Créativité et équilibre nutritionnel en restauration collective (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
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Heures de classe
14h
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à développer la créativité et l’équilibre nutritionnel en restauration collective. Vous pourrez proposer de nouvelles recettes qui satisferont le goût et les besoins nutritionnels de vos clients. Les compétences acquises vous permettront d’améliorer la qualité de votre restauration.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 2 jours vous permettra de connaître les bases nutritionnelles pour concevoir un menu équilibré. Vous apprendrez à développer votre créativité tout en respectant les besoins nutritionnels des individus. Vous réaliserez un menu sur une semaine qui respecte l’ensemble des règles apprises pendant la formation.
Le formation est un professionnel de l’hôtellerie et de la restauration. Il possède une bonne expérience de terrain et vous prodiguera de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse aux gérants de restaurant, aux directeurs, managers, leaders ou formateurs ainsi qu’à tout le personnel de cuisine, d’accueil et de vente.
Connaissances de base des techniques culinaires de préparation, de vente de service en restauration.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Restauration collective
- Connaissance des besoins nutritionnels
- Connaissance des produits culinaires
- Créativité culinaire
- Connaissance des besoins caloriques
- Conception de menus équilibrés
- Qualité culinaire
- Respect de l'équilibre nutritionnel
- Amélioration de la qualité de la cuisine
- Conception de recettes originales
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
Les principes indispensables à la mise en oeuvre de séance de créativité
Rappel des bases nutritionnelles
- L'apport calorique : les principales familles d'aliments caloriques
- Le calcul des Joules sur des plats traditionnels
- Comment diminuer les apports énergétiques sans nuire à la qualité culinaire !
- L'importance des modes de cuisson dans la préservation des vitamines et des sels minéraux
- L'équilibre nutritionnel
- Définition et adaptation en fonction des contraintes spécifiques
- Fabrication du menu retenu par les stagiaires
- Les fiches techniques des produits fabriqués seront réalisées par les stagiaires
- Après mises en forme elles seront remises en documentation
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Créativité et équilibre nutritionnel en restauration collective (formations présentielle ou en visioconférence)