-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(37) Indre-et-Loire
-
En ligne
-
Formation
-
+ Filtres (1)
Formations de Restauration Indre-et-Loire
- Formation
- Tours
...Afin de contribuer à la qualité du service et à l'accueil du client au sein de l'entreprise, l'agent(e) de restauration effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires....
- Formation
- Tours
- 30 sept. 2024
... ET VENTE : Conseil aux clients. Promotion des produits. Prise des commandes de boissons, de restauration légère et service. Facturation et encaissement... Apprenez-en plus à propos de: Animation d’une équipe, Conseil aux clients, Accueil du client...
- Formation
- Tours
- Dates au choix
...capable de prendre en compte les problématiques des personnes accueillies Fondement et méthodes de l’accompagnement Techniques permettant de répondre aux besoins d’hygiène...
- Formation
- La Crois En Touraine
...Objectifs: Acquérir des pratiques et des savoir-faire pour élaborer des plats traditionnels à base de fromages. Destinataires: Métiers du fromage et de la restauration. Niveau demandé: Connaissance des types de fromages et produits laitiers, fabrication, goût, technique de découpe....
- Formation
- La Crois En Touraine
...Objectifs: Acquérir des pratiques et des savoir-faire pour créer des plats à base de fromages. Destinataires: Métiers du fromage et de la restauration. Niveau demandé: Connaissance des types de fromages et produits laitiers, fabrication, goût, technique de découpe....
- Formation
- La Crois En Touraine
...Connaissance des types de fromages et produits laitiers, fabrication, goût, technique de découpe. Public : Crémiers Fromagers, métiers du Fromage Niveau demandé...
- Formation
- La Crois En Touraine
- Niveau intermédiaire
...Objectifs: Acquérir de nouvelles techniques ainsi qu'une gamme de nouvelles préparations et de produits, faire évoluer sa propre créativité...
- Formation
- La Crois En Touraine
- Niveau initiation
...fabrication, goût, technique de découpe. Contenu : Travail en atelier, cuisine, Art, technique fromagère, affinage, gastronomie...
- Formation
- La Crois En Touraine
- Niveau intermédiaire
...pour dynamiser votre magasin. Destinataires: Métiers du fromage, métiers de bouche. Niveau demandé: Avoir suivi la formation de niveau 1. Métiers du fromage...
- Formation
- La Crois En Touraine
- Niveau avancé
...Objectifs: Acquérir de nouvelles techniques ainsi qu'une gamme de nouvelles idées, faire évoluer sa propre créativité, trouver des sources d'inspiration...
- Formation
- La Crois En Touraine
- Niveau intermédiaire
...se composent en fonction des disponibilités et des attentes de chacun...
- Formation
- La Crois En Touraine
...aussi bien aux professionnels confirmés qu'aux jeunes diplômés français et étrangers. Ces programmes, grâce à un contenu et une souplesse de réalisation...
- Formation
- Tours
...Débouchés Le titulaire du CAP APR exerce son métier dans des établissements de la restauration collective (entreprises, administrations, hôpitaux, établissements scolaires) et de la restauration commerciale (restauration en libre-service : caféteria, sandwicherie...). POURSUITE D'ETUDES Le CAP... Apprenez-en plus à propos de: Vente à emporter, Restauration collective, Restauration commerciale...
-
Les deux formateurs : M. Pechoutre et M. Boutard
← | →
- Formation
- Tours
... Complémentaire Sommellerie est un diplôme de niveau V (comme le CAP) qui se prépare en 1 an en complément d'un autre diplôme de niveau V du secteur de l'hôtellerie-restauration (CAP, BEP...). Ce diplôme a pour vocation l'insertion professionnelle.... Apprenez-en plus à propos de: Restauration collective, Embouteillage et stockage de vins, Livraison de marchandises portuaires...
... Complémentaire Sommellerie est un diplôme de niveau V (comme le CAP) qui se prépare en 1 an en complément d'un autre diplôme de niveau V du secteur de l'hôtellerie-restauration (CAP, BEP...). Ce diplôme a pour vocation l'insertion professionnelle.... Apprenez-en plus à propos de: Restauration collective, Embouteillage et stockage de vins, Livraison de marchandises portuaires...
-
Les deux formateurs : M. Pechoutre et M. Boutard
← | →
- Formation
- Tours
...Dès l'obtention du bac pro, les diplômés peuvent occuper des postes de chef de rang ou maître d'hôtel dans la restauration traditionnelle. Ils sont adjoints au directeur de restaurant dans la restauration commerciale ou la restauration collective (entreprises, hôpitaux...). Ils peuvent aussi... Apprenez-en plus à propos de: Services en restauration, Méthodes de travail, Bac pro...
- Formation
- Tours
...Le titulaire d'une Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant exerce ses activités dans tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser le poste de Pâtisserie de Restaurant en France où à l'étranger. Il peut accéder, en fonction de ses capacités personnelles... Apprenez-en plus à propos de: Restauration d'art, Cuisine facile, Cuisine du monde...
- Formation
- Tours
...Le diplômé débute en tant que commis de cuisine/ cuisinier dans la restauration commerciale ou collective. POURSUITE D'éTUDE Le CAP conduit directement à la vie active, cependant il est possible d'envisager une poursuite d'étude afin de se spécialiser ou de se perfectionner.... Apprenez-en plus à propos de: Restauration commerciale, Production culinaire...
- Formation
- Tours
...Débouchés Cette formation permet d'accéder à des premiers emplois dans le secteur du tourisme et de l'hôtellerie-restauration. POURSUITE D'ETUDES Cette formation pré-qualifiante doit permettre de s'orienter vers des formations certifiantes comme le CAP APR, CAP Cuisine, CAP Restaurant, CAP... Apprenez-en plus à propos de: Patrimoine touristique, CAP cuisine, Contexte professionnel...
- Formation
- Tours
...) Modalités PUBLIC ETPRE-REQUIS Tout public 400 heures de formation Possession d'un BAC, d'un CAP, ou d'un BEP des métiers de la restauration et de 2années... Apprenez-en plus à propos de: Vinification et fermentation, Brevet professionnel...
- Formation
- Tours
... d'étude Le secteur de la restauration manque d'effectifs, beaucoup de postes sont vacants. Le titulaire du CAP Restaurant n'a donc aucune peine à trouver un emploi et à entrer directement dans la vie active... Apprenez-en plus à propos de: Prévention santé...
- Formation
- Tours
...Les Classiques du Foie Gras par Jean-Marc Fonteneau Jeudi 28 janvier – 18h-22h L'Heure végétarienne par Jean-Marc Fonteneau Jeudi 4 février – 18h-22h Invitation... Apprenez-en plus à propos de: Chef cuisinier, Fiches recettes, Cuisine du monde...
- Formation
- Tours
...Le titulaire du CAP services en brasserie café exerce comme serveur dans les établissements de restauration et les débits de boisson : cafés brasseries, bars à restauration rapide, bars à thème. Le diplômé peut débuter comme serveur, limonadier, garçon de café ou de comptoir dans une brasserie... Apprenez-en plus à propos de: Communication orale, Relation client...
- Formation
- Tours
...Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation. POURSUITE D'ETUDES Le bac... Apprenez-en plus à propos de: Dossier professionnel, Bac pro cuisine, Bac pro...