Top formations
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Je te renouvelle ici ma satisfaction pour cette semaine passée ensemble, tes conseils, ton attention, ton expérience et ton approche concrète du métier. Tes efforts pour mettre en conformité ton atelier d'apprentissage seront forcément couronnés de succès et tu obtiendras ton "homologation" pour les titres que tu délivres. Tu possèdes un bel outil pédagogique qui ne demande qu'à embellir et prospérer. Je suis de tout cœur avec toi et Reunan dans votre démarche.
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Merci pour tout et ce fut une formation très enrichissante humainement et académiquement parlant. NB J'ai reçu un appel de Hedi, je crois que nous sommes tous heureux de nous avoir connue.
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J'ai un très bon souvenir de mon séjour dans le Gers. La formation que j'ai pu suivre avec toi et Remi Castelain a été une aventure intellectuelle et manuelle très intéressante. Ce fut une véritable immersion dans un monde inconnu et je suis allé de découverte en découverte. Je te suis reconnaissant d'avoir partagé ton savoir avec nous les stagiaires. Le fil rouge dans l'enseignement que tu dispenses aux stagiaires affûteurs-rémouleurs est de leur inculquer les connaissances basiques nécessaires pour l'exercice d'une activité d'affûtage-rémoulage en ambulatoire, pratiquement au domicile ou lieu de travail des clients. Je m'écarterai très probablement de ce concept. A 66 ans, bénéficiant en outre d'une retraite confortable, on a une vision différente des choses.
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- Titre professionnel
- Escaudain
- Temps plein
- Dates au choix
- 120h
...parfaitement l’art de la manipulation des objets tranchants. Les compétences acquises lors de cette formation vous permettront de profiter de nombreuses opportunités professionnelles... Apprenez-en plus à propos de: Vente de matériels d'affûtage, Gestion d'une entreprise de rémoulage, Marketing du rémouleur...
...parfaitement l’art de la manipulation des objets tranchants. Les compétences acquises lors de cette formation vous permettront de profiter de nombreuses opportunités professionnelles... Apprenez-en plus à propos de: Vente de matériels d'affûtage, Gestion d'une entreprise de rémoulage, Marketing du rémouleur...
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Je te renouvelle ici ma satisfaction pour cette semaine passée ensemble, tes conseils, ton attention, ton expérience et ton approche concrète du métier. Tes efforts pour mettre en conformité ton atelier d'apprentissage seront forcément couronnés de succès et tu obtiendras ton "homologation" pour les titres que tu délivres. Tu possèdes un bel outil pédagogique qui ne demande qu'à embellir et prospérer. Je suis de tout cœur avec toi et Reunan dans votre démarche.
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Merci pour tout et ce fut une formation très enrichissante humainement et académiquement parlant. NB J'ai reçu un appel de Hedi, je crois que nous sommes tous heureux de nous avoir connue.
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J'ai un très bon souvenir de mon séjour dans le Gers. La formation que j'ai pu suivre avec toi et Remi Castelain a été une aventure intellectuelle et manuelle très intéressante. Ce fut une véritable immersion dans un monde inconnu et je suis allé de découverte en découverte. Je te suis reconnaissant d'avoir partagé ton savoir avec nous les stagiaires. Le fil rouge dans l'enseignement que tu dispenses aux stagiaires affûteurs-rémouleurs est de leur inculquer les connaissances basiques nécessaires pour l'exercice d'une activité d'affûtage-rémoulage en ambulatoire, pratiquement au domicile ou lieu de travail des clients. Je m'écarterai très probablement de ce concept. A 66 ans, bénéficiant en outre d'une retraite confortable, on a une vision différente des choses.
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- Formation
- Beaumarchésetdans un autre établissement.
- Beaumarchés
- Dates au choix
- 4h
- Stage
...Affuter et Aiguiser tous les objets tranchants Les sécurités pour les manipulations et le transport d’objets tranchants Les différents types d’outils tranchant... Apprenez-en plus à propos de: Manipulateur d'aliments, Hygiène alimentaire, Technologie alimentaire...
- Formation
- En intra entreprise à Beaumarchés
- Dates au choix
- 7h
...des taillants Développer les sensorialités des stagiaires pour déceler un bon aiguisage Savoir reproduire un aiguisage. Destinataires: Tout affûteur en... Apprenez-en plus à propos de: Technologie alimentaire, Restauration collective, Manipulateur d'aliments...
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La panoplie des matériels disponibles, la liberté dans les exercices pratiques et le rythme de formation. Les apports sont très conséquents. L'appréciation gloable est très satisfaisante.
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- Formation
- Beaumarchés
- 5 Jours
...une animation efficace et réussie. Enfin, vous étudierez les diverses techniques de vente pour satisfaire votre clientèle : accueil des clients... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Produits agricoles, Technologie alimentaire...
...une animation efficace et réussie. Enfin, vous étudierez les diverses techniques de vente pour satisfaire votre clientèle : accueil des clients... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Produits agricoles, Technologie alimentaire...
