Analyse olfactive et oenologie
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
Objectif de la formation Comment procéder à un examen olfactif du vin ? Comment découvrir l'intensité aromatique et les marqueurs de la carte d’identité d'un vin ?
Cette formation "Analyse olfactive et œnologie" permettra aux participants de :
- Découvrir l’univers sensoriel du vin
- Mettre au point un système générateur d’accords mets-vins classiques ou novateurs Supprimer Ajouter à ma sélection - Ma sélection Formations inter-entreprises organisées à Bordeaux, Toulouse, Paris et Biarritz
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Vin
- Analyse de résultats
Le programme
- À apprécier les aspects olfactifs d’un produit odorant en général et ceux du vin en particulier
- Perception du produit en tant qu’entité globale
- Perception analytique en décomposition des différents éléments olfactifs perceptibles
- L’influence des éléments environnementaux sur la perception du vin et des aliments
- Effet d’habituation, effet de masquage d’arôme, effet de la lumière et de la température sur les sensations olfactives
- Des odeurs personnelles permettant de s’orienter le plus rapidement possible parmi les dizaines de sensations olfactives offertes par les effluves œnologiques
- La cinétique d’évaporation séquentielle des différents constituants moléculaires des arômes d’un vin bouqueté
- Attribuer à chacun de ces composants les sensations olfactives correspondantes
- Cette stratégie pour lire dans le vin l’histoire de son élevage
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Analyse olfactive et oenologie