Hygiène et Sécurité: Découverte de la Liaison Froide (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
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Heures de classe
21h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous permettra de maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité sur la liaison froide. Vous acquerrez de solides compétences qui vous permettront d’assurer une sécurité parfaite dans la cuisine et la restauration. Ces compétences vous serviront dans votre activité quotidienne.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 3 jours vous permettra de maîtriser les capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine. Vous connaitrez le système HACCP. Vous acquerrez les savoirs techniques sur la maîtrise de la prévention et de la sécurité en restauration dans le domaine de la liaison froide.
Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils bénéficient d’une longue expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie se base sur des études de cas concrets et des exercices pratiques. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse au responsable de cuisine centrale, personnel de cuisine dans les différentes formes de restauration: commerciale, collective, scolaire, maison de retraite, hôpitaux. Elle ne nécessite aucun prérequis.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à visualiser l'application des notions théoriques.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Hygiène
- Hygiène en cuisine
- Sécurité en cuisine
- Système HACCP
- Connaissance de la liaison froide
- Connaissance du circuit des matières premières
- Conditionnement des produits de restauration
- Nettoyage en restauration
- Contrôle des aliments en cuisine
- Réalisation de plats témoins
- Réglementation de la restauration
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
Les bases de la liaison froide
- Le process
- Les températures de base
- Les arguments de la liaison froide
- Les conditions de succès
Les étapes du circuit des matières premières
- Réception et contrôles
- Le désemballage
- Le stockage des matières premières
- Le déconditionnement
- Les ateliers de fabrication
Les préparations spécifiques
- La préparation des mixés
- Alimentation en secteur protégé
Conditionnement et allotement
- Définition et méthodologie
Distribution et remise en température
- Définition et méthodologie
Consommation
- Lieux
- Pour qui ? Comment ? Par qui ?
Les eaux grasses (restes)
- Gestion
- Pourquoi ? Comment ?
Le nettoyage
- La vaisselle des consommateurs
- Les locaux et matériel
Les autocontrôles
- La réglementation
- Les denrées alimentaires
- Environnement et matériel
Les plats témoins
- La réglementation
- Quels plats
- Quand ? Comment ?
- Conservation des plats témoins
La traçabilité
- Pourquoi ? Comment ?
Les plans de nettoyage (modèles)
- La légumerie
- La laverie
Durant la formation la réglementation en vigueur est détaillée. La connaissance du système .H.A.C.C.P. et son application vous permettent de devenir des professionnels compétents.
Le Formateur
Professionnel de l'hôtellerie/restauration utilisant les dernières techniques pédagogiques
Moyens et pédagogie
Pédagogie active et séquentielle alternant des phases théoriques et d'exercices d'application
Remise d'un support de cours illustré d'exemples concrets.
Intra entreprise
France entière et International.
Tarif inter par personne
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