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À Tours

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

Le titulaire du CAP Restaurant peut travailler dans les hôtels, les restaurants, dans la restauration rapide ou collective : self-service, cafétéria, sandwicherie, etc…. Il débute dans la restauration commerciale comme commis de restaurant, il peut aussi servir au bar ou au buffet. poursuites d'étude Le secteur de la restauration manque d'effectifs, beaucoup de postes sont vacants. Le titulaire du CAP Restaurant n'a donc aucune peine à trouver un emploi et à entrer directement dans la vie active.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Dates au choixInscriptions closes

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Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Boissons
  • Prévention santé
  • Diplôme
  • Restauration
  • Hôtellerie
  • Restaurant
  • CAP
  • Service
  • Certificat
  • Restaurants
  • Plats

Le programme

Objectifs

Le titulaire du CAP Restaurantest chargé de l'accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable. Avant l'ouverture du restaurant, il prépare la salle et dresse les tables. Il prévoit les besoins en linge ou en boissons et participe au nettoyage de la salle.

Au moment du service, il conseille le client, prend les commandes puis sert les plats et les boissons. Il peut être amené à réaliser des opérations simples comme le découpage ou le flambage, et à préparer des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes). Il doit rester disponible et attentif aux demandes des clients tout au long du service. Il doit être doté d'une bonne résistance physique pour supporter la station debout et les horaires décalés.



Contenu Enseignements professionnels :
  • Approvisionnement et organisation du service

  • Production du service des mets et des boissons

  • Communication et commercialisation

  • Prévention Santé Environnement

Enseignement général :
  • Français, histoire, géographie et éducation civique

  • Mathématiques - Sciences physiques et chimiques

  • Langue vivante étrangère



Modalités public etPRE-REQUIS
  • Tout public

  • Niveau 3ème

VALIDATION
  • Possibilité de préparer et de valider tout ou partie dudiplôme

  • Accès possible par la VAE

DURéE

600 heures en moyenne (durée variable en fonction du profil du bénéficaire)

DATES

du 9 mai 2016 au 14 décembre 2017

FINANCEMENT

Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation

RYTHME DE LA FORMATION

AlternanceGreta / entreprise

Lieux de formation

Lycée des métiers Joseph Cugnot, Chinon

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