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Formation Professionnelle de Cuisine En présentiel Fougères
- CQP
- Bruz
- Dates au choix
...Le CQP que vous propose la Faculté des Métiers a pour objectif de vous former aux métiers de la cuisine professionnelle. A travers cette formation d’une durée de deux ans, vous acquerrez de solides compétences grâce à son mode d’impartition en alternance. Vous y découvrirez un métier passionnant... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine chinoise, Commis de cuisine, Santé et alimentation...
- CQP
- Bruz
- Septembre
...Vous souhaitez approfondir vos connaissances et vos compétences en cuisine grâce à un parcours d'excellence innovant, centré sur le développement de votre expertise professionnelle. Cette formation vise cet objectif. Elle va vous permettre de renforcer vos acquis autour de 3 axes majeurs... Apprenez-en plus à propos de: Interprétations culinaires, Gestion et Management, Organisation du poste de travail...
- Brevet professionnel
- Bruz
- Dates au choix
...Objectifs : Ce cuisinier hautement qualifié peut assurer toutes les opérations de préparations culinaires. Il crée, élabore des mets et des menus. Il organise, contrôle et gère de manière indépendante ou en collaboration avec le chef de cuisine le travail de l'équipe. Code CPF: 12948... Apprenez-en plus à propos de: Technologie culinaire, Relation client, Travail d'equipe...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
...Fabriquer les principaux produits de boulangerie : pains courants, pains spéciaux et de régime, viennoiseries ; Conduire et surveiller les fermentations et les cuissons...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
...Les compétences acquises seront indispensables à votre vie professionnelle de tous les jours. Cette formation d’une durée d’un an vous permettra d’assembler... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine créative, Cuisine du monde, Art culinaire...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
.... Les compétences acquises seront indispensables à votre vie professionnelle de tous les jours. Cette formation d’une durée d’un an vous permettra de gérer l’approvisionnement des cuisines. Vous comprendrez et maîtriserez les phénomènes de cuisson. Vous connaîtrez les règles d’hygiène et de sécurité en pâtisserie... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine du monde, Alimentation et santé, Boulanger patissier...
- CAP
- Bruz
- Dates au choix
... de transformer les matières premières afin d’élaborer des plats cuisinés. Il s’agira également de pâtisseries salées, desserts sans négliger la présentation des plats. Ce qui rapproche le métier de traiteur de celui de cuisinier....
- CQP
- Bruz
- 12 Mois
...Programme Connaissance du milieu de la restauration Travaux pratiques et dirigés en cuisine Technologie professionnelle Estimation quantitative... Apprenez-en plus à propos de: Commis de cuisine...
- CQP
- Bruz
...Programme Cuisine et hygiène Connaissance du milieu de la restauration Travaux pratiques et dirigés en cuisine et technologie Estimation quantitative... Apprenez-en plus à propos de: Commis de cuisine...
- CQP
- Bruz
- 6 Mois
...des locaux et du matériel Conditionner et stocker des denrées alimentaires selon les spécificités de chaque produit Nettoyer le matériel, plan de travail...
- CQP
- Bruz
- 1 An
...cuisineTechnologie cuisineHygièneSciences appliquées aux équipementsEstimation quantitative des produit Niveau pré-requis : Niveau BAC +2 Durée...
- Brevet professionnel
- Bruz
- 24 Mois
...Objectifs Ce cuisinier hautement qualifié peut assurer toutes les opérations de préparations culinaires. Il crée, élabore des mets et des menus. Il organise, contrôle et gère de manière indépendante ou en collaboration avec le chef de cuisine le travail de l'équipe. Code CPF: 12948... Apprenez-en plus à propos de: Écoles d'arts...
- CAP
- Bruz
...qui prépare, réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie-glacerie chocolaterie-confiserie commercialisables. Programme Enseignement professionnel...
- CAP
- Bruz
- 12 Mois
...Etre associé à la commercialisation des productions : communication des spécificités des produits finis, conditionnement, stockage-présentation...
- CAP
- Bruz
- 24 Mois
...Objectifs Le titulaire du CAP Cuisine connaît les bases essentielles de la cuisine. dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, il assure la production culinaire et sa distribution. Il participe à l'approvisionnement, au stockage des produits, à l'organisation et à la gestion...
- CAP
- Bruz
- 12 Mois
...formateurs de l'enseignement professionnel théorique. L'un d'entre eux étant le tuteur. Livrables à l’issue de la formation : • Livret de suivi de la...