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Formations PROFORMALYS
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...autres mesures correctives et palliatives. Vérification de l'efficacité des mesures correctives et palliatives mises en place. Vérification de l'efficacité... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité alimentaire, Santé et alimentation, Hygiène alimentaire...
Hygiène et Sécurité: Découverte de la Liaison Froide (formations présentielle ou en visioconférence)
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 21h - 3 Jours
...de succès Les étapes du circuit des matières premières Réception et contrôles Le désemballage Le stockage des matières premières Le déconditionnement Les... Apprenez-en plus à propos de: Sécurité en cuisine, Contrôle des aliments en cuisine, Conditionnement des produits de restauration...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...de terrain et vous prodiguera de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets... Apprenez-en plus à propos de: Qualité culinaire, Restauration collective, Conception de recettes originales...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...Cette formation s’adresse aux gérants d’hôtel, de restaurant, aux managers ou aux formateurs. Elle conviendra à tout le personnel de cuisine... Apprenez-en plus à propos de: Gestion du planning en liaison froide, Suivi d'une liaison froide, Connaissance de la liaison froide...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 28h - 4 Jours
...Vous aborderez également la cuisson basse température sous vide. Le formateur est un professionnel de l’hôtellerie et de la restauration. Il possède une... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance des matériels de cuisine sous vide, Cuisine sous vide, Cuisson sous vide...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...sur une partie théorique et pratique. Vous réaliserez des exercices d’applications et produirez une préparation à froid. Cette approche vous garantit une... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance des légumes consommés crus, Découpe de légumes, Coupe de préparations froides...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...sauces différentes Démonstration de viandes sautées avec deux sauces différentes. Les aides aromatiques et les « brunisseurs » La personnalisation des produits industriels... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine facile, Produits frais...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...managers ou leaders. Elle conviendra également à tout le personnel de cuisine, d’accueil et de vente. Vous recevrez une réponse par email. Par la suite... Apprenez-en plus à propos de: Conception d'entremets, Décoration de desserts, Conception de pâtes feuilletées...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...capacités d'absorption d'eau La valorisation culinaire des riz 5) Séance de créativité sur le thème des riz 6) La pratique sous forme de démonstration... Apprenez-en plus à propos de: Cuisson du riz, Valorisation culinaire du riz, Choix du riz...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 7h - 1 Jour
...Dégustation 14) Le foie gras et les vins d'accompagnement Durée : 1 jour Le Formateur Professionnel de l'Hôtellerie/Restauration utilisant les dernières... Apprenez-en plus à propos de: Dégustation de vins, Dégustation du foie gras, Cuisine du monde...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...par téléphone dans les 24 heures. 1) Les viandes de boeuf, de veau et d'agneau, les appellations et classifications légales 2) L'influence de la préparation... Apprenez-en plus à propos de: Cuisson des viandes, Utilisation d'une rôtissoire, Connaissance des viandes...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...thermique des stockages, leurs coûts leurs intérêts, les obligations Le refroidissement rapide son intérêt légal, sanitaire et culinaire. La sonde de pilotage... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance des fours, Connaissance des machines de mise sous vide, Connaissance des cuiseurs moyenne pression...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 21h - 3 Jours
...et vous prodiguera de précieux conseils pratiques. La pédagogie est active et séquentielle. Elle alterne des phases théoriques et des exercices d’application... Apprenez-en plus à propos de: Gestion journalière dans la restauration, Gestion des fournisseurs dans la restauration, Nomenclature des produits de restauration...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...Leurs caractéristiques techniques (portance luminosité, fluides, aération, branchement) et leurs liaisons avec les autres salles Les zones de travail... Apprenez-en plus à propos de: Législation de la liaison froide, Utilisation de cuiseurs à vapeur, Méthode HACCP...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...Il possède une très bonne expérience de terrain et vous prodiguera de précieux conseils pratiques. La pédagogie est active et alterne entre théorie et pratique... Apprenez-en plus à propos de: Evaluation de la rentabilité des plats, Evaluation du prix d'un plat, Connaissance des principes d'Omnés...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...des ajouts sur les qualités organoleptiques des produits à base de poisson, de viande, de légumes, des desserts Les ajouts de texturant Les amidons... Apprenez-en plus à propos de: Hygiène alimentaire, Respect de la chaîne du froid, Valorisation de plats cuisinés...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...indispensables au service de restauration. Destinataires: Gérant Directeur. Manager Leader. Formateur Tout personnel de cuisine, d'accueil et de vente... Apprenez-en plus à propos de: Réglementation HACCP, Restauration en maison de retraite, Restauration en milieu hospitalier...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 7h - 1 Jour
...techniques d’assemblage des assiettes. Vous connaîtrez les règles de liaison froid et chaude. Vous pourrez assurer une hygiène alimentaire parfaite grâce à la méthode HACCP... Apprenez-en plus à propos de: Service dans la restauration, Dressage d'assiettes, Prévention des risques alimentaires...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 7h - 1 Jour
...qui s'y associent Gratins - toasts gratinés - canapés - Salades composées - petits fours Appellations vins et fromage. Quelle quantité de vin peut-on boire au restaurant ?... Apprenez-en plus à propos de: Produits alimentaires, Diététique et nutrition, Produits frais...
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- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...définitions media = notions de média ecrit, audiovisuel, internet. Presse française /étrangère presse nationale/régionale/locale/gratuite presse grand public... Apprenez-en plus à propos de: Mise en place d'une stratégie presse, Connaissance des journalistes, Communication touristique...