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Vente au détail de Viandes de Boucherie

5.0
1 avis
  • La panoplie des matériels disponibles, la liberté dans les exercices pratiques et le rythme de formation. Les apports sont très conséquents. L'appréciation gloable est très satisfaisante.
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Formation

À Beaumarchés ()

3 000 € TTC

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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Durée

    5 Jours

Vous souhaitez travailler dans les métiers de la vente en boucherie ?

La formation que vous propose FCTV vous permettra de devenir vendeur au détail de viandes de boucherie. Vous acquerrez de solides compétences qui vous permettront de maîtriser parfaitement les techniques de vente de la viande. Les compétences acquises lors de cette formation vous permettront de profiter de nombreuses opportunités professionnelles.

Au cours de cette formation d’une durée de 5 jours, vous aborderez dans un premier temps les règles d’hygiène et de sécurité essentielles afin d'exercer les différentes tâches dans de bonnes conditions et en respectant la législation en vigueur. Vous découvrirez ensuite les gestes et postures à tenir, ainsi que les outils nécessaires pour mettre en place une animation efficace et réussie. Enfin, vous étudierez les diverses techniques de vente pour satisfaire votre clientèle : accueil des clients, présentation des viandes, argumentaire de vente, fidélisation des clients…

Précisions importantes

À propos de cette formation

La formation s'intéresse à toute personne désirant travailler derrière un rayon de boucherie à la coupe.

La formation requiert de savoir lire, compter et écrire, être conviviale et souhaiter exercer le métier de commerçant. Cette formation est disponible à la demande, sans date précise.

Questions / Réponses

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Les Avis

5.0
  • La panoplie des matériels disponibles, la liberté dans les exercices pratiques et le rythme de formation. Les apports sont très conséquents. L'appréciation gloable est très satisfaisante.
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100%
4.9
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Patrick

5.0
04/12/2017
Les points forts: La panoplie des matériels disponibles, la liberté dans les exercices pratiques et le rythme de formation. Les apports sont très conséquents. L'appréciation gloable est très satisfaisante.
À améliorer: La météo
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Manipulateur d'aliments
  • Restauration collective
  • Hygiène alimentaire
  • HACCP
  • Viandes
  • Technologie alimentaire
  • Aliments
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur
  • Traiteur
  • Charcutier
  • Produits agricoles
  • Volailles
  • Fidélisation
  • Hygiène
  • Législation
  • Postures
  • Gestes
  • Affilage
  • Affutage

Professeurs

Bernard Lepoutre

Bernard Lepoutre

Responsable des formations de FCTV

Brevet de maitrise de charcutier traiteur 1976 CAP de charcutier traiteur 1973 2010 à ce jour Je dirige FCTV 1994 2009 STTV travaillant du canard gras, du poulet, poule, coq, pintade, oie, grasse ou maigre, dinde, bœuf, veau, porc, lapin, caille 1992 1994 découpeur désosseur. 1991/ 1992 tâcheron 1985/1991 découpe de porc 1983/1985 Charcuterie 1975/1983 saisons en charcuterie artisanale 1974/1975 brevet de maitrise 1973/1974 charcuterie traiteur

Philippe Dussans

Philippe Dussans

Responsable des formations en Boucherie

Brevet de maîtrise niveau II

Le programme

La vente au détail de viande de boucherie

les Risques liés à l’Hygiène

La sécurité Gestes et postures

Affilage, Affûtage, et Aiguisage des couteaux

Le travail de l’animateur

Ambassadeur des produits, de la marque représentée

L’accueil des clients

La dégustation

La cuisson

L’argumentaire de vente

La fidélisation

L’emballage des produits

La séparation

La présentation

Les conseils

Ø Comment trouver les conseils

Les recettes

Ø Comment trouver les recettes

Les coupes L’animateur et son produit

La découpe et cuisson pour la dégustation

Informations complémentaires

Information sur le prix : Finançable par l'OPCA, dans le cadre du DIF ou du CIF Voir aussi certaines conditions avec FCTV

Observations : Stage réalisé de manière originale. Une partie est réalisée dans les locaux de l'organisme de formation, la seconde, plus importante, dans plusieurs atelier de production et de vente.

Nombre d'élèves par classe : 3

Personne de contact : Bernard Lepoutre

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Vente au détail de Viandes de Boucherie

3 000 € TTC