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Cours Vin
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 1 Jour
...Objectifs: Bien choisir son foie gras. Connaître toutes les techniques de préparation jusqu'au choix des vins d'accompagnement en passant par les modes de cuisson. Destinataires: Gérant d'hôtel ou de restaurant Directeur. Manager Leader. Formateur Tout personnel de cuisine, d'accueil et de vente... Apprenez-en plus à propos de: Dégustation de vins, Cuisine du monde, Dégustation du foie gras...
- Formation
- A distance
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 2 Semaines
...Objectifs: Connaître les origines culturelles du vin. Comprendre le processus de la vigne au verre. Savoir parler simplement du vin. Apprendre à marier les mets et les vins. Être capable de juger et servir un vin. Destinataires: Les professionnels de la restauration ou exerçant un métier autour... Apprenez-en plus à propos de: A distance, Vins bio, Géographie viticole...
- Formation
- Paris
- 10 oct. 1970
- 3 Jours
...Connaitre les vins français et les caractéristiques des grandes régions viti-vinicoles S’initier à la dégustation et comparer objectivement la diversité des vins Apprécier les alliances vins et mets pour mieux conseiller sa clientèle...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le principe de dégustation d'un vin repose sur les trois sens que sont l'oeil, le nez et la bouche. Nos sensations sont transmises à notre cerveau qui se charge de les analyser, des les reconnaître et de les mémoriser, en les comparant avec les informations stockées dans notre mémoire. Ce cours...
- Formation
- A distance
- Dates au choix
...) : - dosage du dioxyde de soufre dans un vin blanc - dosage en retour de la vitamine C d'un comprimé (comparaison au dosage pH-métrique) ; - étude cinétique de la décomposition de l'eau oxygénée. Spectrophotométrie : - étude du complexe fer(II)/orthophénanthroline et dosage des ions fer(II) dans un vin blanc...
- Formation
- Dijon
...Objectif général Certification Objectif détaillé Acquérir les compétences liées au métier du service du vin : Assurer la réception et le stockage...
- Formation
- A distance
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 6 Mois
...Incollable sur les caractéristiques de chaque cru, le sommelier se fournit auprès des viticulteurs, trouve le bon accord vin/plat et organise et gère sa cave. Le cours de sommelier est axé sur la pratique, les cas concrets et le vécu sur le terrain afin que vous montiez en compétences rapidement... Apprenez-en plus à propos de: Formation à distance sommelier, Vin bio, Formation à distance...
- Formation
- Paris
...Objectif de la formation Comment procéder à un examen olfactif du vin ? Comment découvrir l'intensité aromatique et les marqueurs de la carte d’identité d'un vin ? Cette formation "Analyse olfactive et œnologie" permettra aux participants de : - Découvrir l’univers sensoriel du vin - Mettre... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
...gagner en compétence pour gagner en performance DEVELOPPER LA VENTE DE VIN de réelles potentialités de chiffre d’affaires… Les ventes de vins sont à la baisse, partout dans les restaurants les bouteilles et carafes d’eau fleurissent sur les tables. Il n’est pas question ici de ne pas respecter... Apprenez-en plus à propos de: Vinification et fermentation, Production de vin, Sensations gustatives...
- Formation
- Auzeville-tolosane
- Dates au choix
- 2 Jours
...Acquérir et perfectionner les techniques de dégustation sur l'ensemble des vins issus de différentes vinifications et origines. Parfaire vos connaissances sur le vignoble français... Apprenez-en plus à propos de: Dégustation de vins...
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Ma formation était excellente, j'aimerai bien réaliser une autre formation
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- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 4 Jours
... et la disposition des verres le meilleur verre à vin les différentes façons de plier les serviettes de table quelques accessoires de table le porte-couteau, le rond... Apprenez-en plus à propos de: Mise en place des assiettes, Mise en place des verres, Histoire de la table...
... et la disposition des verres le meilleur verre à vin les différentes façons de plier les serviettes de table quelques accessoires de table le porte-couteau, le rond... Apprenez-en plus à propos de: Mise en place des assiettes, Mise en place des verres, Histoire de la table...
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Ma formation était excellente, j'aimerai bien réaliser une autre formation
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- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le principe de dégustation d'un vin repose sur les trois sens que sont l'oeil, le nez et la bouche. Nos sensations sont transmises à notre cerveau qui se charge de les analyser, des les reconnaître et de les mémoriser, en les comparant avec les informations stockées dans notre mémoire. Ce cours...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
...gagner en compétence pour gagner en performance ENJEUX DE L’ANALYSE SENSORIELLE D’UN VIN Tests organoleptiques Le formateur, oenologue de 1989 à 1995 pour les Caves de la Loire, 1ère coop vinicole du Val de Loire, à Brissac, en Anjou et aussi directeur général de 2000 à 2005 des Vignerons d'Aghione... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Dégustation de vins, Vinification et fermentation...
- Formation
- Auzeville-tolosane
- Dates au choix
- 2 Jours
...Connaitre une recette de fabrication de vin primeur et la possibilité de tester cette recette. Comprendre les différents mécanismes mis en jeu. Avoir des informations sur l'élaboration d’autres types de vin.... Apprenez-en plus à propos de: Dégustation de vins...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...En période de fêtes, le Foie gras reste la star de la table et il n’est pas envisageable de ne pas en servir. L’accord mets-vins est loin d'être évident. C'est pourquoi, nous vous invitons à vous laisser tenter par ce cours axé sur l'apprentissage des accords judicieux entre le vin et le foie gras....
- Formation
- Paris
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 2 Jours
...Objectifs: Connaître les fondamentaux de l'oenologie pour mieux connaître et parler du vin. Mieux définir les accords avec les mets proposés. Destinataires: Serveurs, responsables de salles, vendeurs et commerciaux spécialisés…... Apprenez-en plus à propos de: Dégustation de vins, Vinification et fermentation, Produits agricoles...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le monde du vin est à la fois fascinant et complexe. L’un des aspects les plus difficiles concerne les cépages.Combien de cépages existent-ils dans le monde? Quelle est la différence entre un Chardonnay et un Sauvignon blanc? Et entre un Chardonnay de Bourgogne et un Chardonnay de Californie? Quels...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le monde du vin est à la fois fascinant et complexe. L’un des aspects les plus difficiles à appréhender est celui du concept de terroir. Qu’entend-on exactement par terroir ? Quel est son influence sur le vin? Un terroir totalement «bio » existe-t-il ?...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le monde du vin est à la fois fascinant et complexe. L’un des aspects les plus difficiles à appréhender est celui du concept de terroir. Qu’entend-on exactement par terroir ? Quel est son influence sur le vin? Un terroir totalement «bio » existe-t-il ?...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le monde du vin est à la fois fascinant et complexe. L’un des aspects les plus difficiles regarde le concept de millésime. Quelle est la différence entre un Bordeaux de 2013 et le même mais de 2006? Pourquoi dans la plupart des Champagnes il n’y a pas le millésime indiqué ? Comment peux-je savoir...
- Formation
- Lugano (Suisse)
...Le principe de dégustation d'un vin repose sur les trois sens qui sont l'oeil, le nez et la bouche. Apprenez, exercez et enrichissez votre mémoire olfactive par des exercices simples...