F.C.T.V.

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Description

Formations et Conseils aux Techniques du Travail des Viandes et de leurs Ventes. Prévention des TMS. Optimisation du pouvoir de coupe des couteaux. Affilage, Affutage, et Aiguisage des couteaux. Hygiène et sécurité. Référentiel de découpe de volailles
le bien-être animal à l'abattoir. Initiation aux postes industriels ou artisanaux. Perfectionnement aux postes.... Poli-valence. Poli-compétence. Vendeur (euse) de viande de boucherie, charcuterie, fromagerie, jambon à l'os sur griffe. Animateur (trice) commerciale de viande de boucherie, charcuterie, fromagerie, jambon à l'os sur griffe. Spéciale Rémouleur Affûteur. Toutes autres formations sur demande.

Opinions d'anciens élèves
6 opinions
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Top formations

  • Formation
  • Beaumarchés
    et dans un autre établissement.
  • Dates au choix
  • 48h

...les incidences d'un mauvais entretien Savoir évaluer et remédier aux défauts des taillants. Destinataires: Toute personne désirant aiguiser... Apprenez-en plus à propos de: Technologie alimentaire, Restauration collective, Hygiène alimentaire... Voir plus


Prix à consulter
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F.C.T.V.
Affûteur-Rémouleur
4.8 excellent 5 opinions
F.C.T.V.
  • Formation
  • Beaumarchés
  • Dates au choix
  • 120h

...pièces correspondantes Organisation des réceptions et stockage de pièces de rechange Réexpédition, Garantie... Apprenez-en plus à propos de: Gestion d'une entreprise de rémoulage, Réparation d'une tondeuse, Vente de matériels d'affûtage... Voir plus

FORMATION À LA UNE

4440 
HT
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F.C.T.V.
Vente au détail de Viandes de Boucherie
5.0 1 opinion
F.C.T.V.
  • Formation
  • Beaumarchés
    et dans un autre établissement.
  • Dates au choix
  • 5 Jours

...une animation efficace et réussie. Enfin, vous étudierez les diverses techniques de vente pour satisfaire votre clientèle : accueil des clients... Apprenez-en plus à propos de: Manipulateur d'aliments, Restauration collective, Technologie alimentaire... Voir plus

FORMATION À LA UNE

3000 
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  • Formation
  • Beaumarchés
  • Dates au choix
  • 7h

...Formation à la demande sans date précise Programme les Risques liés à l’Hygiène en industrie agro-alimentaire La Prévention des Troubles Musculo-Squelettiques (TMS)... Apprenez-en plus à propos de: Directeur de supermarché, Sécurité alimentaire, Inspection et audit agricole... Voir plus


600 
TTC
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  • Formation
  • Beaumarchés
  • Dates au choix
  • 7h

...Rémouleur, Formation sur Meules Et Tourets Cette formation vient en complément de la formation "Affûteur, Rémouleur" elle se déroule uniquement en pratique... Apprenez-en plus à propos de: Utilisation de tourets, Produits agricoles, Restauration collective... Voir plus


262 
TTC
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  • Formation
  • Beaumarchés
  • Dates au choix
  • 4h

...Destinataires: Toute personne homme ou femme désirant s'installer en temps que Rémouleur Aff ucirc;teur Ambulant, auto-entrepreneur, en société ou en nom propre... Apprenez-en plus à propos de: Création d'une entreprise d'affûtage, Gestion d'entreprise, Création d'une entreprise de rémoulage... Voir plus


150 
TTC
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  • Formation
  • Beaumarchés
  • Dates au choix
  • 7h

...Matériel à prévoir Ø Une mallette de couteaux ; Ø Jeu de fusils, module à broches croisées, meules... Apprenez-en plus à propos de: Vente de matériels de rémoulage, Marketing du rémouleur, Vente de matériels d'affûtage... Voir plus


600 
HT
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  • Formation
  • Beaumarchés
    et dans un autre établissement.
  • Dates au choix
  • 7h

...favorisant l'apparition des TMS Les risques propres à l'activité de découpe Les risques propres à l'environnement professionnel Prévenir les TMS Ø Gestes & Postures... Apprenez-en plus à propos de: Gestion des incidents, Santé et hygiène au travail, Risques du travail... Voir plus


600 
HT
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  • Formation
  • Beaumarchés
    et dans un autre établissement.
  • Dates au choix
  • 3 Jours

...Objectifs: Maîtriser l'hygiène, la sécurité, et la législation pour pouvoir vendre derrière un comptoir de charcuterie. OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES... Apprenez-en plus à propos de: Chauffe des métaux, Connaissance des lames, Marketing du rémouleur... Voir plus


1800 
TTC
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  • Formation
  • Beaumarchés
    et dans un autre établissement.
  • Dates au choix
  • 7h

...l'argumentaire de fidélisation, le milles et une façon de couper les charcuteries. Formation à la demande sans date précise. Destinataires: Toute personne... Apprenez-en plus à propos de: Gestion d'une entreprise de rémoulage, Vente de matériels d'affûtage, Vente de matériels de rémoulage... Voir plus