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La panoplie des matériels disponibles, la liberté dans les exercices pratiques et le rythme de formation. Les apports sont très conséquents. L'appréciation gloable est très satisfaisante.
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- Formation
- Beaumarchés
- 7h
...Matériel à prévoir Ø Une mallette de couteaux ; Ø Jeu de fusils, module à broches croisées, meules... Apprenez-en plus à propos de: Manipulation d'objets tranchants, Trempage des métaux, Vente de matériels de rémoulage...
- Formation
- Beaumarchés
- 7h
...Formation à la demande sans date précise Programme les Risques liés à l’Hygiène en industrie agro-alimentaire La Prévention des Troubles Musculo-Squelettiques (TMS)... Apprenez-en plus à propos de: Traitement des déchets, Inspection et audit agricole, Sécurité industrielle...
Avis sur F.C.T.V. (10)
Les Avis
Évaluation du Centre
Recommandée
Affûteur-Rémouleur
Patrick anonimo
Affûteur-Rémouleur
Hervé anonyme
Affûteur-Rémouleur
Jakes anonimo
Affûteur-Rémouleur
Christophe anonimo
Affûteur-Rémouleur
Anonyme
Vente au détail de Viandes de Boucherie
Patrick
Affûteur-Rémouleur
Hervé
Affûteur-Rémouleur
Christophe
Affûteur-Rémouleur
Patrick
Affûteur-Rémouleur
Jakes
Localisation
- Beaumarchés Route des Bastides
- Beaumarchés Route des Bastides
- Escaudain 14 rue des entrepreneurs, Bât A atelier 2
Les enseignants
Bernard Lepoutre
Responsable des formations
Bernard Lepoutre
Responsable des formations de FCTV
Brevet de maitrise de charcutier traiteur 1976 CAP de charcutier traiteur 1973 2010 à ce jour Je dirige FCTV 1994 2009 STTV travaillant du canard gras, du poulet, poule, coq, pintade, oie, grasse ou maigre, dinde, bœuf, veau, porc, lapin, caille 1992 1994 découpeur désosseur. 1991/ 1992 tâcheron 1985/1991 découpe de porc 1983/1985 Charcuterie 1975/1983 saisons en charcuterie artisanale 1974/1975 brevet de maitrise 1973/1974 charcuterie traiteur
Michel Maystre
Consultant Formateur Hygiène, sécurité et HACCP
Michel MAYSTRE EXPERT PRES LES TRIBUNAUX Certificat Etude Supérieure – Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse FORMATEUR CONSULTANT HYGIENE & SECURITE ALIMENTAIRE DEPUIS PLUS DE 15 ANS HACCP & Guides de bonnes pratiques d’hygiène Hygiène de locaux Hygiène du linge & méthode RABC Conseil et assistance Formation inter/intra entreprises Elaboration de CD rom Hygiène et bonnes pratiques : Rédaction de guide de bonnes pratiques en restauration Plan de Maîtrise Sanitaire Rédaction de guide de bonnes pratiques d’hygiène du linge AUDIT en hygiène
Nicolas Despaux
Responsable Formation / Conseiller / Formateur
Philippe Dussans
Responsable des formations en Boucherie
Brevet de maîtrise niveau II
Rémi C..
Formateur
Rémi C..
Président / Formateur Principal
Reunan L..
Formateur
Plus d'informations
Histoire
40 ans d'expérience en Boucherie, Charcuterie, Traiteur, en artisanat comme en industrie.
Les métiers de la viande n'ont pas de secret pour F.C.T.V.
A l'origine de FCTV il y a eu un organisme de formation OFL créer en 1998.
O.F.L. Organisme de Formation Lepoutre
Avantages de faires vos études ici
F.C.T.V. offre des tarifs les plus compétitifs dans le domaine. Nous nous déplaçons sur toute la France, l'Europe et éventuellement le monde
Spécialités
Nous avons acquis en 40 ans d'expérience dans les métiers de la viande des compétences diverses mais spécifiques à ce domaine. Compétences que nous mettons a votre disposition.
Elles vont de l'abattoir en commençant par le bien-être animal à l'abattoir, en passant par l'initiation, le perfectionnement aux postes de travail en industrie ou en artisanat pour la découpe ou la transformation de viande pour finir pour la vente au détail des produits issus de cette production.
Description
Formations et Conseils aux Techniques du Travail des Viandes et de leurs Ventes. Prévention des TMS. Optimisation du pouvoir de coupe des couteaux. Affilage, Affutage, et Aiguisage des couteaux. Hygiène et sécurité. Référentiel de découpe de volailles
le bien-être animal à l'abattoir. Initiation aux postes industriels ou artisanaux. Perfectionnement aux postes.... Poli-valence. Poli-compétence. Vendeur (euse) de viande de boucherie, charcuterie, fromagerie, jambon à l'os sur griffe. Animateur (trice) commerciale de viande de boucherie, charcuterie, fromagerie, jambon à l'os sur griffe. Spéciale Rémouleur Affûteur. Toutes autres formations sur demande.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.