Hygiène et sécurité: Réception des denrées et produits en cuisine - Nettoyage des locaux et du matériel (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
7h
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Durée
1 Jour
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous permettra d’assurer l’hygiène et la sécurité lors de la réception de denrées et de produits en cuisine. Vous acquerrez de solides compétences qui vous permettront de prévenir les risques et d’assurer une sécurité rigoureuse dans votre cuisine. Les compétences acquises vous offriront de nouvelles opportunités professionnelles.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation d’une journée vous permettra d’acquérir les capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l’hygiène en cuisine. Vous maîtriserez les bases du système HACCP. Vous serez capable d’assurer la sécurité et l’hygiène à la réception, aux contrôles des marchandises et aux principes de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux professionnels.
Les formateurs sont tous des professionnels de la formation en HACCP. Ils ont une très bonne expérience du terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse au personnel de cuisine dans les différentes formes de restauration commerciales et collectives.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
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Les Avis
Les matières
- Réception
- Hygiène
- Système HACCP
- Respect de la chaîne du froid
- Réception des denrées en restauration
- Stockage des denrées en restauration
- Stockage des produits en restauration
- Contrôle des denrées en restauraton
- Stockage en chambre froide positive
- Stockage en chambre froide négative
- Stockage en réserve sèche
- Nettoyage des locaux de restauration
- Nettoyage du matériel de restauration
- Normes AFNOR
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
1) Première partie : La réception et le stockage des denrées et des produits
- Contrôles des véhicules de livraison.
- Contrôles quantitatifs.
- Contrôles qualitatifs.
- Le respect de la chaîne du froid.
- Stockage en chambre froide positive.
- Stockage en chambre froide négative.
- Stockage en réserve sèche.
2) Deuxième partie : Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel
- Objectifs du nettoyage et de la désinfection
- Définition des moyens employés
- Affichage des plans de nettoyage
- La réalisation du nettoyage et de la désinfection
- Les normes AFNOR
- Le local Bennes
Moyens et pédagogie
3 étapes :
-Début de la session : constat de l'existant, connaissance de la réglementation en vigueur.
-En cours de session : diverses questions posées sur la notion de responsabilité et le : « Quand, qui, où, comment? ». Définition d'Objectifs et contrôle des résultats. Analyse et synthèse du contrôle des résultats par rapport aux objectifs - autres mesures correctives et palliatives. Vérification de l'efficacité des mesures correctives et palliatives mises en place. Vérification de l'efficacité de tous les outils mis en place. Respecter la réglementation - Difficultés et solutions.
-En fin de session : Evaluation du comportement et des connaissances des stagiaires. Admis et non admis.
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Hygiène et sécurité: Réception des denrées et produits en cuisine - Nettoyage des locaux et du matériel (formations présentielle ou en visioconférence)