Cap Restaurant
CAP
À Béziers
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Béziers
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Heures de classe
840h
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Durée
2 Ans
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Dates de début
Dates au choix
Le titulaire du CAP Restaurant est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis de salle dans le secteur de la restauration commerciale off rant un service à table, au bar et au buff et, à une clientèle française et étrangère.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Préparer une salle de restaurant.
Assurer le service des mets et boissons.
Débarrasser les tables d’une salle de restaurant et remettre en place le matériel en fin de service.
Satisfaire les clients dans le respect des consignes, des objectifs et de l’image de marque de l’établissement.
Rédiger une note de restaurant et divers documents journaliers de caisse à l’aide de l’outil informatique.
Assurer l’encaissement.
Réapprovisionner et contrôler les stocks journaliers de denrées, boissons, produits et linge.
Rédiger les bons de commande clients ou fournisseurs
Réaliser les tâches de nettoyage.
Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise.
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez eff ectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile).
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge.
Les Avis
Les matières
- Boissons
- Cuisine
- Boulangerie
- Confiserie
- Étiquette et protocole
- Sculptures de glace
- La nutrition
- Le leadership et la qualité
- Accueil
- Le service
- Hygiène
- La manipulation des aliments
Le programme
Domaine Professionnel
- Pratiques Professionnelles
- Oenologie Et Technologie
- Les Arts De La Table
- Le Personnel Du Restaurant
- Les Locaux, Le Mobilier, Le
- Matériel
- Les Produits
- L'approvisionnement Des Services
- Les Vins
- Les Autres Boissons Servies En Restaurant
- Les Supports De Vente
- Les Services Particuliers
- Sciences Appliquées
- Biochimie Des Aliments
- Qualité Nutritionnelle Des Aliments
- Alimentation Rationnelle
- Contamination Et Prolifération
- Intoxications Alimentaires
- Maîtrise Des Risques Selon La Méthode Haccp
- Produits Exposés En Salle
- Sécurité Des Locaux Et Des Équipements Professionnels
- Prévention Des Risques Professionnels Connaissance De L'entreprise
- Prevention Santé Environnement
Domaines Généraux
- Français Histoire Géographie Éducation Civique
- Mathématiques Sciences
- Langue Vivante
- Éducation Physique Et Sportive
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Cap Restaurant