Cuisine et production: Connaissance des viandes : maîtrise de la cuisson (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous permettra de connaître les viandes et de maîtriser leur préparation. Vous serez capable d’utiliser différentes techniques de cuisson pour mettre en avant la qualité des produits. Les compétences acquises vous offriront de nouvelles opportunités professionnelles.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation de 2 jours vous permettra de connaître les différents types de viande et les préparations bouchères. Vous serez capable de réaliser des grillades et des rôtis en travaillant sur du boeuf, du veau et de l’agneau. Vous connaîtrez les températures de cuisson adaptées. Vous saurez utiliser les différents matériels, les nettoyer et les entretenir sur le long-terme.

Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils possèdent une bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.

Cette formation s’adresse aux gérants ou directeurs d’hôtel et de restaurant. Elle conviendra parfaitement à tout le personnel de cuisine, d’accueil et de vente.

Connaissances de base des techniques culinaires de préparation, de vente de service en restauration.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Viandes
  • Production
  • Connaissance des viandes
  • Connaissance des préparations bouchères
  • Cuisson des viandes
  • Connaissance du boeuf
  • Connaissance du veau
  • Connaissance de l'agneau
  • Réalisation de grillades
  • Réalisation de rôtis
  • Utilisation d'une rôtissoire
  • Entretien des matériels de cuisson des viandes
  • Utilisation du grillardin rôtisseur

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

1) Les viandes de boeuf, de veau et d'agneau, les appellations et classifications légales
2) L'influence de la préparation bouchère sur la qualité des grillades et des rôts. Les différences de qualité sur des muscles de même appellations. Pourquoi ? Comment les identifier ?
3) Les types de grillades existants (matériels), les modes de chauffe, les zones de température les caractéristiques et les limites de chaque type
4) Les types de rôtissoires et assimilées existantes, les modes de chauffe, les zones de température les caractéristiques et les limites de chaque type
5) Les températures de cuisson à coeur et au contact, pour les grillades et les rôtis. (Viandes blanches et rouges). Les rapports temps de cuisson, température de contact et la qualité du produit fini
6) L'entretien des matériels, son importance, sa fréquence, et les méthodes de nettoyage
7) Les différentes méthodes du grillardin rôtisseur, les limites d'amélioration des matières premières, les risques de dégradation

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