5%
Recommandé
3.9
fantastique
Évaluation du Centre

Opinions sur cette formation

Il n'y a pas encore d'opinions sur cette formation
* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Produits agricoles

Programme

Programme

Stage / missions

Travaux personnels sur le terrain 100 h

Modalités d'évaluation

RAPPEL du règlement : valider les enseignements et le projet avec une moyenne générale supérieure ou égale à 10/20, sans note inférieure à 8, dans un délai maximum de 4 ans

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

6 ECTS

Voies de dégradation des produits de l'agro-industrie

BCA119

Centre(s) d'enseignement

  • "Enseignement non programmé à l'heure actuelle."

6 ECTS

Technologies associées aux filières de l'agro-industrie

BCA120

Centre(s) d'enseignement

  • Paris
    • 2nd semestre : présentiel, FOD nationale

6 ECTS

Phytotechnie 1 : Bases scientifiques pour l'étude des plantes et des peuplements végétaux

BLG115

Centre(s) d'enseignement

  • "Enseignement non programmé à l'heure actuelle."

6 ECTS

Phytotechnie 2 : Enjeux, concepts et outils pour le raisonnement de la conduite des cultures

BLG116

Centre(s) d'enseignement

  • "Enseignement non programmé à l'heure actuelle."

6 ECTS

Zootechnie 1: Nutrition et productions animales

BLG117

Centre(s) d'enseignement

  • Bretagne
    • 1er semestre : FOD nationale

6 ECTS

Zootechnie 2 : Reproduction et productions animales

BLG118

Centre(s) d'enseignement

  • Bretagne
    • 2nd semestre : FOD nationale

0 ECTS

Travaux personnel sur le terrain

UA4141


Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus