Mention Complémentaire Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée

Formation

À Villeurbanne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Villeurbanne

Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. Métiers de Bouche Mention Complémentaire Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Villeurbanne ((69) Rhône)
Voir plan
161 Cours Emile Zola, 69100

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Pâtisserie
  • Confiserie

Le programme

Contenu Domaines professionnels : Approvisionner Produire des mélanges Des pates Des crèmes Des mousses Des appareils a bombe Des petits fours secs Des glaces Des desserts de salon de thé et de restauration des chocolats Des confiseries Des décors, des écritures, des bordures Contrôler la qualité des produits et les conserver Entretenir les locaux et les matériels Technologie La culture technologique Les règles d’hygiène dans la profession Les produits de base et les produits secondaires Domaines généraux : Arts appliqués, sciences appliquées, connaissance de l’entreprise, anglais (option facultative) Prérequis Etre titulaire du CAP Pâtissier ou CAP glacier ou CAP

Chocolatier Confiseur, ou BEP Alimentation option pâtisserie Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien
admission sur dossier (de janvier à sept. 2015)
Compléter un dossier de candidature
Participer à une réunion d’information collective
Effectuer un entretien individuel
Monter un dossier de financement. Moyens pédagogiques étude de cas
travaux pratiques Méthodes pédagogiques Expositives, actives, démonstratives, en alternance. Intervenants Professeurs du Lycée François Rabelais, titulaires ou non de l'Education Nationale.
Professionnels du milieu hôtelier qui interviennent en travaux pratiques et en communication et management.
Reconnaissance des acquis Mention complémentaire de niveau 5 (Niveau 5)

Attestation des acquis.

Contact Sylvie Tümpling
04 78 35 24 28
sylvie.tumpling@aclyon.fr Informations inscription
Site Rabelais – Lycée Hôtelier François Rabelais
3 chemin du Dodin – 69570 DARDILLY

Contact : Sylvie TÜMPLING, conseillère en formation continue
Tél : 04 78 35 24 28
Mail : contact.greta.lyonmetropole@aclyon.fr
Codification de l'offre (Formacode) 21508 Spécialisation pâtisserie Date de mise à jour 01/02/2016 Financement

Informations complémentaires

tout public

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Mention Complémentaire Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée

Prix sur demande