600 
HT
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Opinions (6)

100%
Recommandé
4.9
fantastique
Évaluation du Centre

Affûteur-Rémouleur

A
Anonyme
5.0 15/12/2017
Le meilleur de la formation: J'ai apprécié revoir nos connaissances et les améliorer
À améliorer: Rien
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Vente au détail de Viandes de Boucherie

P
Patrick
5.0 04/12/2017
Le meilleur de la formation: La panoplie des matériels disponibles, la liberté dans les exercices pratiques et le rythme de formation. Les apports sont très conséquents. L'appréciation gloable est très satisfaisante.
À améliorer: La météo
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Affûteur-Rémouleur

H
Hervé
4.0 02/12/2017
Le meilleur de la formation: Tout à son importance, la façon de concevoir le travail, toutes les techniques d'affûtage, on a besoin de connaître un maximum de techniques.
À améliorer: Avec tout ce qu'on a testé, le contenu est très complet.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Affûteur-Rémouleur

C
Christophe
5.0 01/03/2016
Le meilleur de la formation: J'ai un très bon souvenir de mon séjour dans le Gers. La formation que j'ai pu suivre avec toi et Remi Castelain a été une aventure intellectuelle et manuelle très intéressante. Ce fut une véritable immersion dans un monde inconnu et je suis allé de découverte en découverte. Je te suis reconnaissant d'avoir partagé ton savoir avec nous les stagiaires. Le fil rouge dans l'enseignement que tu dispenses aux stagiaires affûteurs-rémouleurs est de leur inculquer les connaissances basiques nécessaires pour l'exercice d'une activité d'affûtage-rémoulage en ambulatoire, pratiquement au domicile ou lieu de travail des clients. Je m'écarterai très probablement de ce concept. A 66 ans, bénéficiant en outre d'une retraite confortable, on a une vision différente des choses.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Affûteur-Rémouleur

P
Patrick
5.0 01/02/2016
Le meilleur de la formation: Merci pour tout et ce fut une formation très enrichissante humainement et académiquement parlant. NB J'ai reçu un appel de Hedi, je crois que nous sommes tous heureux de nous avoir connue.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Affûteur-Rémouleur

J
Jakes
5.0 01/02/2016
Le meilleur de la formation: Je te renouvelle ici ma satisfaction pour cette semaine passée ensemble, tes conseils, ton attention, ton expérience et ton approche concrète du métier. Tes efforts pour mettre en conformité ton atelier d'apprentissage seront forcément couronnés de succès et tu obtiendras ton "homologation" pour les titres que tu délivres. Tu possèdes un bel outil pédagogique qui ne demande qu'à embellir et prospérer. Je suis de tout cœur avec toi et Reunan dans votre démarche.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

Professeurs

Bernard Lepoutre
Bernard Lepoutre
Responsable des formations

Bernard Lepoutre
Bernard Lepoutre
Responsable des formations de FCTV

Brevet de maitrise de charcutier traiteur 1976 CAP de charcutier traiteur 1973 2010 à ce jour Je dirige FCTV 1994 2009 STTV travaillant du canard gras, du poulet, poule, coq, pintade, oie, grasse ou maigre, dinde, bœuf, veau, porc, lapin, caille 1992 1994 découpeur désosseur. 1991/ 1992 tâcheron 1985/1991 découpe de porc 1983/1985 Charcuterie 1975/1983 saisons en charcuterie artisanale 1974/1975 brevet de maitrise 1973/1974 charcuterie traiteur

Michel Maystre
Michel Maystre
Consultant Formateur Hygiène, sécurité et HACCP

Michel MAYSTRE EXPERT PRES LES TRIBUNAUX Certificat Etude Supérieure – Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse FORMATEUR CONSULTANT HYGIENE & SECURITE ALIMENTAIRE DEPUIS PLUS DE 15 ANS HACCP & Guides de bonnes pratiques d’hygiène Hygiène de locaux Hygiène du linge & méthode RABC Conseil et assistance Formation inter/intra entreprises Elaboration de CD rom Hygiène et bonnes pratiques :  Rédaction de guide de bonnes pratiques en restauration  Plan de Maîtrise Sanitaire  Rédaction de guide de bonnes pratiques d’hygiène du linge AUDIT en hygiène

Philippe Dussans
Philippe Dussans
Responsable des formations en Boucherie

Brevet de maîtrise niveau II

Histoire

40 ans d'expérience en Boucherie, Charcuterie, Traiteur, en artisanat comme en industrie.
Les métiers de la viande n'ont pas de secret pour F.C.T.V.
A l'origine de FCTV il y a eu un organisme de formation OFL créer en 1998.
O.F.L. Organisme de Formation Lepoutre

Les avantages d'une formation ici

F.C.T.V. offre des tarifs les plus compétitifs dans le domaine. Nous nous déplaçons sur toute la France, l'Europe et éventuellement le monde

Sa spécialité

Nous avons acquis en 40 ans d'expérience dans les métiers de la viande des compétences diverses mais spécifiques à ce domaine. Compétences que nous mettons a votre disposition.
Elles vont de l'abattoir en commençant par le bien-être animal à l'abattoir, en passant par l'initiation, le perfectionnement aux postes de travail en industrie ou en artisanat pour la découpe ou la transformation de viande pour finir pour la vente au détail des produits issus de cette production.