-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation biologie sciences alimentaires
- BTS
- 2 Ans
...Objectifs: L'enseignement de la biochimie a pour but de donner les connaissances de base indispensables pour: comprendre la structure, la composition et les propriétés des produits alimentaires. pharmaceutiques et cosmétiques (bioproduits) et leurs altérations; comprendre et mettre en oeuvre...
- Master
- Clermont Ferrand
- 2 Ans
... la maîtrise des bases de microbiologie, biochimie, biologie, physico-chimie, des phénomènes de transfert, et d'analyse sensorielle spécifiques aux aliments. Compte tenu de la compétence des chercheurs intervenant dans la spécialité, la formation est plus orientée sur les produits animaux (viande et produits...
- Master
- En intra entreprise à (63) Puy-de-Dôme
... ou des Sciences des Aliments, autant de facteurs nécessaires à leur future activité de recherche...
- Licence pro
- Orleans
- 1 An
..., justifiant soit d'une formation initiale validée par 120 crédits ECTS dans le schéma LMD, soit d'un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur validées (BTSA, BTS, DUT et DEUST) dans les domaines des biotechnologies végétales, biochimie, biologie végétale et chimie appliquées....
- Formation
- Toulouse
... et de leurs partenariats avec différents acteurs économiques et institutionnels. Anglais, mathématiques et physiques, chimie, biochimie, biologie, sciences...
- BTS
- Amiens
..., Sécurité alimentaire Laboratoires de contrôle, R et D Analyses physico-chimiques, biochimiques et micro-biologiques Formulation et essais industriels Vous...
- Master
- Dijon
- 2 Ans
... des aliments préservant leurs propriétés sensorielles. l'étude des mécanismes biologiques sous-jacents au développement et au fonctionnement des systèmes sensoriels....
- Diplôme Grande École
- Montpellier
- 2 Ans
...Objectifs: Former des ingenieurs generalistes des industries alimentaires possedant toutes les bases des sciences de Pingénieur et capable de mettre des connaissances approfondies des sciences de la vie au service des finalites industrielles. Les diplomes sont aptes á repondré á toutes...
- Master
- Bordeaux
- 2 Ans
...Objectifs: L'objectif général de la formation est d'acquérir les compétences requises pour concevoir, développer et expérimenter de nouvelles approches et méthodes dans le cadre d'un projet de recherche en sciences des aliments et nutrition....
- Bac techno
- Challuy
- 2 Ans
...Objectifs: Le baccalauréat technologique série STAV permet l'acquisition d'une culture humaniste, scientifique et technologique commune de l'ensemble des domaines de compétences de l'enseignement agricole (agriculture, territoire et société, fait alimentaire, gestion du vivant, des ressources...
- Bac techno
- (35) Ille-et-Vilaine
... intégrer activement: environnement, alimentation et qualité alimentaire, développement et aménagement des terri...
-
Biologiste
← | →
-
J'ai adoré cette formation.
← | →
- Bac pro
- En intra entreprise (à Cedex)
- 3 Ans
...Français Anglais Histoire - Géographie Education socioculturelle Education physique et sportive Mathématiques Physique – Chimie – Biochimie Biologie...
...Français Anglais Histoire - Géographie Education socioculturelle Education physique et sportive Mathématiques Physique – Chimie – Biochimie Biologie...
-
Biologiste
← | → voir tout
-
J'ai adoré cette formation.
← | → voir tout
- Diplôme universitaire
- Lille
- 1 An
... en situation d'utilisation du végétal au niveau agronomique, alimentaire ou médicinal (ONG, …) sur un terrain de recherche....
- Master
- Dijon
...Objectifs: Former des cadres compétents pour: Concevoir et développer: de nouveaux aliments-santé, de nouveaux produits alimentaires. prenant en compte, le rôle fonctionnel des nutriments. Optimiser l'alimentation des patients en fonction de leurs pathologies et développer des aliments. appropriés...
- Licence
- Le Havre
- 1 An
...Semestre 1 et Semestre 2 Unités d'enseignement CM UE1 La Plante dans son Environnement - Biologie Cellulaire, Biochimie - Physiologie Végétale...
- CAP
- Aurillac
- 12 Mois
... Technologie en pâtisserie - 60 heures Arts appliqués - 30 heures Sciences Appliquées à l'alimentation - 30 heures Environnement Economique et Juridique - Vie...
- Master
- (Beauvais Cedex)
- 5 Ans
...Objectifs: La formation proposée permet d'atteindre cet objectif à la fois : Par la richesse et la spécificité du programme pédagogique associant la production, la transformation, la sécurité des produits alimentaires à la santé et au bien-être de l'humain et de l'animal; Par l'importance accordée...
- Licence
- Bourg En Bresse
- 1 An
...Objectifs: Former des spécialistes en alimentation humaine dans divers secteurs d'activité: restauration collective. Industrie agroalimentaire, prévention, santé publique, soins. Destinataires: DUT Génie biologique (Diététique ou IAB). BTS (Diététique ou Qualité dans les IAA et les Bioindustries...
- Licence pro
- Albi
- 1 An
.... DEUG Sciences de l'Ingénieur, Sciences de la Matière, DUT Génie électrique et Informatique Industrielle, Génie Industriel et Maintenance, Organisation et Gestion de la Production, Mesures Physiques, Génie des Procédés… à dominante agroalimentaire, biologique, tertiaire ou technologique. BTS et BTSA...
- Formation
- (Rodez Cedex 9)
... agricole: - voie générale: Bac. général série scientifique S (dominante biologie-écologie) ; - voie technologique: * Bac. Technologique série STAE (Sciences...