Certificat de compétence productions agricoles et technologies agro-alimentaires
Formation
À Paris Cédex 03
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris cédex 03
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs Acquérir les bases de la physiologie des végétaux et des animaux pour une meilleure maîtrise de leur culture et élevage Connaître les fondements biochimiques et technologiques des transformations des produits agricoles et de la conservation des aliments Apprendre à produire "mieux" et à mieux valoriser les produits agricoles
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Prérequis :
Niveau bac+2 (technicien chimie- biologie-biochimie, BTS agricole, L2 biologie).
Les Avis
Les matières
- Produits agricoles
Le programme
Modalités d'évaluation
Avoir obtenu les différentes UE du certificat et avoir validé l'unité de travaux personnels sur le terrain.
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
3 ECTS
Qualités nutritionnelles et organoleptiques des alimentsAGR102
Centre(s) d'enseignement
- Paris
- 1er semestre : FOD nationale
3 ECTS
Valorisation non alimentaire des agro-ressourcesAGR105
Centre(s) d'enseignement
- Paris
- 2nd semestre : FOD nationale
6 ECTS
Technologies associées aux filières de l'agro-industrieBCA120
Centre(s) d'enseignement
- Paris
- 2nd semestre : FOD nationale
6 ECTS
Phytotechnie 1 : Bases scientifiques pour l'étude des plantes et des peuplements végétauxBLG115
Centre(s) d'enseignement
- Bretagne
- 1er semestre : FOD nationale
6 ECTS
Phytotechnie 2 : Enjeux, concepts et outils pour le raisonnement de la conduite des culturesBLG116
Centre(s) d'enseignement
- Bretagne
- 2nd semestre : FOD nationale
6 ECTS
Zootechnie : bases techniques et scientifiquesBLG117
Centre(s) d'enseignement
- Enseignement non programmé à l'heure actuelle.
6 ECTS
Zootechnie 2 : Reproduction et productions animalesBLG118
Centre(s) d'enseignement
- Enseignement non programmé à l'heure actuelle.
0 ECTS
Travaux personnel sur le terrainUA4141
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Certificat de compétence productions agricoles et technologies agro-alimentaires