-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation patisserie rhone alpes
- CAP
- Challes Les Eaux
- 2 Ans
...Objectifs: Chocolatier Confiseur, Glacier, Pâtissier, Préparateur en produits de pâtisserie-confiserie, Devenir chef de laboratoire Devenir ouvrier en pâtisserie industrielle, Responsable de laboratoire...
- CAP
- (Beauvais)
- 2 Ans
...Objectifs: Chocolatier Confiseur, Glacier, Pâtissier, Préparateur en produits de pâtisserie-confiserie, Devenir chef de laboratoire Devenir ouvrier en pâtisserie industrielle, Responsable de laboratoire...
- Brevet professionnel
- Saint Etienne
- Dates au choix
- 2 Ans
...Objectif de la formation - Réaliser des productions de haute qualité. - Proposer des produits novateurs à la clientèle. - Maîtriser les coûts de fabrication... Apprenez-en plus à propos de: Éventail de tartes, Sculpture sur glace, Animation d’équipe...
- Cours particuliers
- La Ciotat
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 3 Jours
...Formation destinée aux cuisiniers ou aux pâtissiers désirant travailler dans la restauration. Vous apprendrez les bases de la pâtisserie répondant aux besoins d'un service et à sélectionner des produits attrayants et de mise en place efficace.... Apprenez-en plus à propos de: Mise en place, Sélection des desserts, Fabrication des produits...
- CAP
- Lyon
- Dates au choix
...Objectif Acquérir des bases fondamentales pour devenir Pâtissier ou Commis Pâtissier Le titulaire du diplôme sera capable d'assurer les opérations suivantes : - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité - Maîtriser les techniques de bases en pâtisserie - Maîtriser la préparation, la cuisson...
- Formation
- Villeurbanne
... Hygiène et prévention Etude des produits et de leur utilisation en pâtisserie, de leur stockage. Préparation, cuisson, culture culinaire, comportements...
- CAP
- (Saint-genis-laval)
- 2 Ans
...Objectifs: Chocolatier Confiseur, Glacier, Pâtissier, Préparateur en produits de pâtisserie-confiserie, Devenir chef de laboratoire Devenir ouvrier en pâtisserie industrielle, Responsable de laboratoire...
- Formation
- Marseille
...Retour à la liste - Fiche précédente - Fiche suivante Télécharger Imprimer Pré-inscription Dates Nous consulter pour obtenir les dates des prochaines sessions...
- Formation
- Aix En Provence
- Dates au choix
...CAP PâtissierGRETA des Alpes de Haute Provence Acquérir les bases théoriques et pratiques pour devenir ouvrier-pâtissier : savoir fabriquer...
- Bac pro
- Dardilly
- 3 Ans
...Objectifs: Boulanger, Pâtissier, Préparateur en produits boulangerie viennoiserie, Préparateur en produits de patisserie confiserie, Chef de laboratoire, Chef d'entreprise, Responsable de fabrication en collectivité, et en grande distribution...
- Bac pro
- (Saint-paul)
- 3 Ans
...Objectifs: Boulanger, Pâtissier, Préparateur en produits boulangerie viennoiserie, Préparateur en produits de patisserie confiserie, Chef de laboratoire, Chef d'entreprise, Responsable de fabrication en collectivité, et en grande distribution...
- CAP
- Thonon Les Bains
- 2 Ans
...… Le Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Spécialiste des recettes sucrées....
- Bac pro
- Voreppe
- 3 Ans
...Objectifs: Boulanger, Pâtissier, Préparateur en produits boulangerie viennoiserie, Préparateur en produits de patisserie confiserie, Chef de laboratoire, Chef d'entreprise, Responsable de fabrication en collectivité, et en grande distribution...
- Cours particuliers
- La Ciotat
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 2 Jours
...Réaliser les commandes clients dans votre entreprise. Gâteaux d'anniversaire. Pièce-montées. Croqu'en bouche. Ecriture au cornet. Décor. personnalisation de la pâtisserie;... Apprenez-en plus à propos de: Personnalisation des desserts, Répondre aux demandes clients...
- Mention complémentaire
- Lyon
- Dates au choix
...Niveau V Objectif Préparer la MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée et valider le diplôme Acquérir les compétences nécessaires pour tenir les postes de : pâtissier, glacier ou chocolatier confiseur, entremétiers. Le titulaire du diplôme peut exercer : dans le laboratoire...
- Formation
- Villeurbanne
... pédagogique travaux pratiques Intervenants Formateurs qualifiés du Greta For Se Reconnaissance des acquis CAP Pâtissier(ère) (Niveau 5) CAP Pâtissier...
- Bac pro
- (Balan)
- 3 Ans
...Objectifs: Boulanger, Pâtissier, Préparateur en produits boulangerie viennoiserie, Préparateur en produits de patisserie confiserie, Chef de laboratoire, Chef d'entreprise, Responsable de fabrication en collectivité, et en grande distribution...
- Formation
- Marseille
...Retour à la liste - Fiche précédente - Fiche suivante Télécharger Imprimer Pré-inscription Dates Nous consulter pour obtenir les dates des prochaines sessions...
- Formation
- Vitrolles
- Dates au choix
- Stage
...Acquérir les compétences et les savoirs pour préparer et réaliser des productions en pâtisserie en utilisant différentes techniques professionnelles et en respectant les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur.... Apprenez-en plus à propos de: Prévention santé, Dessin professionnel...
- Formation
- Valence
- Dates au choix
...techniques et les recettes dans un environnement familial. Le programme de la formation que vous propose le Greta Viva 5 vous apportera des compétences...