-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation patisserie rhone alpes
- CAP
- Marseille
- Dates au choix
... Les débouchésEn poursuite d’étude CAP Chocolatier-confiseur CAP Glacier fabricant MC Pâtisserie spécialisée MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie... Apprenez-en plus à propos de: Grande distribution, Glacier fabricant, Pâtissier confiseur...
- Formation
- Marseille
...Objectifs: Ce cours permettra aux stagiaires de se perfectionner dans votre entreprise: Sur la Production en pâtisserie: Comprendre et se familiariser avec le matériel, les produits et les différentes techniques en pâtisserie. Sur la Vente au magasin: sur les Bonnes pratiques d'hygiène: A l'issu...
- Brevet professionnel
- Saint Etienne
- Dates au choix
- 2 Ans
...Enseignements dispensés au CFA Domaines professionnels - Conception, organisation et production culinaire, - Technologie en cuisine et pâtisserie... Apprenez-en plus à propos de: Sciences appliquées, Production culinaire, Technologie en cuisine...
- Cours particuliers
- La Ciotat
- Niveau initiation
- Dates au choix
- 2 Jours
...apprentissage de la pâtisserie anglaise pour salon de thé. conversion des mesures. sélection des matières premières spécifiques. apprentissage des produits d'accompagnement. cours "sur mesure"... Apprenez-en plus à propos de: Réalisation de pâtisseries anglaises, Sélection des matières premières, Présentation des pâtisseries anglaises...
- CAP
- Lyonetdans un autre établissement.
- Rouen
- 4 Mois
.../Histoire-Géographie (selon les diplômes): 33h Cette formation peut être complétée par un CAP Pâtissier, un CAP Chocolatier/Confiseur à l'INBP. Des modules...
- Formation
- Villeurbanne
... un dossier de financement. Moyens pédagogiques étude de cas travaux pratiques Travaux pratiques en laboratoire de pâtisserie Méthodes pédagogiques Combinaison...
- CAP
- La Ciotat
- Dates au choix
- 40 Semaines
...Génoise blanche, génoise chocolat. Biscuit Joconde. Biscuit cuiller. Les crèmes Crème pâtissière. Crème d'amandes. Crème citron. Crème "Chiboust"... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance des crèmes, Réalisation des montages, Réalisation des pâtes...
- Formation
- Valence
- Dates au choix
...techniques et les recettes dans un environnement familial. Le programme de la formation que vous propose le Greta Viva 5 vous apportera des compétences...
- CAP
- Marseille
...VOTRE FORMATION PRATIQUE EN PÂTISSERIE SERA COMPLÉTÉE PAR UN PROFESSIONNEL D’ARTS APPLIQUÉS AFIN D’AMÉLIORER LES DESIGN CULINAIRE.... Apprenez-en plus à propos de: Pâtissier confiseur, Règles de sécurité, Règles de qualité...
- Formation
- Valence
- Dates au choix
...Objectifs Acquérir des compétences professionnelles pour confectionner, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, des chefs d'oeuvre dans le domaine de la pâtisserie....
- Mention complémentaire
- Marseille
... et de l’entretien du matériel et des équipements. Gérer les stocks et l’approvisionnement en matière première Préparer et organiser la fabrication des pâtisseries... Apprenez-en plus à propos de: Pâtisserie spécialisée, Pâtissier confiseur, Entreprise artisanal...
- Formation
- Valence
- Dates au choix
...Objectifs Acquérir des compétences professionnelles pour confectionner, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, des chefs d'oeuvre dans le domaine de la pâtisserie....
- CAP
- Marseille
- Dates au choix
...DANS LE CAP VENTE OPTION ALIMENTAIRE VOUS DÉCOUVRIREZ LA CONCEPTION DES PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE ET VOUS APPRENDREZ À LES VENDRE PAR RAPPORT À LEURS SPÉCIFICITÉS.... Apprenez-en plus à propos de: Informer et conseiller le client, Approvisionner et gérer les stocks...
- CQP
- Marseille
- Dates au choix
... Boulangerie spécialisée MC Employé traiteur MC Pâtisserie boulangère Bac pro Boulanger pâtissier BP Boulanger Métiers accessibles boulanger(ère) opérateur(trice... Apprenez-en plus à propos de: Grqnd distribution, Pâtissier confiseur, Règles d’hygiène...
- CAP
- Marseille
- Dates au choix
...Objectifs: Connaître les bases essentielles de la pâtissier. Connaître les produits alimentaires, leurs critères de qualité, leurs compositions, les conditions de leur utilisation. Etre capable de remplir les fonctions permettant la confection des principaux produits de la boulangerie: pâtisserie... Apprenez-en plus à propos de: Bases informatique, Grande distribution, Produits alimentaires...
- Formation
- Grenoble
...gestuelles appropriées - Démonstration et manipulation - Règles de finition et de conservation - Dégustation des desserts préparés. Méthode pédagogique... Apprenez-en plus à propos de: Techniques de formation, Techniques du son...